ID работы: 10371437

Его Вики

Гет
G
Завершён
26
автор
ZIRRIGA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Повторяйте.       Дино дал указания ученикам и отошёл в тень, не желая смущать их своим присутствием. Учителя решили существенно увеличить нагрузку, чтобы лучше подготовить ребят к грядущим событиям, и оттого в распорядке дня ангела почти не осталось времени на отдых. От одной группы к другой. А ещё ведь были и свои собственные уроки. В итоге Дино настолько выматывался, что всё, на что ему хватало сил, было прийти к себе в комнату, чудом уцелевшую после нападения армии Сатаны, наспех принять душ и упасть на кровать. А дальше, стоило только голове коснуться подушки, он моментально отключался. Но и спал он не долго, чтобы оставить время для утренней медитации, которая сейчас для него оставалась чуть ли не единственным гарантом сохранения спокойствия.       С другой стороны, Дино даже был рад такому положению дел: жесткий график помогал отвлечься от навязчивых мыслей, связанных с предательством отца.       Дино сжал челюсть и закрыл глаза, сделал глубокий вдох. Клубок противных, леденящих душу воспоминаний — это явно не то, чем сейчас должна быть забита его голова. Ангел попытался сконцентрироваться на чём-то хорошем, ухватиться за любую положительную мысль словно за спасательный круг. Но как на зло воспоминания о недавних событиях, словно липкие щупальца, обматывали его со всех сторон в собственном сознании, не давая свободно дышать или двигаться. Пока вдруг на периферии не вспыхнула она, будто новорождённая звёздочка, озаряющая своим сиянием всё вокруг и моментально выжигавшая тьму. Дино чуть повернул голову в направлении этой вспышки и открыл глаза, безошибочно находя взглядом источник спасительного света.       Вики.       Она вышла к небольшому фонтану у входа в школу, в привычной манере разминая крылья и плечи. Вики уже неделю как не надевала свои лёгкие светлые шифоновые платья, которые делали её столь нежный образ ещё более изящным и воздушным. Его маленькая, безмятежная фея слово в момент выросла. Закрытые строгие костюмы и тёмные цвета. Всё это делало её образ более серьёзным, сдержанным. Вики более не казалась той маленькой девочкой, нуждавшейся наставлениях.       Однако Дино не обманывал себя. Она всё так же оставалась его милой Вики.       Всё такой же яркой, ослепительной, сколько бы её не пытались затушить. Горела и не сдавалась. Горела, чтобы светить. Да, она стала чуточку темнее, но её улыбка была теперь ещё лучезарнее, а глаза сияли с таким блеском, что вызывали лишь восхищение. Она не сломалась, она боролась. И, он уверен, будет бороться до конца. И именно это по-доброму удивляло Дино. Простая непризнанная, но сколько же в ней смелости. Не каждый рождённый бессмертный был на это способен. Ему казалось, даже он сам не всегда так хорошо справлялся с горестями судьбы, что свалились на его плечи, как Вики. И своей силой, своим стремлением во что бы то ни стало преодолеть любую преграду, вставшую у неё на пути, Вики вдохновляла и его.       Дино позволил себе невесомую улыбку, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло.       Но всё же внутренне Вики изменилась. Сначала её сила совсем не чувствовалась. Да, это нормально для непризнанных, поэтому сперва Дино совсем не удивлялся. Однако, чем больше проходило времени и чем усерднее становились тренировки Вики, тем больше он понимал, что здесь явно что-то не так. Непризнанные раскрывали свой потенциал достаточно быстро. Намного быстрее, чем рождённые бессмертные. И, даже если сила Вики была предназначена совсем не для боя, со своими любознательностью и желанием влезать в разного рода неприятности, она уже давно должна была хотя бы ненамеренно раскрыть её. Но даже так, по ощущениям ангела рост был совсем небольшой. Её сила стала чувствоваться со временем отчётливее, но этого всё равно было недостаточно для тех усилий, что прилагала Вики. Он даже толком не мог разобраться, на что именно направлен её потенциал. Дино раньше не встречал ничего подобного. Её природа всё это время была для него загадкой. Она словно… Затягивала в себя? Трепыхалась в каком-то томительном ожидании. Но чего она ждала? Все это было очень странно.       Но теперь-то всё прояснилось. Не до конца, но прояснилось.       Казалось, сила, случайно подаренная Мальбонте, должна мешать своей темнотой, пытаться вытеснить, занять собою всё доступное ей пространство. Но на самом же деле, к огромному удивлению Дино, она вписывалась в естество Вики настолько органично, что возникало ощущение, будто Вики с ней и родилась. Будто эта сила должна была принадлежать ей изначально. Будто всё так и задумано. Её собственная сила совсем не конфликтовала с силой Мальбонте. Они обе теперь чувствовались столь отчётливо, что нельзя было и сказать, что раньше, чтобы ощутить силу Вики, нужно было приложить особые усилия.       Вики, словно почувствовав, что за ней наблюдают, повернулась в сторону ангела. И тут же тепло улыбнулась, встретившись с его взглядом.       Дино показалось, или на мгновение её энергия пошла рябью, разливая тёмные волны волнения?       Нет, ему не могло показаться. Он не выдал взглядом своего вопроса, продолжая безмятежно улыбаться ей в ответ, пока Вики не отвела взгляд, переключившись на подошедших к ней Ребекку, Геральда и Энди. Они что-то живо обсуждали. Ребекка не сводила внимательного взгляда с объясняющего что-то Энди. Пару раз перебила, чтобы что-то спросить. Энди тут же отвечал ей, но всё чаще и чаще обращался в сторону Вики, ища в ней поддержку, та лишь утвердительно кивала. Вскоре они, осмотревшись и сохранив какое-то напряжённое молчание, двинулись в сторону дороги, ведущей к главному входу в школу.       Ангел внимательно смотрел на удаляющуюся спину Вики.       — Дино?       Он тут же перевёл взгляд на тихо подошедшего ученика.       — Мы закончили. Новое задание будет? — поинтересовался тот.       — Отдохните пару минут, и продолжим.       Дино обернулся. На площадке у входа уже никого не было.       «И что же ты задумала на этот раз, Вики?»       Он слишком хорошо её знал.       Поэтому, когда к вечеру следующего дня разведчики доложили о пропаже отряда крылолётчиков, отправившихся за провизией, Дино совсем не удивился, узнав, что в их число внезапно записалась одна неугомонная непризнанная. Да, волнение окатило его волной такой силы, что впору бы держаться за что-то, чтобы не упасть.       Но удивления не было ни капли.       Вики не была бы собой, если бы не ввязалась во что-то подобное.       Не была бы его несносной Вики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.