ID работы: 10371713

незнакомцу от анонима

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 147 страниц, 146 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

49

Настройки текста
ты чужая, как те страны за небольшими контурами на мировой карте, как потерянный пазл, с самого начала где-то оставшийся и не попавший в набор, как язык, который я какой год не могу выучить, как бы не старался, как миллиарды людей, с которыми я всё ещё не знаком, и никогда не буду, потому как мне их не объять даже в мыслях. в этом всем заключено твоё лицо; и я раньше никогда не думал, что это так случится. за слоями гордости, напыщенности, холодности, анализа, непреклонности, жесткости, величия, основательности, наивности, избирательности стою я. я привык там жить, я такой. но даже тогда, когда ты это все знала и была рядом, ты принимала. потом (только потом или только тогда я просто начал что-то замечать) что-то заклинило во всем этом механизме — стало проявляться истинное лицо реализма: принимая, свыкаешься, а потом происходит отдаление. нет, я тоже такой же. мне тебя незачем хранить в этой метафоричной стеклянной банке, если ты все время мне мешаешь своими попытками улететь. «мешаешь» — это глубоко. «напрягаешь» — просто. не надо пытаться оправдать настоящее прошлым. так уж вышло — мы друг другу теперь никто. и ни я, ни ты уже не сможем соединить этот пазл так, чтобы он идеально подошёл ко всем остальным. теперь этот пазл испорчен, как и наша с тобой связь. и я совсем не жалею. наверное, ты тоже. иначе мы бы попытались что-то исправить, постарались бы найти те нити, что ещё сильнее вклеились в нашу кожу от напряжения. но напряжение обычно испытывают до пика, а потом всё либо теряет всякий смысл, либо сбрасывается, словно негодная, ненужная одежда, и абсолютно всё исчезает. уже ничего не имеет своего местонахождения, потому что те земли, которые люди открывают и за которыми ухаживают, строя общение, при распаде их отношений испаряются. за те многочисленные расставания я переболел и перестроил себя: сейчас я благоразумно осознаю весь ход происходящих событий, до этого выверив все свои поступки и слова. я не держу, я не останавливаю, я не настаиваю. я не чувствую потребности в печали, рассеянности, тревоге. я — фильтр: пропускаю всё ненужное и принимаю полезное. раз нашлась грань, значит за ней — другое. если она была найдена нами и негативно очерчена, значит, мы друг для друга уже паразиты: пора искать новых соседей для обоюдного сотрудничества. надеюсь, мы больше не будем никого обессиливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.