ID работы: 10371661

Я никогда тебя не поцелую

Фемслэш
R
Завершён
103
автор
Спилась гамма
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Мне больше по душе удон

Настройки текста
Ночью Харуми все так же не спалось. В ней боролись два противоречивых чувства. Одно говорило, что милое создание, которое так сладко спит, прижавшись к ней, не может быть связано с настолько ужасными вещами. Другая же — что все очевидно, совпадений слишком много. Но Танигучи привыкла всегда верить в лучшее. Так что в итоге она решила, что лишь накручивает себя. Успокоившись, она начала мирно засыпать. Под утро ее сладкий сон прервал звук уведомления. Шатенка приоткрыла глаза и увидела яркий свет, исходящий от телефона Мацури. Сначала она не обратила на это внимания, но сообщения стали приходить один за другим, и смартфон трещал без остановки. Старшеклассница тихо слезла с кровати, чтобы проверить мобильник Мизусавы и попытаться отключить звук. Подойдя к столу и взяв телефон в руки, Харуми увидела прямоугольное белое окно, в котором было написано «Получено 13 новых сообщений от Араи Иоши». Кареглазая снова вспомнила новость об убийствах и о последнем задании розововолосой. Мысль о том, что случайности все же не случаются, ударила ей в голову. Ее терзала совесть, ведь она захотела прочитать, что же этот странный мужик пишет младшекласснице в столь ранний час. Но к сожалению или счастью, она услышала позади себя шорох постели, резко откинула эту идею и положила телефон обратно. — Ммм, — потянулась в кровати Мацури. Она повернула голову и обратила внимание на Харуми, стоящую в неестественной позе недалеко от стола. — А ты ранняя пташка, семпай, — слегка зевая протянул демон, — Чего застыла там? — Я просто собиралась пойти приготовить нам завтрак, но не хотела тебя будить, поэтому я стою тут… и жду, когда ты проснешься, — неуверенно попыталась выкрутиться Танигучи. Синеглазая кинула подозрительный взгляд на высокую девушку и сказала: «Ну так я уже не сплю, можешь идти. Или хочешь полюбоваться мной?» На ее лице расползлась ухмылка. Шатенка пропустила последнюю фразу мимо ушей и не раздумывая долго, вышла из спальни и пошла на кухню. Маленький дьявол тоже не стал долго ждать и последовал за старшеклассницей. Пока Харуми жарила яичницу, обе девушки молчали. Мизусава, судя по всему, из-за того, что еще не до конца проснулась, а кареглазая из-за страшных мыслей по поводу светловолосой, крутившихся у нее в голове. Через пару минут обе начали завтракать в уже привычной для них тишине, и Танигучи все никак не осмеливалась задать какой-нибудь вопрос младшей, который бы приблизил ее к разгадке сущности розового демона. — Мацури, — наконец решилась шатенка, после чего младшеклассница оторвалась от еды и посмотрела на старшую, в ожидании, — Я… Но ее речь прервала мелодия, доносящаяся из спальни. — Мне звонят подожди, — встала из-за стола Мизусава и покинула кухню. «Это сто процентов тот мороженщик, » — с легкой злобой и отвращением подумала Харуми. Она никогда раньше не подслушивала разговоры других людей и не терпела подобное поведение со стороны окружающих. Она считала, что каждый имеет право на личную жизнь и секреты, и что копаться в чужом белье, как минимум, некрасиво. Но в случае с Мацури все принципы покидали кареглазую. Она положила вилку, встала со стула и на цыпочках последовала за розововолосой. Танигучи старалась слушать внимательно, но из-за двери было плохо слышно. Все что ей удалось понять, это пару реплик Мацури «Я не смогу приехать сейчас, я далеко. Давай в пол четвертого? … Не ори на меня, придурок. Буду ровно в 15:30». Коротышка сказала еще что-то, но распознать старшей не удалось. Услышав движение в комнате, она быстро, но все так же бесшумно вернулась на кухню. Однако Мацури в помещении все не появлялась. Только через 10 минут синеглазая заглянула к Харуми, уже одетая в собственную одежду: «Мне пора, Танигучи-семпай». — Но мы же только встали, — с непониманием произнесла Харуми. — Мне позвонили родители, я забыла предупредить их вчера, что не останусь ночевать дома. Теперь они злятся, так что я пойду, — Мизусава быстро направилась к выходу из дома. Бред. Шатенка знала, что ее обманывают, но не могла ничего сказать по этому поводу, потому что иначе ее бы уличили в подслушивании. Ей хотелось остановить младшую и она вбросила в спину уходящей девушки: «Ты забыла диски». — Оставь пока у себя. Будет лишний повод встретиться, — торопливо ответила розововолосая, начиная открывать дверь. — Даже не скажешь спасибо за то, что я позволила остаться тебе на ночь? — хоть как-то попыталась задержать младшую Танигучи. — Точно, извини, семпай, — развернулась Мизусава, на лице которой расплылась ехидная улыбка. Она подошла к высокой девушке, встала на носочки и положила на ее плечи руки, прямо как позавчера. Голова Мацури начала приближаться к кареглазой, которая покраснела и застыла. «Спасибо за все, » — тихо произнес маленький монстр и лизнул шею шатенки. — Ну все, я побежала, — резко отстранилась Мизусава, — пока. И скрылась за дверью, так и оставив высокую девушку стоять в коридоре.

