ID работы: 10371478

The city breathes us

PHARAOH, Mnogoznaal, 39, OG BUDA (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
lesterr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      « — Тебя туда добровольно пригласили? – сестра, сидящая рядом, насмехается над озадаченным лицом родственницы, не допуская того факта, что с ней явно что-то не так.       — Ты когда-нибудь прекратишь шутить по-поводу моих друзей? Но отвечу – да, добровольно, всё? — брюнетка явно встала сегодня не с той ноги; Алина — сестра Киры – не единственная заметила поведение, не свойственное Островской.       — Да ладно, что с тобой? — кучерявая девица и вправду волнуется за свою сестру, оглядывает ее встревоженным взглядом, будто бы ищет ответ на свой вопрос в радужной оболочке глаза.       — Правда, всё нормально. Я уже поеду, заодно прогуляюсь, подышу свежим воздухом, — Алина гневно поджала губы, её ужасно раздражал тот факт, что Кира не настроена на обыденный диалог.       — Надеюсь, с тобой и вправду всё хорошо. Как пройдёшь регистрацию, позвони мне, пожалуйста, — Дементьева обнимает за плечи сестру в надежде подарить поддержку. Островская лишь покидает светлую квартиру, тихо закрывая дверь; и со взволнованным, часто бьющимся в груди сердцем, с каждым шагом отходит всё дальше от жилого дома, скоро и вовсе теряя его из виду.»       —… проходите на регистрацию, — спокойный голос девушки, доносившийся из колонок в просторном зале аэропорта, приглашает на регистрацию для дальнейшего перехода на следующий уровень.       Кира встаёт с мягкого кресла, находящегося около небольшой кофейни, где можно было скоротать время ожидания самой регистрации. Выкинув картонный стаканчик, девушка хватает ручку своего жёлтого чемодана, уверенно и немного сонно направляясь к стойке регистрации, возле которой уже столпилась большая очередь.       Но её внимание привлекла небольшая толпа, видимо, вокруг определённых людей, как оказалось, парней.       Чтобы пройти ближе к той самой очереди, придётся пробраться сквозь шумную и, кажется, неуравновешенную толпу людей, может, чуть старше 16-ти лет. Мысленно закатив глаза, девушка пытается как можно незаметнее пройти, хоть бы оказаться никем незамеченной, и не обратить на себя излишнего внимания, ведь из-за её неординарного цвета волос, многим бросается в глаза подобный стиль.       — Извините, простите… — Островская легонько отталкивает девушек и парней, протаскивая большой чемодан сквозь беснующую толпу. В данный момент его размер казался совершенно неудобным.       Рубиновоглазая замечает на себе внимательный изучающий взгляд слева. Повернув голову, лицезреет не менее интересного блондина, который пускает к себе в объятия для фотографии десятки людей.       «Известный исполнитель?» — пронеслось в голове у девушки, но она, быстро отвернувшись, направилась к стойке регистрации в надежде побыстрее оказаться на втором этаже, спокойно прогуляться по Дьюти Фри, рассматривая сладости в самолёт, которые неимоверно редко можно увидеть в обычном супермаркете на одной из улиц Москвы.       — Мне нужно спешить, рад был со всеми увидится и запечатлить нашу встречу. Люблю вас, вы лучшие! – короткостриженный блондин вместе со своими приятелями направляется вслед за девушкой, ожидая проверки, после которой можно спокойно сесть и передышать.       Кира мчится на всех порах, занимая очередь за большой и, кажется, дружной семьей. Недавно зажившие швы имеют свойство расходиться, а от одного лишь упоминания о счастливой семье, которой, увы, у голубоволосой девушки больше не будет, ей сразу же стало не по себе. Единственный родной человек — это Алина.       — Извините, девушка, перед Вами никто очередь не занял? — высокий парень с большими темными очками и слегка кучерявыми волосами легонько касается плеча девушки.       — А? Нет, Вы за мной будете, — улыбается в ответ и замечает, что молодой человек вовсе не один, с ним ещё, как минимум, человек шесть. Она медленно отворачивается от парней, не подавая виду в своей заинтересованности.       «Тот самый парень возле кучерявого... » — мелькнула в голове мысль, а точнее, недавнее воспоминание. Кто же он такой, что возле него собирается куча народу в аэропорту?       Девушка так и стоит в очереди, время от времени передвигаясь ближе к окну для регистрации, совсем забыв о тех парнях, которые что-то бурно обсуждают за её спиной. Кира безусловно чувствовала изучающий взгляд, который обжигал ее спину, заставляя выпрямиться и застыть в неудобном положении. И кто же из шестерых на неё так упорно глазел, было очень интересно.

