ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
      «Чёрт, у меня же свидание с Торисом, — думала Наташа, которой коллега брата совсем недавно признался в любви. — Он пригласил меня на ужин, и я подумала, что отлично проведу время и признаюсь в ответ в любви ещё раз. Предыдущее признание вышло так себе».       Наташа в который раз попыталась остановить время, и наконец у неё получилось. Брагинская быстро обработала раны, полученные в бою, кровь остановилась. Конечно, она могла бы позвать Чунь, но решила её не тревожить, тем более у неё были и другие подопечные.       — Ну и дубак! — произнёс Иван, заходя в дом с ёлкой. — Холодно пиздец!       — Вань, не ругайся при дамах! — шикнула на него Оля, появившаяся в гостиной. — Особенно при сёстрах.       — Если б ты знала, насколько там холодно, то выругалась бы точно так же, как и я. Там ну о-о-очень холодно! Пока до магазина дойдёшь, в сосульку превратишься.       — Это ещё что! — поддержала разговор внезапно материализовавшаяся Чунь. — В сорок втором похлеще зима была. Порой в шинелях спать приходилось.       — И как ты ещё всё помнишь? — удивился Иван. — Разве с годами память не начинает подводить?       — К твоему сведению, Брагинский, у хранителей память отменная. Вампиры, с которыми мне иногда доводилось встречаться, не всегда могут похвастаться такой памятью.       Их разговор был прерван приходом Ториса, решившего сделать Наташе сюрприз и явиться к ней домой с подарком в виде билета в Турцию, где младшая Брагинская давно мечтала побывать.       — Билеты же дорогие… — прошептала она. — Торис, не стоило так тратиться. У вас же, ментов, зарплата маленькая.       Литовец ухмыльнулся. Зарплата, конечно, у него не самая большая, но для достижения целей накоплений вполне хватает.       — Так ты согласна, Наташенька?       — Да, я согласна полететь с тобой в Турцию, но только после того, как отмечу с семьёй главный праздник страны.       Дальше началось украшение ёлки. Развесив игрушки, гирлянду и мишуру с дождиком, наши герои хотели уже повесить звезду, но Иван упал со стремянки, пытаясь починить антенну, и сломал ногу, из-за чего потом целый месяц ходил в гипсе.       — Мальчики, — обратилась Ольга к Торису и пришедшему чуть позже Мэттью, — не могли бы вы мне помочь на кухне? Боюсь, там скоро курица сгорит…       На самом деле это был благовидный предлог для того, чтобы Чунь могла беспрепятственно повесить звезду, левитируя. Именно после этого и появились демоны. Снова.       Эти демоны исчезли так же, как и появились, но на этот раз забрали с собой сестёр Ивана. Мэттью, отвлёкшийся на шум, сразу понял, что девушек, скорее всего, забрали в преисподнюю, и, сделав вид, что ему позвонили по очень важному поводу, удалился, чтобы встретиться с Альфредом — братом, которого давно не видел, потому что подозревал, что к исчезновению сестёр Брагинских причастен именно он.       А между тем появилась ещё одна мини-армия демонов, чьей целью был Иван. Без ранений не обошлось. Иван получил серьёзное ранение, как и Торис, отбивавшийся стулом.       — Нужно скорую вызвать, — сказал Торис, прикрывая рану свободной рукой. — Думаю, Ваньке тоже не хочется умереть от потери крови.       — В этом нет необходимости.       — Ты издеваешься? — возмутился литовец. — Два парня истекают кровью, а ты утверждаешь, что нам не нужна скорая? И чем только думают азиаты?       Пропустив его слова мимо ушей, Чунь исцелила Ивана, чем случайно ввела в недоумение Ториса Лоринайтиса, который никогда в жизни не сталкивался с чем-то подобным.       — Кто ты? — едва сумел выдавить из себя он. — Очевидно же, что люди на такое не способны.       — Среди людей встречаются целители, — пояснила Чунь, принимаясь за рану Ториса. — Но ты прав, я не человек уже очень давно. И нет, это не то, о чём ты подумал. У вампиров нет такой способности, насколько мне известно.       — Тогда кто ты?       — Ты в ангелов веришь? Вот и Иван с сёстрами до недавнего времени не верили. Это нам свойственно исцеление, свидетелем чего ты сейчас и стал.

***

      — Так ты можешь чувствовать подопечных?       — Да, Торис, могу, — ответила Чунь. — Но сейчас я их вообще не чувствую. Это значит, что они, скорее всего, в преисподней. Спуститься туда я сейчас не могу, потому что Ваня тогда останется без защиты. Вся надежда на знакомого демона.       Под знакомым демоном она подразумевала Мэттью. Чунь ещё при первой встрече с ним поняла, что он демон, и советовала Ольге держаться от него подальше. Хоть она и не доверяла ему, но в тот момент надеялась на то, что демон сможет помочь найти двух сестёр.       Мэттью действительно удалось, хоть и с трудом, найти сестёр Брагинских и спасти их от Альфреда. Вот только Иван по-прежнему не сильно ему доверял.

***

      Демоны были уничтожены, и наши герои после этого пересмотрели запись серии, где говорилось про Хэллоуин, гримлоков и открытие тайны Лео Дерилу. И в этот раз без сравнений не обошлось.       — Вот только гримлоков у нас не было, — сказала Ольга. — Кстати, Чунь, а они вообще существуют?       — Да. Не приведи Господь с ними встретиться! Они на самом деле убивают хороших людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.