***

Все утро и почти весь обед Харуми не переставала думать о маленьком дьяволе и о новостях. Она почему-то была уверена, что Мацури является жертвой во всей этой непонятной ситуации. Танигучи уже не испытывала злобу, ей искренне хотелось помочь коротышке, но она не знала, как. Было бы у нее больше информации. Шатенка подумала, что ей стоит найти Мизусаву и проследить за ней. Но где та могла встречаться с Иоши? У Харуми была только одна догадка — парк Каиги. Судя по всему, это было постоянное место встреч двух «коллег». Она собралась и поехала на окраину Токио в надежде, что ей удастся что-либо узнать. Пока Харуми ехала в метро, она не могла прийти в себя и поверить, что действительно совершает что-то необдуманное ради маленького демона. Неужели розововолосая оказывает настолько сильное влияние на Танигучи? Кареглазая добралась до Каиги только к 15:47. Ей казалось, что она опоздала и все потеряно. Она бродила по парку в поиске людей, но все было тщетно, пока она не заметила розовую макушку, сворачивающую к заброшенным аттракционам. Знакомый силуэт шмыгнул за угол в темный проход между двумя зданиями, которые когда-то были комнатами страха. Харуми подкралась к одному из них и встала за углом, чтобы попытаться что-нибудь услышать. — Ты опять опоздала, — грозно прозвучал низкий мужской голос. — Ты же меня знаешь, не могу без этого, — явно с насмешкой произнесла Мацури, — Зачем ты меня позвал? Я же сказала, что ухожу. — Ты что… новости не смотрела? — пугающее раздался бас, — Кохэри, Таюко, Ойран, Уми и Мицумунэ были убиты вчера вечером. Последовала продолжительная пауза. — Ну и хули ты молчишь? — голос стал раздраженнее и громче, что вокруг даже раздалось эхо. Младшеклассница не спешила сказать что-либо. Был слышен лишь звук зажигалки, а потом спокойный и безразличный ответ: «Ну умерли они, и что? Какое мне дело?» От этих слов по телу Танигучи пробежала дрожь. Как человек может настолько легко относиться к смерти людей? Маленький демон явно не из робкого десятка, но тем не менее шатенка была шокирована реакцией коротышки. — Без всяких сомнений, эти шлюхи заслуживали смерти, Мацури, — также спокойно, как и синеглазая, проговорил Иоши, — Как по мне, они даже легко отделались. Но на твоем месте я бы побеспокоился. Их всех привела к нам ты, а теперь они мертвы. Полиция копает под девочек, рано или поздно они выйдут на тебя и узнают обо всех твоих грязных делишках. — В таком случае ты потонешь вместе со мной, — голос Мизусавы