ID работы: 10371561

Зов крови

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер частенько напивался до состояния нестояния на ногах, но сегодня, по крайней мере, был повод. День этнографа. Питер понятия не имел, кто это и почему необходимо праздник отмечать, но повод есть повод. Алкоголиком он себя никогда не считал и даже прикупил парочку календарей и зарегистрировался на Фейсбуке, для грамотного подбора мероприятий на каждый день. Сегодня, в момент, когда уже не первая бутылочка обнажила внутреннее донышко, тот самый миг насыщения алкоголем, казалось, не наступал, и потому Питер твердо направился за еще одной. Твердо получилось только встать, потом он покачнулся, споткнулся о собственные ноги и, в попытках найти равновесие, опрокинул журнальный столик и раздавил бутылку. Беспорядок казался не таким уж критичным, потому начальная цель не изменилась. Уже на пути к насиженному месту, он вспомнил и о закуске, остатках вчерашнего ужина. Вернуться было не поздно, но резкий поворот разобщил мозг и тело и утащил захмелевшего человека к упавшему столу. Питер не успел рассчитать красивое или хотя бы безопасное приземление, и тяжело грохнулся, попав рукой на осколки бутылки. Порез оказался глубокий, разжиженная, вперемешку с алкоголем, кровь, покапала на пол, резкая боль немного отрезвила сознание. Медленно, пытаясь прикрыть ручейки крови футболкой, Питер открыл окно, впустив свежий воздух, и нашел в аптечке бинты. Забинтовывая руку и уже вполне отдавая себе отчет в происходящем из-за столь жестокого метода отрезвления, он услышал прикрывание двери и легкие шаги. -Ну и чего ты приперся? -Ты подал мне сигнал. -Я тебя не звал. – произнес сквозь зубы Питер, опешивший от наглого вторжения, да еще и объясненного каким-то сигналом – приглашением. -Я учуял запах крови. –Аро вовсе не выглядел оскорбленным негостеприимством и уже осматривал человека с головы до ног, медленно приближаясь. -Ну, класс, так у тебя еще и акулы в роду были, помимо светлячков? -Питер, сколько раз мне нужно объяснять, это структура кожи, моя реакция на солнце и светлячки - совсем разное. – мало кто не понимает очевидный сарказм в речи, и Аро явно был из таких – Если хочешь, можешь называть меня светлячком, это очень даже трогательно и мило, но мне кажется, ты вкладываешь в это негативный подтекст. -Мне все равно, чего ты хочешь, повторюсь, с какого рожна тебе подумалось, будто я хочу тебя здесь видеть? -Ты и сам все должен понимать, у всех есть инстинкты и… -У людей их нет, но допустим. -Мои инстинкты подсказали мне, что ты в опасности. Такое заявление удивило Питера даже больше, чем само появление гостя. Однако отступать он не собирался. -Это не так, уходи. -Разговор здесь не нужен, я вижу, что у тебя небольшие проблемы. -Все у меня нормально, сгинь уже. - упорство «покровителя» раздражало привыкшего к полной самостоятельности действий охотника, и он уже начинал вскипать. - -Перестань считать себя самым умным, я полностью контролирую ситуацию. В порыве эмоций Питер взмахнул руками и почувствовал, как мокрые, пропитавшиеся кровью, концы бинта, хлестнули по запястью. Он выругался и пошел за еще одной повязкой. Поглядывая назад, он видел, как Аро прошелся до бара и обратно, не нашел ничего для себя интересного, и уселся в кресло, будто хищник в ожидании, пока жертва сама истечет кровью и помрет. -А ты без намеков не понимаешь, да? Я справляюсь. Еще немного и твоя сдержанность закончится, и выйдешь ты отсюда уже сытым и одиноким. Так что не доводи до греха и лучше уйди сейчас. – как бы сильно не хотелось доверять вампиру, его природу не изменить и Питер понимал, однажды его собственная человеческая натура заставит даже самого преданного кровопийцу оставить все манеры. -Моя сдержанность переживала испытания куда серьезнее. Я хочу помочь, будь уверен, с собой справлюсь. – он говорил спокойно и при этом смотрел на стекающие по руке капли, ничем не выдавая свои