ID работы: 10371478

The city breathes us

PHARAOH, Mnogoznaal, 39, OG BUDA (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
lesterr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

      Жёсткий ветер проходится по лицу девушки, заставляя её зажмуриться от нахлынувших слёз из-за потока холодного ветра.       На данный момент у неё присутствует лишь одна цель — провести оставшиеся дни до свадьбы охрененно. Ведь роль подруги невесты она успешно провалила, но лучше поздно, чем никогда, верно?       Быстро шагая по улице, Островская улыбается, не обращая внимания на погоду, которая вроде бы должна портить настроение, но не в её случае.       Заходя в подъезд, девушка переступает сразу через две ступеньки, дабы быстрее оказаться возле той самой входной двери и вновь увидеть Викторию. Улыбка непроизвольно лезет на лицо, от чего щеки скоро начинают немного болеть. Нажимает на кнопку звонка, да и зажимает на несколько секунд, чтобы наверняка.       — Кто? — слышится сонное бурчание за металлической дверью.       — Военкомат, — старается не подавать виду Кира, и так же ждёт, пока подруга соизволит открыть.       Не проходит и минуты, как открывается дверь и на пороге стоит сонная брюнетка в чёрном кружевном пеньюаре и с милыми пушистыми тапочками.       — Кира! — восклицает та и подбегает с распростёртыми объятиями, успев соскучиться за столь небольшой промежуток времени, — прости, что игнорировала тебя, прости, пожалуйста... — не переставала повторять девушка, всё сильнее прижимая к себе Островскую.       — И ты меня прости, Вик, — брюнетка со слезами на глазах отходит от Киры, открывая вид на совершенно темную квартиру. На первый взгляд может показаться, что все лампочки в доме перегорели или же их вовсе нет, но за эти 40 минут отсутствия Киры, знатно потемнело на улице, а в квартире так и никто не хотел включать дополнительный свет. Ведь невеста просто сидела на полу, облокотившись на шкаф-купе и сверля взглядом одну точку в комнате, где были плотно зашторены окна и закрыта наглухо дверь, слушала, как по стёклам окон безжалостно бьют капли дождя.       Виктория проводит взглядом подругу, тепло улыбаясь.       — Слушай, Кир, мне кажется, тебе пора сменить цвет.       — С чего ты взяла? Завтра запишусь в салон и снова покрашусь в голубой, — пожала плечами Островская, входя в кухню.       — Я тебя с твоим натуральным цветом волос не видела пять лет, и это я не преувеличиваю, — это была абсолютная правда, никто из знакомых и близких около пяти лет не видели Киру с настоящим цветом волос — тёмно-шоколадным.       — По-моему, ты уже в том возрасте, когда голубые, розовые и зелёные цвета не в тренде, — продолжила Виктория, наблюдая за реакцией подруги, ведь прекрасно знала, что Кира не любит, когда начинают говорить за ее возраст, тем более упрекать по поводу ее действий.       — Иди ты, — девушка беззлобно кинула в невесту подушку, которая лежала недалеко от нее и так удачно попалась под руку.       — Я серьезно, просто попробуй, все наши друзья не узнают тебя.       — Как ты говоришь «не узнавать» должны тебя, а не меня, это ведь твоя свадьба, — подмигнула Кира, заваривая зелёный чай с лесными ягодами, а после вдыхая замечательный аромат, который скоро успел заполнить собой всё помещение.       — А мне не жалко, — хмыкнула Вика, приняв позу и расставив руки по бокам.       — Давай чай попьём, а потом решим, что делать со мной.

***

      Приглушённый свет в гостиной вовсе не давил на мозги, а даже расслаблял и заставлял забыться на некоторое время. Небольшая компания парней уютно расположились на большом диване, попивая виски, давно разлитое по стаканам, и разговаривая на разные темы, но, по большей части, на тему рэпа, которым они, собственно, и занимались.       — Я написал текст, очень хочу, чтобы ты оценил, — Николай 39 обращается к своему давнему другу, обращая на себя его внимание, но только Глеб витал в облаках, и особо не вникал в диалог своих коллег. Его голова была забита проблемами, окружившими блондина и не дают прохода. — эй, Глеб, ты в норме? — он щёлкал пальцами перед другом.       — Да, я обязательно послушаю текст в ближайшее время, — на автомате ответил Сименс, продолжая прожигать взглядом кресло, стоящее напротив.       — С тобой точно всё хорошо? Ты стал сам не свой, как только прилетел во Владивосток, я тебя давно не видел, у тебя что-то произошло? — продолжал интересоваться Коля, и вправду волнуясь за состояние своего коллеги, и, по совместительству, друга.       — Отец сильно заболел, Герман абсолютно не слушается родителей, и из-за этого у мамы периодически бывают истерики, да и с Сашей окончательно расстался, — после короткого пересказа, Глеб сделал большой глоток спиртного напитка, даже не щурясь.       — Поговори с Германом, без каких-либо поблажек, как мужчина с мужчиной, не маленький же, должен понимать, какую хуйню порой вытворяет. А по-поводу отца... что говорит врач?       — Как и все остальные доктора. Состояние здоровья ухудшается, главное – принимать лекарства, — томно выдохнул блондин, вновь делая глоток виски с колой.       — Всё нормализуется, главное верить… — подобные фразы были несвойственны Коле, ведь на вид парень был абсолютным пофигистом, которого особо не волновали чужие проблемы, к трудностям он относился немного по-другому, нежели остальные. Считал, что так и должно быть, и предотвращать что-то — означало коснуться «будущего». Если объяснить кратко, то всё идёт своим чередом и ни в коем случае нельзя вмешиваться и ломать свою голову ради истребления проблемы.       — Я тебя услышал, спасибо, — а вот эта фраза была уже несвойственна Глебу. Ведь тот никогда не благодарил кого-либо за совет, ибо не считал это обязанностью. Человек предпочёл сам помочь тебе, без твоей просьбы. Или же это можно объяснить лишь тем, что поддержка в жизни Сименса напрочь отсутствует, поэтому какой-либо совет, исходящий с уст человека, он просто прерывает и заканчивает тему.       — Странный сегодня день, не так ли? — Николай подмигнул, ведь оба поняли, что их привычное для всех поведение резко поменялось.       — Новый город. Новые привычки.       Коля еле заметно кивнул, и направился к открытому настежь балкону, оставляя Глеба наедине, по крайней мере, со своими мыслями точно.       — Явно не от мира сего, — тихо пробурчал себе под нос брюнет, кидая короткий взгляд на блондина и в эту же секунду скрываясь за дверьми террасы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.