стал менее уверенным. — Вот именно, балда. Я не хочу просрать пару десятков лет за решеткой, поэтому я уже подчистил за тобой. — И что ты за это хочешь? — Я не буду брать с тебя деньги по старой дружбе, ты же знаешь, — будто бы с улыбкой произнес мужчина, — Но ты могла бы помочь мне с одним дельцем. — Я подобным больше не занимаюсь. — Ты должна мне! — снова раздался крик. От него старшеклассница непроизвольно дернулась, и похоже довольно громко. Она застыла на месте и старалась не дышать. — Мацуриии, — раздраженно протянул Иоши, — Ты совсем недавно завязала с бизнесом, но уже разучилась работать? Да так, что даже не заметила, что за тобой хвост? Кареглазая поняла, что ее засекли. Она хотела бежать, но кто-то из-за угла резко схватил ее за плечо и затащил в проход. Крепкие мужские руки прижали шатенку к стене. Глаза Иоши слегка округлились: «Это же твоя подружка, хах. Ты привела ее для меня?» — Даже не мечтай, — монотонно сказала Мизусава. Только сейчас Харуми увидела, что младшая курит сигарету. Розововолосая медленно подошла к зажатой у стены девушке и, выдохнув дым ей в лицо, спросила: «Какого хрена ты тут делаешь?» Перепуганная девушка не могла ничего ответить, лишь закашляла из-за резкого запаха сигареты, да и к тому же ее горло сжимали. — Отпусти ее, — приказал маленький дьявол. — Как скажешь, — отстранился Иоши, — Ты так и не ответила на мое предложение. — Угомонись уже. Очевидно, что мне придется согласиться, — произнесла Мацури, смотря высокой девушке в глаза. — Отлично. Я знал, что ты хороший друг. Я пришлю тебе все детали позже. Мужчина уже собирался уходить, но добавил: «И кстати, я уверен, что эта любопытная сука все слышала. Если у меня появится из-за этого хотя бы одна мельчайшая проблемка, то я без колебания отправлю вас обеих на тот свет. И ты знаешь, что я не шучу». Харуми сглотнула, она искала в глазах младшей защиту. — Не беспокойся. Никаких проблем не будет. Так ведь? — синеглазая обратилась к Танигучи. — И да, придурок, — коротышка повернулась к мужчине, — Еще раз назовешь ее так, и я напишу на тебя заявление об изнасиловании. Педофилам хорошо живется в тюрьме, как думаешь? В ответ на фразу Иоши засмеялся: «Я понял тебя. Ты молодец». Он подошел обратно к Харуми, отчего та снова вздрогнула, и сделал кривой реверанс: «Извините меня, мадам, не хотел вас оскорбить». Мужчина выпрямился и стал наконец-то покидать мрачный проход. — Еще увидимся, Мацури, — произнес он уже из-за угла. Девушки остались вдвоем.

