ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Брюнетка шла по золотому Пути. Слезы катились из ее глаз. Эстер и Умут Ага рассказывали как вести себя с Султаном. -Ты все поняла, Аглая? Та, кивнула. Длинные, черные волосы скрывали ее слезы. Двери открылись и она вошла. Поклонилась и села на колени, как и сказала Эстер. Она услышала приближающиеся шаги. Перед глазами появились ноги Правителя мира. Его рука взяла Аглаю за подбородок. Девушка поняла, что пора подняться. -Посмотри мне в глаза.-сказал Султан. -Мне нельзя этого делать.-голос дрожал.-Такие правила -Говорить тебе тоже нельзя было.-усмехнулся мужчина. Аглая набралась смелости и взглянула в глаза Падишаха. Такие голубые, это он унаследовал от своей матери. Султан посмотрел на нее с ног до головы. Длинные черные волосы, темно-карие глаза. Слегка вздёрнутый носик и алые пухлые губы. Платье жёлтого цвета идеально облегало фигуру девушки и показывало ее достоинства. -Ты что плачешь? -спросил он -Нет. -Я же вижу. Что случилось? -Ничего. Баязид решил не расспрашивать девушку. -Садись.-он указал на кровать. Та медленно начала подходить к ложу Падишаха. Но страх овладел ей и она упала в обморок. Мужчина поймал девушку и положил на кровать. Утром Аглая проснулась и обнаружила Падишаха, сидевшего на тахте. -Повелитель.-она вскочила. -Проснулась. Как спалось на моей кровати? -Хорошо. То есть простите. -Ничего. Я кажется понял твой страх. Не бойся, я не причиню тебе боль. Брюнетка посмотрела в его глаза. -Я могу идти? -Иди. Брюнетка поклонилась и вышла. Эстер уже стояла и ждала ее -Ну как? Не страшно было? -У нас ничего не было -Что? Но почему ты всю ночь провела у него? -Я упала в обморок. -Ну ты даёшь. Тебя накажут. Девушки шли в гарем. -Так вот новое увлечение Повелителя.-навстречу им вышла Хуриджихан. Девушки поклонились. -Чем ты его так привлекла. Ни рожи, ни кожи. -Следите за языком, госпожа. Я вас не оскорбляла. -Что ты сказала? -крикнула султанша.-Ты знаешь кто я? Я Хасеки Султана, я дочь Хатидже Султан. Я выше всех вас здесь. Эту наглую хатун бросьте в темницу. Ни воды, ни еды не давайте. Аги схватили Аглаю и потащили в темницу -Отпустите! Не трогайте меня! -кричала девушка. Но ее никто не услышал. Аглаю заперли в темной комнате Девушка заплакала…

***

Султан сидел на балконе и думал про Аглаю. Чем его привлекла эта девушка? -Баязид.-нежная рука коснулась плеча мужчины. -Хуриджихан. Зачем пришла? — безразлично спросил он -Соскучилась.-шатенка села рядом с ним -Иди к себе. Мне нужно собираться на совет Дивана -Хорошо, как скажешь.-пробормотала султанша. Она встала и ушла.

***

Валиде Султан сидела в своих покоях. Ее сын стал Султаном, дочь и внучка сидят рядом. Враги повержены. А ей неспокойно… Ее любимый Сулейман мертв. Не может она без него. -Валиде, вы слышите меня? — спросила Луноликая. -Прости, задумалась -Я спрашивала, как себя ведёт Хуриджихан. -Хуриджихан как ее мать высокомерна. Чувствую повоюем мы с ней. Но нужны союзники. -Вы правы. И вы уже какого отправили к нему? -Да, одну хатун. Она мне понравилась. Когда я ее увидела, то вспомнила себя. Такая же дерзкая и непокорная. Ее имя Аглая. -Интересно взглянуть на нее. И что брат принял ее? -Да. Кстати, Сюмбюль девушка вышла? -Не знаю, госпожа. Сейчас все разузнаю.- евнух ушел. -Надеюсь она подарит нам наследника. -Аминь. Как ты, Михримах? С Рустемом не ссоритесь? -Все хорошо, мама. -соврала девушка, смотря на Айше Хюмашах. Прошло время. В комнату влетел Сюмбюль Ага -Валиде, эта девушка в темнице.-запыхавшись сказал евнух. -Как в темнице? Что она натворила? -Нагрубила Хуриджихан Султан -О, Аллах. Я сойду с ума с этой девчонкой. Приведи ее сюда.

***

Уже прошло много времени. Аглая потеряла надежду на спасение. Послышались голоса и двери отворились -Хатун, вставай.-сказал Сюмбюль Ага.-Валиде тебя ожидает. Аглая поднялась без сил. Они направились к Хюррем Султан. -Валиде.-кое-как поклонилась она. -Садись, Аглая. Брюнетка села рядом с султаншой. -Ты что не знала, что хамить и грубить представителям Династии запрещено? -Знала. Но она первая начала. -Я понимаю это обидно. Но нужно терпеть. В следующий раз меня рядом не будет, и никто тебя не спасет. -Я понимаю, Валиде… -Ты понравилась моему сыну и я рада. Надеюсь ты подаришь нам долгожданного Шехзаде. Брюнетка посмотрела на Хасеки, но ничего не ответила -Я хочу серьезно с тобой поговорить…Я выбрала тебя себе в союзники. Хуриджихан першла мне дорогу, она слишком много на себя берет. -Вы хотите поставить ее на место с помощью меня? -Да. А если ещё наследника родишь, то Хуриджихан утратит все свое могущество. -А что именно она вам сделала? -спросила брюнетка. -Хуриджихан не послушала меня, она грубит и хамит. Ты согласна мне помочь? -Валиде, я не знаю…а вдруг ничего не получится? -Получится, Аглая. Если ты сделаешь все правильно, то будет у тебя счастливая и сладкая жизнь. Купаться будешь в роскоши. -Я подумаю, госпожа. С вашего разрешения я пойду. Девушка вышла с покоев Валиде Султан. Она направилась в гарем. -Ой, посмотрите кто пришел.-самая главная задира подошла к Аглае. -Ты уже и в темнице побывала. Глупая рабыня. — Садыка, ты такая же рабыня, как и я. Советую тебе держаться от меня подальше. -Аглая толкнула девушку и пошла к Эстер. -Ну ты даёшь, подруга. Садыка так просто это не оставит -Пусть попробует что-то предпринять… Я к быстро на место поставлю. -Ты лучше скажи зачем Валиде тебя вызывала. -Предлагала объединиться против Хуриджихан Султан. -И что? Ты согласилась? -Сказала подумаю. Но я наверное соглашусь. -Это не так просто. Тем более близости с Султаном у тебя не было. -Тише. Об этом никто не должен узнать. Эстер кивнула. Вечером Аглаю вновь пригласил к себе Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.