ID работы: 10371713

незнакомцу от анонима

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 147 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

40

Настройки текста
что сильно нравится, того сполна хочется растереть в ладонях для большей теплоты, прокрутить на указательном пальце — для разных ракурсов, взлохматить вперед-назад, вправо-влево, потому что это забавно, обдумать сто тысяч раз да к одному и тому же слову возвращаться, чтобы теперь его ни за что не потерять. в общем, хочется всего и по-разному, потому что нетерпимость выше всякой слепой гордости, которую разыскал субботним вечером в романе и решил применить на практике: потому что, когда решимость оставить себе желанное сама ведет тебя на подвиг или же крайность сознания, — все, повторю, все не важно. все эти принципы, которыми пользуются не уверенные в себе недотроги, сразу теряют свою актуальность, хотя это ты вчера был той самой затюканной серой тенью. все слова испаряются, будто облако пара над только что вскипяченным чайником, а на их место грядут какие-то светлячки-мечты из другой вселенной, и потом, когда желание осуществится, не забудут пропасть. это человеческая натура: превратить все обиходные, ржавые, поломанные, грязные и засоленные предметы в мишуру и волшебную пыльцу, — по настроению, ясно же — а потом наоборот снова же, по кругу, с горькой улыбкой, но удовлетворением все выкинуть. после таких житейских ситуаций обычно плохо спится и нужно по-новой привыкать к тому, что плохо заточенный нож уже не волшебная палочка, а чувства, возникшие недавно под рёбрами — боль заболевших внутренних органов. вот как. человек может быть всем, если захочет, если запротестует, если очень будет в осуществлении своих желаний нуждаться! поэтому, когда сомневаетесь, любит тот или иной вас персонаж, представьте, что точно и бесповоротно — да. что вы с этим будете делать? проживете как минимум час, потом привыкните, вспомните, что это ваша сделка с сознанием — и остынете. если понравилось, можно все заново проиграть! и в конечном счете, если он вас все-таки не любит — черт с ним, вы же уже попробовали себя в роли его возлюбленной, только из того сюжета, который сами можете представить. возникает мысль: а если всё совсем иначе, лучше, как минимум?! тогда просто снова представьте. вам понравилось? остыньте: кто-то однажды вас точно полюбит, потому что первый, кто это непременно может сделать, — это вы сами, когда устанете от всяких глупых мечтаний. человек так и устроен: ему нужно бывать в ненастоящем, чтобы с любовью чувствовать истинное, существующее, чтобы убегать и чтобы возвращаться, чтобы «по-новой» следовало за «как всегда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.