ID работы: 10371690

Про носок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты живёшь вполне нормальной жизнью. Учишься 25/8, успевая подрабатывать, каждый понедельник начинаешь зачёркивать дни до воскресенья, раз в пятилетку выбираешься в кино и раз в десятилетие – в обувной отдел ближайшего торгового центра. Иногда из родного города звонит мама, и тогда приходится честно врать, что зимой ты всегда носишь шапку, никогда не забываешь пообедать и ложишься спать не позже двенадцати (она ведь не просит уточнить – дня или ночи). В общем и целом ты – среднестатистический представитель молодёжи.       Но однажды ты теряешь носок. Самый любимый, в жёлтый горошек. Ты ищешь его везде – в стиральной машине, под кроватью, в спортивной сумке; переворачиваешь вверх дном все тумбочки и шкафы (даже на кухне!), находишь кучу всяких неожиданных штук вроде ленты от подарка, подаренного сыном маминой подруги ещё в начальной школе.       Но носка нигде нет.       Ты садишься на пол в одном носке – к чёрту пары, сегодня совсем не до учёбы. Нет, ты не мог потерять носок. Это же носок, а не смысл жизни, его не так-то легко потерять! А вдруг этот самый носок и был смыслом твоей жизни? Тогда его обязательно нужно найти. Чтобы найти носок, нужно думать, как носок. Но как можно думать, как носок, если ты – человек? Нет, конечно же так нельзя, нельзя ни в коем случае! Ишь, что удумал! Поэтому ты всё-таки будешь размышлять, как человек. Хотя люди слишком много думают. Или не думают вовсе. Третьего не дано. Где-то тут тебя пронзает ужасная мысль – а что, если ты никогда не найдёшь свой любимый носок в жёлтый горошек? Тебе уже тоскливо от осознания того факта, что всю оставшуюся жизнь тебе придётся спать только в одном носке, ведь ты никогда не сможешь окончательно смириться с потерей, а следовательно, никогда не сможешь купить себе новую пару…       Ладно, ты просто сидишь на полу и принимаешь как данное факт, что тебе нужно подумать. В этих носках ты никогда не выходишь на улицу. Они абсолютно домашние, не способные выжить в дикой городской природе. Следовательно, круг поисков сужается до твоей маленькой съёмной квартиры.       Ты никогда не ходишь в этих носках: а) в ванную комнату, потому что там мокро; б) в коридор, ибо какими бы тёплыми ни были носки, там всё равно холодно; в) на балкон, потому что у тебя нет балкона. Круг поисков сужается ещё сильнее. Теперь в нём только спальня и кухня. Ты крадучись проходишь в кухню. Достаёшь из кармана платок, привязываешь к ножке стола, приговаривая: “Черт, чёрт, поиграй и отдай” (ты понятия не имеешь зачем, но бабушка всегда так делала, когда теряла свои очки. Может, с носками тоже сработает?) Медленно поворачиваешься вокруг своей оси, орлиным зрением минус три осматривая каждый миллиметр свое милликухни. Пусто. Как и у тебя в желудке. Надо бы позавтракать. Нет, завтрак подождёт, носок всё-таки важнее.       Вывод: носка в кухне нет. Остаётся один вариант – спальня. (Пятка без носка начинает подмерзать, и ты ещё сильнее убеждаешься, что пропавший носок необходимо найти в кратчайшие сроки).       Ты заходишь в спальню. Решаешь восстановить хронологию событий. Утро сутки назад. Ты встаёшь с кровати, снимаешь любимые носки, привычным движением руки прячешь их под подушку, ныряешь ступнями в тапочки. (Здесь ты перематываешь утренние ритуалы, учёбу, работу, домашние задания. Носки всё это время всё равно были под подушкой.) Вот ты, уже в пижаме, с головой размерами с Царь-колокол из-за попыток впихнуть невпихуемое в свой не совсем готовый к таким манипуляциям мозг, сидишь в половине четвёртого утра на краю кровати и пытаешься посчитать, сколько тебе осталось спать, параллельно натягивая на левую ступню оба любимых носка.       Стоп.       Было полпятого. Спать оставалось два с половиной часа.       Так где же всё-таки носок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.