ID работы: 10371750

Среди звёзд Тейвата

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Днем оживлённая гавань Ли Юэ сейчас была наполнена лишь журчанием светлячков и редкими ударами деревянных стаканов друг об друга. Кто-то веселился, в то время, как большая часть жителей гавани находилась со своей семьей или же наедине с собой, как это делала Люмин каждый раз, когда оставалась в Ли Юэ. Девушка, заведя руки за спину, подошла к пустой пристани. Строящиеся корабли слегка покачивались в порту. Смотря на затихшее море, блондинка спустилась ближе к мосту. Слегка раскачиваясь она подошла к краю, задрав голову к небосводу. Ночные похождения Люмин по затихшему Ли Юэ никогда не оставались незамеченными. Чайльд как и девушка часто выходил на ночные прогулки. И также постоянно издалека наблюдал за девушкой. Люмин в Тарталье разжигала необъятный интерес. Ему хотелось узнать каждую сторону девушки, что появилась в его жизни так неожиданно и странно. Рассматривая созвездия на небе, Люмин задумалась о оставленной в Мондштаде Паймон. Фея никогда не была обузой для неё, но именно в эти дни путешественница решила, что лучше будет провести некоторые исследования Ли Юэ без своего верного компаньона. Чайльд верно решил для себя, что в эту ночь он расскажет о том, как часто видел Люмин в этих местах. Парень, спускаясь по лестнице, старался быть как можно тише. Он явно не хотел напугать стоящую к нему спиной девушку. -«Все же она красива»,-мимолетно пролетевшая мысль вызвала в голове парня некоторую дискуссию с собой. Он старался выкинуть из головы пришедшие мысли о своём дальнейшем будущем с Люмин. Выходило не особо хорошо, что признал Тарталья спустя какие-то лишние пару секунд. -Хей, путешественница!-натянув губами яркую улыбку в своей излюбленно-воодушевленной манере произнёс рыжий, подкравшись к девушке позади. От данной неожиданность Люмин вздрогнула, интуитивно положив руку на сердце. -Ты напугал меня, Тарталья,-тихо произнесла блондинка, слабо улыбаясь в ответ на широкую улыбку парня. Названный лишь посмеялся, отмахиваясь рукой. Предвестник Фатуи заряжал атмосферу задором, лишь только появись он на горизонте. И Люмин, и Чжун Ли любили послушать рассказы из жизни Чайльда. Рассказчик из него - прекрасный. И Люмин поняла это при первой же их встрече. Тарталья интересен ей, и скорее, не просто как друг. Рыжеволосый парень присел на корточки, после опустился на холодный деревянный пирс. Путешественница, последовав примеру собеседника, также села. Правда, чуть дальше от парня, но на возможном для разговора расстоянии. -Сегодня чудная погода,-Тарталья болтал ногами, наклонившись чуть назад.-Не так ли?-он повернулся к смотрящей вдаль девушке, рассматривая черты ее миловидного лица. Люмин в ответ лишь кратко кивнула, прикрывая уставшие глаза. Она провела руками по короткому платью, тяжело вздохнув. -Скажи мне, Тарталья,-Люмин опустила взгляд в воду.-Каково было сражаться со мной?-блондинка сжала руками края своего костюма. -Ха? Почему ты спрашиваешь?-неловко закинув руку за голову, названный почесал затылок.-Ну, это было довольно странно, но я получил большой опыт после этого случая,-он еле ощутимо пожал плечами, заставив путешественницу наконец повернуться в его сторону. Пара друзей, что сидела в порту в столь позднее время, обменялись ещё парой впечатлений с того дня. А друзья ли они вообще? Тарталья наконец решил сделать запланированные им действия. Он, беря руку девушки в свою, приподнимает ее, устраняя небольшую преграду к завершению задуманного им плана. Умастив голову на коленях Люмин, парень довольно улыбается, посмотрев на опешившую девушку. Та, в свою очередь, выгонять парня точно не собирается, а лишь ласково кладёт руку на голову парня, аккуратно начинает перебирать пряди рыжих волос. Прикрыв глаза, Предвестник растягивает губы в улыбке намного шире, чем было изначально. Люмин отвела взгляд к усыпанному звёздами небу. Скорее всего, среди всех не считанных звёзд Тейвата есть две, что когда-то стояли порознь, но с огромным временным промежутком все же смогли приблизиться друг к другу, и теперь уже надолго стоят вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.