эмоции. Видимо недавно уже состоялась достойная трапеза. Это обнадеживало, но и несчастного, падшего жертвой чьего-то голода тоже было жаль. Очередной раз разматывая не желающий нормально держаться на руке и уже опять промокший бинт, Питер психанул, бросил аптечку в сидящего Аро и плюхнулся в кресло напротив, ставя руку на подлокотник. -Давай, чего сидишь? Аро достал бутылочку и новую упаковку марли и поднялся. Смотря прямо в глаза сдавшемуся страдальцу, он прошел пару шагов до его места и мягко опустился на колени так, что протянутая ладонь оказалась на уровне его лица. Открутив крышку с раствора, он полил порезы и снова перевел взгляд в упор на лицо Питера, ожидая, пока влага испарится. Тот также безотрывно наблюдал за Аро не только для моментального пресечения попыток укуса, но и потому что прохладные ладони приятно воздействовали на жар от собственной боли и жжения обеззараживающей жидкости. Аро тем временем, скользя по пальцам, ровно и плотно распределял полотно бинта. -Обязательно с таким взглядом это делать? – Питера напрягала такая забота, обычно не свойственная кому-то из бессердечных представителей клана. -Просто думаю, этого могло бы не произойти, если бы… Понимаешь, я не заставляю, но действительно лучше... -Не стану я превращаться в кровососа! У меня есть принципы, да и не так уж много у вас преимуществ. К тому же, скоро ты мне надоешь, и я найду кого-нибудь другого. Ангелочка, эльфа. Ну а что, мало ли какой нечисти в мире. Аро тихо рассмеялся и покачал головой – Может быть я и надоем, но разве ты думаешь, я позволю кому-то важному запросто исчезнуть из моей жизни? Да я скорее посажу тебя в башню и буду навещать по праздникам. -Ты понимаешь, что это ненормально? -Не переживай, с тобой такого не случится, здесь не то, что любовь, ты мне даже не нравишься – пьешь, упрекаешь, не принимаешь ухаживаний, стремишься к одиночеству. -Вот и славно. – прозвучало это не так радостно, как должно было, и Питер потупился. – И зачем же тогда тебе меня обращать? -Вампиры кажутся мне более привлекательными и сильными. Но и ты тоже ничего. Готово. Закончив, он легко сжал чужую ладонь обеими руками и, немного наклонившись, прислонился губами к выступающим из-под повязки кончикам пальцев. Питер судорожно вдохнул и напрягся. С легкой ироничной улыбкой Аро встал с колен и прошелся до бара. Налив воды, он вернулся к притихшему человеку и протянул ему стакан. Будто опомнившись, Питер принял стакан, наконец, перевел взгляд на свою руку и оценивающе ее осмотрел. Было ощущение, что его жизнь и здоровье остались нетронутыми, и это доказывало правоту вампира относительно его безопасности для более теплокровных окружающих. -Что ж. Спасибо. -Обращайся. – Аро снова не моргая, пялился, и от этого становилось немного не по себе. -Еще чего! И хватит так ухмыляться! Ситуация совсем несерьезная, а возомнил себя героем. -Ты же знаешь, что можешь обратиться с чем-то и более серьезным. Я всегда помогу. За небольшую плату, разумеется. -Ну, разумеется – теперь и у Питера на губах играла легкая улыбка, которую он пытался спрятать за стаканом – тебе только дай волю, всего меня себя подчинить рад, а мне еще и благодарить? Аро поднялся со своего места и направился к выходу. – Мне нужно быть сейчас в другом месте, но вечером я еще загляну. И постарайся так не напиваться, мне понадобятся все твои навыки и светлая голова. А впрочем, любая подойдет, главное, чтобы оставался таким же покорным. В него полетела легкая бутылочка от вставшего проводить и наверняка запереть двери Питера, и следом подошел он сам. -Иди куда тебе надо, и не рассчитывай, что я буду выполнять все твои прихоти. -До скорой встречи, Питер. В ответ он прошипел что-то вроде «пошел ты» и мазнул губами по скуле Аро, так выражая и благодарность за приход, и молчаливую симпатию. Тот только удивленно вскинул брови и с не сходящей с лица ухмылкой вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.