ID работы: 10371514

Последний рывок

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком поздно был сражен последний эмиссар. Прежде чем порождение тьмы потеряло свою уродливую голову, оно успело запустить огненный шар в сторону героев. Взрывная волна раскидала их в стороны. Лишь Винн устояла на ногах благодаря магическому щиту. Как только герои встали, вновь раздался рев Архидемона, а на крышу форта Драккон поднялись новые порождения тьмы. Долийцы, пришедшие на помощь, были практически разбиты хлынувшими на них гарлоками, но некоторые продолжали обстреливать дракона из луков. Килея и Зевран, окруженные богомерзкими созданиями, прижались спинами друг к другу. — Ну что, красавица, — усмехнулся Зевран. — Действуем также как в гномьих подземельях? — А то! — улыбнулась в ответ эльфийка. Оторвавшись друг от друга, они рванулись яростным вихрем на порождений тьмы. Кровь чудовищ вновь забрызгала их лица и доспехи. Зевран был слегка удивлен при виде Килеи, которая двигалась также легко как он, будучи облаченной в доспех легиона мертвых. Даже Алистеру казался необычным вид тонкой эльфийки в тяжелых доспехах. Еще несколько порождений тьмы встали на пути у эльфов. Скалясь в жуткой ухмылке, гарлок замахнулся на эльфийку, но кривой меч твари был тут же задержан кинжалом. За блоком последовал такой же быстрый удар мечом, обезглавивший противника. Зевран последовал за ней. Неожиданно появился еще один эмиссар, готовивший очередное смертельное заклинание. Внезапно, над головами эльфов пролетела каменная глыба, сбившая гарлока мага. Они обернулись и увидели Винн. — Чего встали, а ну бегом, в бой! — прокричала им чародейка. Они продолжали биться. Окруженные запахом крови и гари, они били одну тварь за другой. Много ударов на себя приняли их мечи и кинжалы. Но они продолжали сечь порождений тьмы. Зевран вновь оглянулся на Килею. Она продолжала драться, хоть и казалась уставшей из-за тяжести доспехов и тех ударов, которые они на себя приняли. Вновь взревел Архидемон, приземлившийся рядом с героями. — Давай уже наконец срубим голову этой гадине, — предложил Зевран. — Я подумала о том же. Они вновь побежали на дракона, однако им вновь помешали. Эльф антиванец почувствовал, что его схватили сзади за шею и резко откинули. Над ним навис гарлок вожак. — Зев! — закричала Килея и бросилась на порождение тьмы в рогатом шлеме. Вожак уже собирался нанести удар. — Ну вот опять. — спокойно произнес Зевран, вспоминая первую встречу с Килеей, когда ему поручили ее убить. Но удар не последовал. Вожак резко обернулся и мощным ударом секиры откинул эльфийку в сторону. Доспех вновь ее спас, но тело тоже почувствовало силу удара. Она откашлялась. Повернув голову, она заметила шедшего к ней вожака. Килея потянулась за мечом. Бесполезно. Теперь он стоит над ней. Поставив ногу ей на грудь, он нацелился секирой на ее шею. Эльфийка чувствовала холодное окровавленное лезвие. Она закрыла глаза. Тело пробивала дрожь. Послышались шаги. Тяжелые и уверенные. И затем последовал удар. Килея открыла глаза. Справа от вожака был Алистер, вонзивший меч твари в бок. Затем последовал удар щитом в голову. Вожак пал. — Ты цела? — спросил Алистер, помогая ей встать. — Жить буду, — ответила она, поднимая меч и кинжал. Пока она это делала, храмовник заметил еще одну группу чудовищ, двигавшихся к Зеврану. Теперь он перешел на них. Вновь перед Килеей приземлился оскверненный Древний Бог. И вновь он взревел, изрыгая скверну на своих врагов. Эльфийка бросилась в атаку. Архидемон потянулся за ней, но она оказалась проворнее. Она смогла запрыгнуть дракону на голову и обхватить его шею ногами. Чудовище начало мотать головой, пытаясь сбросить Серого Стража с себя. Но Килея не сдавалась. Она осыпала его ударами по шее и голове, секла его в те места, куда могла попасть оружием. Архидемон еще сильнее тряс головой. В один момент она отпустила шею дракона и при очередной тряске она взмыла в воздух. Находясь в полете, она вновь вонзила меч ему в голову. Архидемон взревел с новой силой и потом лег на землю. Эльфийка перекатившись приземлилась. Она взглянула на предводителя Мора, лежавшего неподвижно. — Не уж то так и должно закончиться? — засомневалась Килея. Но внезапно Дракон поднял голову и вновь взревел. Он смотрел на нее. Только она хотела рвануть к темному богу, ее тут же остановили. Позади стоял Алистер. — Постой, — заговорил он. — Что ты собралась делать? — Как что? Убить его. — Давай лучше я, это мой долг, а умирать тебе незачем. — Ты чего удумал. Ты не хочешь быть королем? — Я хочу быть хорошим королем и свой великий поступок я могу совершить только здесь и сейчас. — Из тебя и так выйдет хороший король. — Из Аноры выйдет хороший правитель. Ты была моим самым лучшим другом. Теперь дай мне возможность спасти тебя. — Нет, Алистер, ты должен стать королем и ты им будешь. Не успел Алистер ответить, как Килея рванулась к Архидемону. Его извивающаяся шея с жуткой зубастой головой напоминала агрессивную змею. Эльфийка схватила на бегу двуручник и направила его острие на темное создание. — Ваша жертва не будет забыта. Дункан, Риордан... Никто о вас не забудет — шептала Килея. Архидемон вновь пытался схватить врага. Но Килея вошла в подкат и меч с удивительной легкостью вонзился в его шею и прошел путь до самого ее основания. Дракон взревел в последний раз, а его голова резко упала. Эльфийка встала, тяжело дыша. Она подняла меч и со свирепым криком вонзила его ему в голову. Внезапно, из тела Древнего Бога рванулся стоб обжигающей энергии. Стиснув зубы она продолжала держать меч в голове. — Что происходит? — громко спросил Зевран. — Не знаю, — ответил Алистер. Энергия обжигала и ослабляла ее тело. Она уже еле стояла на ногах, но продолжала держаться за меч. Килея закрыла глаза. Перед ней проскользнули ее воспоминания: как она спасала Шианни от Вогана, Ритуал посвящения в Серые Стражи и встреча с Зевраном. Вскоре возникла вспышка и раздался мощный взрыв, откинувший героев от мертвого тела Архидемона. Все кончилось быстро. Медленно, кряхтя и откашливаясь, поднялся Зевран. Оглядевшись по сторонам, возле архидемона он увидел Килею. Поднявшись, он подбежал к ней. Он уже ничего не мог сделать. Эльфийка не дышала, сердце замолкло, да и лежала неподвижно. Антиванец приподнял ее тело, придерживая ее за затылок. Ее жгучие голубые глаза теперь были закрыты. — Теперь ты в лучшем мире. Прощай, красавица. — сказал Зевран. По его смуглым щекам прокатились слезы. Это видели Алистер и Винн. Они разделяли скорбь Антиванского ворона. Алистер подошел к нему и положил руку ему на плечо. — Теперь родня ее точно не увидит, — тихо сказала Винн, опустив седую голову. — Ни Шианни, ни Цирион. Тем временем внизу доносились радостные крики выживших победителей. Так и закончился Пятый Мор - отметившийся большими жертвами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.