ID работы: 10371409

День Святого Валентина

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда закрываются шторы

Настройки текста
— Да, ну и денёк, — Маша вошла в спальню, на ходу снимая со все ещё не согревшихся пальцев кольца. — Согласен, не слишком романтичный выдался, — Олег накинул на себя толстовку. — Одно радует — после такой расчленёки особенного аппетита нет, и никому из нас не придётся напрягаться. — Да-а, — смеясь протянула Швецова. — Может мы сходим куда-нибудь тогда? — Ну Маш, — мужчина состроил страдальческое выражение лица. — Я ведь уже переоделся! — В смысле! — Мария всплеснула руками. — Ну переоденешься назад. Олеж, шесть вечера. Когда ещё у нас будет возможность так рано приехать домой? — Вот именно, — Олег приобнял девушку за плечи. — Поэтому не будем упускать возможность просто посидеть на диванчике. — Ну-у, — Маша просяще посмотрела на Платонова. — Пойдём в кино. Оля рассказывала, что там новый фильм вышел, фестиваль поцелуев называется. Им с Федей понравился! — Да? — Олег усмехнулся. — А мне Курочкин сказал, что фильм этот туфта полная. — Оле-ег! — Рассмеялась девушка. — Ну что? Он правда так сказал, — пожал плечами Платонов. — И вообще, если ты так хочешь, я тебе фестиваль поцелуев могу устроить прямо здесь! В подтверждение своих слов мужчина притянул к себе Машу, быстро целуя её в губы. Она, все ещё смеясь, попыталась увернуться, но быстро оставила эту затею. — Ну что, альтернатива годится? — спросил Олег, прерывая поцелуй. — Остаёмся дома? — Альтернатива прекрасная, — Мария облизнула губы. — Но давай всё-таки сначала в кино? А потом вернёмся и проложим наш собственный фестиваль. — То есть без кино совсем никак? — Мужчина безо всякого стеснения заглянул в вырез её джемпера, предварительно подцепив его пальцем. — Совсем! — Швецова, улыбаясь, прижала кофту ладонью к телу, прогоняя оттуда Олега. — У тебя на сборы пять минут. — Есть, мой командир, — усмехнулся Платонов. *** — Маш, ну может хотя бы фильм другой выберем! — Пытался хотя бы как-то спасти ситуацию Олег, стоя в очереди к билетному автомату. Швецова была непреклонна. Она сильнее сжала руку мужчины и положила голову ему на плечо. — Нет, сегодня пойдём на этот. А потом когда-нибудь обязательно сходим на другой! — Я усну, — заранее предупредил мужчина, разглядывая постер к фильму, который обещал быть типичной мелодрамой. — Ну подумаешь проблема, выспишься зато, — усмехнулась Мария. — Ты лучше скажи мне, попкорн будешь? Платонов отрицательно помотал головой, заглядывая через плечо стоящему впереди человеку. Он уже несколько минут пялился в экран и не мог определиться какое же место выбрать. — Но я спешу напомнить, что еды дома нет, — шепнула Маша Олегу. — Так что ты осторожнее с отказами, ладно? — Да я помню, — усмехнулся Платонов. — О, наша очередь. Наконец-то! Мария с Олегом подошли к аппарату, в котором можно было купить билеты и всякие кинобонусы вроде попкорна, напитков и какой-то сувенирной лабуды. Платонов провёл пальцем по сенсорному экрану, выбирая нужный им фильм. — Ну что, смотрим кино или всё-таки на последний ряд? — Хитро посмотрел на девушку Олег. — Олеж, — Маша укоризненно ткнула его в плечо. — Давай скорее уже, пять минут осталось до начала. Кинозал встретил пару темнотой. Почти все места уже были заняты, и Маша с Олегом, подсвечивая себе путь телефонами, следовали к своим креслам. Уютно разместившись, Мария прижалась к мужчине, а он в свою очередь обнял ее рукой. — Ещё не поздно уйти, — совершил последнюю попытку не страдать два часа Платонов. — Поздно, — вздохнула Маша. — Смотри! *** — Ты бы уж сказал что-нибудь, — Маша шла за мужчиной по ступенькам в квартиру. — А то мне как-то даже не по себе. — Маш, — усмехнулся Олег. — У меня приличных слов, чтобы описать это… кино просто нет. Так что я помолчу! — Да у меня тоже, — покачала головой Мария. — Нет, ну надо же! Впервые я разделяю мнение по поводу фильма с Федей, а не с Ольгой! — Фестиваль поцелуев не удался, — резюмировал Платонов, вешая верхнюю одежду в шкаф. — Я вообще честно даже и не понял, почему фильм так назывался. — Я тоже, — Швецова обняла мужчину, крепко прижимаясь к нему. Он обнял её в ответ, осторожно поглаживая по спинке. — По-моему, они просто взяли первое попавшееся слово из сценария и написали на афише. — Да-а, — протянула Маша, не особо вслушиваясь в то, что говорит ей Олег. — Пойдём спать? — Так ещё девяти нет! — Удивился Платонов. — Ну, ничего, — пожала плечами девушка. — Мы шторки задвинем и сделаем вид, что уже ночь. — Да? — Прошептал ей на ушко Олег. — Тогда пойдём. Они добирались до кровати вместе, все ещё не отпуская друг друга из объятий. Сквозь плотно сомкнутые шторы ничего не видать. Ну и хорошо. Всё то, что творилось дальше было вовсе не для посторонних глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.