Только смерть соединит нас

NC-21
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 803 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Начало

Настройки
Раннее осеннее утро. Шесть тридцать. Люси вновь разбудила уже надоевшая мелодия будильника. Одеяло не хотело отпускать Сердоболию, и, пролежав так ещё несколько минут, она всё же отключила замучивший её звук и посмотрела в окно. Открывшийся пейзаж не показался ей привлекательным: мрачное небо без малейшего просвета, тёмно-синие макушки деревьев, сильно колышущиеся на ветру, и где-то вдали — редкие крыши домов. Взгляд девушки переместился на комнату, которая в такой ранний час тоже не отличалась живописностью. «Может ли вообще в это время хоть что-то выглядеть небезнадёжно?» — мелькнуло у неё в голове. Единственное, чего сейчас по-настоящему хотелось, — это зарыться обратно в тёплое одеяло, так настойчиво манившее её в постель. И она бы, скорее всего, осталась дома, если бы не обещание, данное подругам, — сходить после пар на премьеру с их любимым актёром. Да и сам фильм произвёл фурор, собрав за месяц в прокате в полтора раза больше своего производственного бюджета. Ещё раз убедившись, что будильник не ошибся и поднял её в положенный час, а не на несколько часов раньше, — девушка наконец поднялась с кровати. Потянувшись, Люси встала босиком на студёный пол. От пяток холод волной покатился вверх по икрам, пробежал мурашками по спине. Всё тело съежилось, пытаясь отгородиться от ледяного прикосновения. — Как же холодно… — сказала она с явным недовольством. — Почему папа до сих пор не велел Весперу включить отопление? Или не занялся этим сам… Невыносимо! От резкого подъёма голова закружилась так сильно, что Люси пришлось опереться на кровать, чтобы не упасть. — Проклятый низкий гемоглобин, — зло пробурчала она себе под нос. Настроение не задалось с самого утра. Теперь её раздражало абсолютно всё: от разбросанных на кресле вчерашних вещей до десятка непрочитанных сообщений в телефоне. Вскоре девушка тихо зашагала к двери, ведущей в главный коридор.. Сердоболия решила первым делом зайти в уборную, чтобы умыться и почистить зубы. Подойдя к двери, она почувствовала едкий запах, отдающий растворителем для краски. Это её смутило, но, подумав о возможном начале ремонта, девушка открыла дверь. Увиденное ударило в виски, а кровь застыла в жилах. На деревянном полу лежал гниющий труп служанки Элеи, которую отец нанял совсем недавно. Алая кровь, переливаясь в свете люстры, растеклась почти до самого порога комнаты Люси. Через несколько секунд до неё добрался трупный запах, и она поняла, откуда в её комнате стояла та странная вонь. Рвотный рефлекс не заставил себя ждать. — Это сон… Это моя больная фантазия… — прошептала Люси, и на лице её застыли отвращение и ужас. Зрачки сузились. Тело будто окаменело, ноги и руки стали неестественно тяжёлыми. На мгновение сознание отключилось, и единственное, что она могла, — это слушать бешеный стук собственного сердца и смотреть на окровавленное тело. В голову лезли только чудовищные, беспокойные мысли, которые невозможно было отогнать. Наконец, собравшись с духом, Люси рванула обратно в свою комнату, уже успевшую пропитаться запахом разложения, но сейчас это её не волновало. Она лихорадочно принялась шарить в складках одеяла, пытаясь найти телефон. Тот словно провалился сквозь ткань. После нескольких неудачных попыток она дёрнула одеяло — и мобильник со звоном упал на пол, покрыв экран трещинами. — Чёрт! — выругалась Сердоболия, понимая, что если бы он упал иначе, мог бы и вовсе не включиться. Она прекрасно знала, по какому номеру звонить и что говорить — с детства её учили самозащите и правилам безопасности. Но сейчас из-за выброса адреналина она не могла даже нормально дышать, не то что набрать номер. Трясущимися руками она начала вводить заученную комбинацию цифр, но пальцы скользили по разбитому экрану. И только с четвертой попытки звонок всё же ушёл. На другой стороне взяли трубку — и в голове Люси мелькнул проблеск надежды. Не успела она вымолвить слово, как полицейский начал первым: — Слушаю. — Здравствуйте, мне срочно нужна… — голос оборвался. Люси замерла. В коридоре явственно послышался стук каблуков, приближающийся к её комнате. Не раздумывая, она стала искать, куда бы спрятаться. — Девушка, уточните, что произошло? — спросил человек на линии. Грохот. Скрёб. Люси не могла выдавить ни звука. Слёзы катились по её лицу, падали на пол, на одежду, на телефон, случайно нажимая сенсор. Прятаться в её комнате было почти бесполезно — укрытий здесь не было, разве что шкаф, куда она могла бы втиснуться. — Это розыгрыш?.. Не давая ему договорить, блондинка перебила, заговорив тихо и отрывисто, голос дрожал: — Кто-то идёт! Спасите, прошу! Это они убили её, я уверена. Адрес: Taito-ku, 1-5-303, Asakusa 3-chome… Дрожь в голосе слышалась отчётливо. Оператор ещё дважды переспросил адрес, но Люси уже не могла повторить. Тогда было решено локализовать звонок. Спустя пару секунд дверь в её комнату открылась. Страх окончательно сковал тело, воздуха не хватало. Люси едва дышала, в глазах темнело — ещё мгновение, и она точно потеряет сознание. Стук каблуков теперь, казалось, был слышен даже в телефонной трубке. Не прошло и минуты, как дверца шкафа распахнулась. В глазах у Люси всё завертелось и потемнело. Паника, адреналин, нехватка кислорода — всё смешалось в один пугающий клубок. Последнее, что она запомнила перед тем, как погрузиться в небытие, — женский силуэт, накрывающий её чем-то тёмным и холодным. Чувство обречённости не отпускало до последней секунды, и она отключилась с мыслью о неминуемой и мучительной смерти.
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)