***

      — Виктория, сеньора, не переживайте, совсем скоро, мы с вами увидимся! — девушка посмеивается над подругой, а если быть точнее, то невестой.       Сидя на втором этаже аэропорта в ожидании посадки на самолёт, девушка накручивает на палец голубую прядь, разговаривая с Викой. У них всегда были иные отношения между собой, нежели у других их знакомых.       — Я просто переживаю, накручиваю себя по пустяку; знаю, что всё будет хорошо, но, в любом случае, предчувствие у меня не очень.       — Ничего удивительного. Поговори с мамой – тебе станет легче, я скоро буду, — «скоро» было совсем не так быстро, как хотелось бы.       Ещё пару минут девушки разговаривали – с одной стороны, о чём-то важном, а с другой, ни о чём интересном и информативном, уникальная способность имеется у обеих. Телефонный разговор был прерван, все постепенно начали занимать очередь на посадку в самолёт, поток людей довольно-таки быстро сокращался, ведь молодой человек у дверей достаточно быстро справлялся со своими обязанностями.       Позади девушки, как по своеобразной «традиции», красовались парни, по всей видимости, из какого-то популярного творческого объединения, но в первый раз в голове Киры пролетела мысль, что они «блоггеры-исследователи», летают в различные города для выяснения паранормальных явлений. И самое важное – очки, которые носил один из парней, были из-за «излишней» скрытности... Странные мысли, но это было меньше похоже на правду нежели то, что они являются обычными популярными русскоязычными исполнителями.       С каждой минутой девушка, с неотстающей компанией, стоящей сзади неё, передвигались ближе к выходу из аэропорта. Не почувствовав ничего странного, голубоволосая продолжила прожигать взглядом одну точку.       — Девушка, у Вас выпало, — она вдруг почувствовала лёгкое прикосновение к левому плечу и обернулась на источник звука, вернее, на обладателя грубоватого голоса.       — Спасибо...       — Глеб, – он дружелюбно протягивает девушке руку.       — Кира, — в ответ девушка пожимает протянутую ей руку, но взгляд её падает на ребят, стоящих позади блондина.       — Извини за неуместный вопрос, но кем ты работаешь? — и вправду, вопрос ужасно не тактичен.       — Рэпер, — он одаряет девушку своей обворожительной улыбкой, не обращая внимание на излишнюю заинтересованность при первой встрече.       — Просто мне надо было угомонить свои догадки, выглядите вы… — так и не подобрав подходящих слов, она замолкает на несколько мгновений.       Их диалог прервал лысоватый парень, похлопав Глеба по спине, обращая на себя внимание. Напоследок, перед тем, как Глеба «украли» его друзья, блондин обратился к новой знакомой.       — Надеюсь, выглядим не пугающе, — подмигнул ей и вступил в разговор напарников, всё больше вливаясь в тему диалога.

***

      Холодный и мрачный Владивосток встречает такими же лицами работников в аэропорту. Одна проверка за другой, и вот девушка уже сидит на диване в уютном кафе, которое находится недалеко от самого аэропорта, и дожидается такси.       Она читает электронную книгу, увлекшую её с головой; девушка старалась не отвлекаться, дабы лучше ощутить ту атмосферу. Но Островскую всё же отвлекает заразительный смех в паре метров от неё, заставляя поднять голову и осмотреться.       Компания парней, которых она видела при посадке и в самом самолёте, громко смеётся, выделяя свой оптимизм даже в такую отвратительную погоду. Тёплая улыбка так и лезет на лицо девушки. Она вдруг замечает на себе взгляд Глеба, и через пару секунд молодой человек в чёрных очках, стоящий рядом с блондином, подмечает то, куда и на кого смотрит Сименс. На лице кучерявого шатена вырисовывается хитрая улыбка.       Кира сразу же смущенно отводит взгляд, чтобы наконец прекратить эти непонятные гляделки, и уже выйти на улицу к давно прибывшему такси. В последний момент, уже перед дверьми, она оборачивается на парней, но не замечает никакого взгляда, устремлённого на неё. Равнодушно выдохнув, Островская выходит и глазами ищет нужную машину.       Но Глеб только почесал затылок, заметив ее пропажу.       — Сименс, Отис уже ждёт в машине, валим отсюда, — задним фоном прозвучал низкий голос Олега, что отбирая кепку у блондина, настаивает обратить на него внимание, — не горюй, сейчас устроимся на квартире, отдохнём, как в старые добрые.       «Не горюй» — очень странно подобраны слова… ведь Голубин видит эту незнакомку впервые в своей жизни. И обычно он не преследует цель познакомится поближе, да и ещё выискивать её глазами неимоверно глупо при первой встрече, так ведь? Но чем-то его заворожила девушка, и вряд ли это её необычный цвет волос, да и диковинным его не назовёшь. Изучая современный мир всё больше, понимаешь, что это уже не особо бросается в глаза и перестало быть центром обсуждения.       Его однозначно привлекли обворожительные черты лица… и наверняка что-то ещё, но зацикливаться на этом дольше, чем три минуты, совершенно не хотелось, ведь впереди была встреча с друзьями и ужасно крутой концерт.       Наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.