ID работы: 10371814

Закон, алкоголь и любовь на одну ночь

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Расскажите-ка поподробнее, как вы оказались здесь, — адвокат чуть напрягся, присаживаясь ближе к избитому мужчине.       — Бумажки не будет? — Фрэд сильнее прижал вату к носу. — Записать то легче…       — Давайте устно, здесь есть камеры.       — Ну что ж, тогда… Держите ушки на макушке.

***

      Началось всё с того, что я выходил из госпиталя, когда наконец вылечился от болячки то. Ну ты помнишь, у меня в карточке записана тяжёлая форма пневмонии. Бошка то болит, в груди колит, неприятно, понимаешь сам. А расслабиться то надо. Ну зашёл я в бар, пропустить стопочку чего-нибудь горячительного. Заглянул к себе домой переодеться, накинул эту же футболку, раньше она была прям чудесная.       Сначала заглянул в стрип-бар подешевле, это была наша любимая всеми Роща. Думаю, все знают здешних девиц, а особенно пчёлок с божьими коровками. Согласись, буфера у них что надо, но и дорого же, прям как в Майами! Приватный танец с одной песней — полторы сотни! Я может и идиот, но не тупой. Снял себе мушку, одну из самых дешёвых, но, чёрт возьми, та девка была такой плоской…       С девицей чёт даже разговорились. Приятная собеседница, стоит сказать, напитки по божеской цене посоветовала. Имена же называть?.. Так вот, Мэгс вообще устроилась работать в Рощу чтобы от «амбициозной» мамаши скрыться. Ну не хотелось малышке в учёные идти, кто ж тут виноват. Она мне даже скидочку сделала, за то что выслушал. Душка, в общем, а не просто стриптизёрша.       Дальше, в том же клубе-баре, я наведался к бармену за долгожданной выпивкой. Паренька звать Йен, судя по лицу какой-то испанец, короче не суть. Он тоже был славным, понимающий такой, с юморком, лишнего не спрашивал, о себе не особо много трындел. Разговорились о том, о сём, упомянул я о своих планах развлечься.       — А о Царской ночи слышал? — говорит мол: — Дешёвый бордель, куча молодых ребят.       — Не слыхал о таком, — отвечаю. — Адрес не напишешь? Заманчиво то звучит.       Поболтали ещё пару стопок, бумажку с адресом я сложил к себе и направился к месту вылазки. А бордель неплохо так выглядел, представь себе крошечный дворец, только современный, украшенный неоновыми вывесками. Зашёл я внутрь и кажется попал в рай. Огромное яркое здание, повсюду полуголые девицы и пацаны. Как понял, что оба пола тут орудуют, сразу решил передёрнуть на свои старые фетиши. Да вот силы своей не рассчитал, вискаря то бахнул, да ещё и после болезни. Подхожу к малышке за стойкой, прошу себе дешёвенькую парочку, ну девку с парнем. Отправила она меня в комнату сзади стойки.

***

      — То есть, вы, будучи пьяным, ходили в нелегальный бордель? — адвокат немного шокировано поправил очки. История Фрэда только набирала обороты, а всё было уже настолько клишировано.       — Ой, да что поделаешь? — Фрэд пожал плечами. — Весело же было.

***

      Старый лысеющий мужик приводит ко мне угрюмого парнишку, просит прощения за задержку и обещает через минутку привести, цитирую, остальную часть товара. Я не принципиальный, согласился подождать. Парня звали Ден, за весь день самая хмурая личность. Начали диалог, он достал из кармана сигаретку с огнивом, попросил боссу не говорить, ну нельзя им мол в заведении принимать. Извергом я ж никогда не был, просто захотел чувачок дунуть, почему бы мне быть против, ну сам ты посуди! Дал ему прям на кровати, на краюшке, курнуть. Ну ты понимаешь, судя по запаху, Ден курил не особо обычную сигаретку, и судя по дыму… Формально, я неплохо так этим дымом затянулся, а ощущения то были какие приятные, ты прикинь только. Я даже хотел попросить у него сигаретку для себя, но нельзя же к людям так грубо.       Ну и привёл хозяин девицу по имени Влада, пожелал хорошей ночки и удалился. Она была иностранкой, с северного Кавказа, говорила с сильным таким русским акцентом. Да и молодая она была совсем, лет восемнадцать. Рассказала, как списалась два месяца назад в интернете с парнем из штатов, приехала к нему жить, а он оказался сутенёром.       — А ведь хотела как в песне, — говорит, — из Москвы в Америку, к мальчику уехать. И не получилось.       В общем-то, деньги на секс я потратил, но ничего у меня за ту ночь так и не было. Зато ребятки были весьма этим довольны, что ради зарплаты не пришлось унижаться перед не пойми кем. Ну как их осудить то? Ден говорил, что их за любую оплошность сутенёр к ножкам стола привязывает и хлестает ремнём. А я за него так разнервничался, говорю мол, уходить вам нужно от такого отношения. Владе я отдал все свои остатки, чтоб с зарплатой на билет домой доскребла, Дену я куртку отдал, чтоб мог прямо сейчас бежать куда подальше. Ну и возвращаюсь я домой, чувствую себя героем.       Только вот к полуночи я вдруг проснулся, протрезвел, и понял две вещи: что денег то у меня совсем тю-тю, а кашель, после болезни то, и от дыма, возобновляется. Напугал всех соседей, пока по дому носился, искал денюжку на такси до больницы. Хоть и поздно, но что поделаешь, плохо же стало! Выбираюсь кое-как из дома, бегу к остановке, и вот уже и курточку пожалел, она длинная была, тёплая. Подъехал таксист, наглейший просто человек в мире, и говорит: «Бомжей не возим». А ему то какая разница, кто щас перед ним, когда даже деньги есть? Ну это просто жесть! И не говори, что не вмазал бы ему за такое. А он, сволочь, хитрый оказался, в полицию позвонил, хнычет мол, избивают меня бедного, несчастного, ой ой ой… Задрало, чесслово! Ну я его и ударил пару раз мордой в асфальт. А потом ещё и копы решили, что я похож на манекен для битья… Вот и всё. Так вот здесь и оказался.

***

      Адвокат в сильном недоумении вышел в холл. Там его встретил его преподаватель, который азартно улыбался, наблюдая за движениями юноши.       — Можно я откажусь от дела? — тихо спросил тот. — Дело о драке с таксистом вроде не должно было быть таким тяжким, но он ведь подходит и по другим статьям!       — Вы хотите отказаться от практики, Джеймисон? — преподаватель мягко погладил своего подопечного по щеке. — Я вполне могу отдать это дело более опытному юристу, а вам поставить автомат. Вы уже знаете, что для этого нужно.       Джеймс кивнул и окинул взглядом комнату допроса, где Фрэд Морган — обвиняемый — продолжал ковырять вату. Вспоминая его рассказ, парень задумался, может ли он с его опытом «сдачи экзаменов» у этого преподавателя забить на окончание учёбы и устроится в тот самый злополучный бордель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.