***

— Ты в порядке? — поинтересовалась младшеклассница, туша недокуренную сигарету, — Извини за дым. Харуми скатилась вниз по стене и села на корточки, оправляясь от пережитого: «Д-да…» — Ты уж не сердись на Иоши, просто работа у него такая, — сказала розововолосая и села рядом со старшей. Страх у Танигучи уже прошел, так как мужчина ушел. Она смотрела на Мизусаву и не понимала, что должна чувствовать: злобу или сожаление. — Он ужасный человек. Почему ты вообще связалась с таким, как он? — наконец собралась с мыслями шатенка. — Мне было скучно, — пожала плечами синеглазая, — Хэй, не смотри на меня так. Мне самой не нравится то, чем я занималась. Но это все в прошлом. — У тебя уже было последнее задание и вот ты снова должна что-то сделать для этого мужлана. Мацури, я переживаю за тебя. Такими темпами ты никогда не выберешься из этого дерьма, — сожаление победило злобу. — Тебе не стоит в это лезть, я сама со всем разберусь. Так что закрыли тему, — произнесла Мизусава и встала, — Тебя вообще не должно здесь быть. Ты что следила за мной? Какого черта? — Я просто увидела новости ночью, и подумала, что это все как-то связано с теми адресами, а потом утром тебе стал написывать Иоши и я… — не успела договорить Харуми, как ее перебили. — Ты мне что мамочка? С чего вдруг тебе вообще стала интересна моя жизнь? — возмутилась розововолосая. — Прости… — почувствовала вину высокая девушка. Она и сама не до конца понимала, что ею двигало. Еще неделю назад она не стала бы лезть во все это. Но за последние два дня ее мнение о маленьком монстре успело измениться в лучшую сторону, и она приехала в Каиги скорее убедиться, что Мацури ни к чему не причастна. — Забей, все хорошо, — резко переменилась в настроении Мизусава, — Я не стану обижаться на тебя за попытку защитить меня. Но прошу, не суй свой нос в мои дела. Это плохо кончится. — Я поняла, — не стала спорить высокая девушка и встала с земли. Она рассматривала коротышку и в ее голове вертелись разные мысли. Почему с ней Мацури была совершенно другой? Как эта девчонка может совмещать в себе ту бездушную и пугающую личность, которая общалась с Иоши, и веселого подростка-извращенца с тупыми шутками, который появлялся рядом с Танигучи? Стоит ли и вправду забыть о случившемся? Почему шатенке так не безразлична судьба демона? Почему Мизусава перестала раздражать кареглазую? Казалось, что вопросы никогда не кончатся. Но раздумья прервались из-за голоса младшеклассницы. — Я слышала, что завтра приезжает Юзу, пожалуйста, не говори ей ничего. Я быстро решу проблему и больше не вернусь к прежним делам. Я обещала. По правде говоря, Харуми уже забыла о приезде лучшей подруги. Она, конечно же, безумно любила Юзу, но сейчас ее голова была занята другим человеком. — Не скажу, не бойся, — произнесла Танигучи. — Отлично, тогда я пошла, — развернулась светловолосая. Но Харуми по каким-то причинам не хотелось ее отпускать: «Подожди, может проводишь меня и заодно заберешь диски?» По глазам Мацури было видно, что она была рада такому предложению, но голос ее звучал безразлично: «Можно… Я все равно пока что свободна». Девушки направились к выходу из парка. По традиции они молчали, пока в воздухе царило легкое напряжение. Шатенка понимала, что с возвращением Юзу у них с коротышкой навряд ли получится еще раз встретиться, поэтому она планировала как-нибудь задержать Мацури у себя хоть ненадолго. У нее еще было время подумать до тех пор, пока они не добрались до ее дома. В метро старшеклассница попыталась разрядить обстановку: «Кстати, не знала, что ты куришь. Откуда у тебя сигареты?» — Иоши покупает мне, — ответила розововолосая даже не отрываясь от экрана телефона. Ну конечно, стоило догадаться, что сигареты у нее от этого гада. Высокая девушка была знакома с ним всего пару дней, но он уже ей безумно не нравился. — Ты голодная? Когда приедем, можно будет заказать собу, — продолжила наседать Харуми. — Ага, хорошая идея, — низкая наконец оторвалась от мобильника, — Но я больше предпочитаю удон. Не люблю гречневую лапшу. — Я даже не знала, — задумчиво нахмурила брови кареглазая, — Я помню, что весной после занятий вы встретились с Юзучи и ели собу в кафе. — Да, было дело, — слегка улыбнулась Мизусава, — Сестренка ее обожает. Для Харуми стало неожиданностью, что Мацури, оказывается, и раньше могла проявлять заботу о ком-то, учитывая то, что она принесла Юзу немало проблем, когда пыталась разлучить их с Мэй. — Мне тоже больше нравится удон. Так что точно закажем его. Всю оставшуюся дорогу девушки болтали о разных пустяках. Никто не затрагивал жуткие темы, сейчас им это было не нужно. Время от времени старшеклассница анализировала ответы розововолосой, просто чтобы больше понимать ее. Спустя какое-то время Харуми и Мацури наконец-то добрались до дома Танигучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.