33
1 февраля 2021 г. в 22:41
ветер струится из-за твоих волос, влажные ладони держатся за капюшон. какие краски на тебе были описывать бесполезно, ведь каждый представит по-своему.
я только лишь на минуту задумался, что же крутится в твоей голове, какие ситуации обыгрываешь и почему что-то тебе хочется сохранить в себе.
такси ехало долго, и твои руки краснели, но лицо твое улыбалось, в изгибах твоего тела я тоже видел ужимку, ласковое прощание с иллюзиями. да, я смотрел на тебя, а ты и не знала, конечно же, ты не догадывалась.
я ехал в троллейбусе, ты должна была ехать домой в противный уют, без хаоса и анархии, где твои лампочки заменят летнее солнце; где домашний камин отогреет замерзшие колени; где чистая одежда скроет твои недостатки — как ты грезишь о том, чтобы все некрасивое спряталось.
твои губы были красными — то ли помада, то ли поцелуи. руки (я знаю) были влажными. глаза горели чувством полноты внутренней, внешне ты и так несравнима ни с кем из этих серых силуэтов на этой еле освещаемой центральной улице.
если бы солнце тебе не заменили искусственные лампочки, наверное, я бы даже прикоснулся к твоим ладоням и почувствовал твой запах — как ты пахнешь дождем, свечами и южным вином. но если нас разъединяла такая мелочь, но такая пропасть, да и если я все равно помню все, что с тобой проживал, прочувствовал, продышал, стоит ли тебе об этом знать?
я думаю, что в троллейбусах лучше, чем в теплом такси. но ты никак уже не проверишь,
да и не нужно.
вся эта городская печаль, что не смогла стерпеть твоего ухода, отражалась на меня.