ID работы: 10371903

intoxication.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Чхве Сан – частный детектив из Итэвона.

Настройки текста
      Тьма липка. Она окружает мужчину со всех сторон, проникает в самые недоступные места, заполняет собой легкие, кровеносные сосуды. В какой-то момент создается ощущение, что это погружение на дно какого-нибудь желоба; только с собой нет ни акваланга, ни маски, ни прочих приспособлений. Погружение сопровождает ураган из воспоминаний в голове, одно выплывает из другого. Моменты детства, юности проносятся перед мужчиной с настолько огромной скоростью, что он не успевает даже разглядеть их. И глаза его бегают из стороны в сторону, как бешеные, в этой темноте, где они странным образом видят свой свет.       Погружение на дно, которое шло до этого с огромной скоростью, резко прекращается, что отдается характером толчком в грудь. Всего на миг мужчина испытывает такую боль, от которой хочется кричать до потери сознания, рвать и метать все, что только окажется в поле зрения. Еще чуть-чуть и он, скорее всего, умер бы от болевого шока, издав напоследок короткий крик о помощи. Однако перед тем как мужчина успевает выкрикнуть хоть слово, боль в его груди сменяется приятным теплом, что постепенно разливается по всему телу от сердца. Волны чего-то приятного накрывают снова и снова, вызывая на лице мужчины слабую улыбку.       Вся прижизненная суета, все воспоминания, которые он так бережно хранил, вся боль, что колола ему сердце, начают стремительно покидать тело – брюнет чувствовал это. Как и при погружении, так и сейчас он мог видеть в кромешной тьме, как с его тело поднимается легкий дым, как бы олицетворяя все вышеперечисленное; весьма недолгий процесс оставляет после себя приятное ощущение легкости, какого-то душевного равновесия. Словно его организм и душу только что очистили от всех токсинов, которые отравляли его все время до этого. Они убивали его, а он позволял этому случиться.       На несколько мгновений что-то яркое слепит глаза мужчины, после чего перед ним появляется огромная картина, длина которой уходит далеко за поле зрения. На ней показана вся жизнь какого-то незнакомца – это было подмечено почти моментально, – сама картина разделена на множество отдельных кусков: где-то это «неделя», где-то «день», «месяц» и так далее, доходя до целых десятилетий. Отдельные фрагменты, «токсичные» фрагменты, сначала начинают чернеть, покрываясь противным слоем какого-то налета, а затем и вовсе исчезают. Наверное, это те самые моменты из жизни, от которых желательно забыть? которые следует забыть для лучшей жизни? Разглядывающий картину вдруг спешит побеждать к каждому такому сектору, старается запомнить то, что вот-вот уйдет в небытие. Но он, похоже, не понимает, что после очищение от этих «токсинов», он уже никогда не сможет вспомнить эти ядовитые воспоминания, причиняющие боль.       – Чхве Сан – лучший детектив Сеула в наше время. Тридцать пять дел раскрыл самостоятельно, помог еще в двадцати, – тихо проговаривает мужчина, проводя пальцем по золотой табличке, которая говорит за название полотна. Холодный металл начинает постепенно нагреваться, буквы – таять и меняться местами, создавая ужасную путаницу. – Он чем-то похож на меня. Неужели, это все про меня? – риторический вопрос. Худые пальцы одной руки очерчивают нос, линию подбородка, губы, в то время как другая проводит по секторам картины, словно детектив пытается сопоставить все отличительные признаки.       Неизвестно сколько прошло с этого момента: ни Солнца, ни Луны здесь нет, а ощущение самого времени здесь было искажено, в одни моменты оно казалось мимолетным, а в другие – медленно идущим, подобно улитке. Мужчина рассматривает полотно до тех пор, пока последний его фрагмент не покрывается таинственным темным налетом, исчезнув навсегда. В голове все еще проносятся сомнения по поводу того, кто же он на самом деле – тот самый Чхве Сан или просто его двойник, похожий лишь внешне. Примечателен и тот факт, что брюнет не помнит ничего из того, что было изображено перед ним – это и становится главным сомнением в вопросе личности попавшего в это странное место. Ощущение хаотичного потока мыслей граничит с ощущением полной пустоты внутри, отсутствием каких-либо мыслей, из-за чего пульсирующая боль из головы отдает в уши специфическими толчками.       Однако стоит картине полностью раствориться в уже пугающей темноте, как где-то вдалеке появляется своеобразный столб света, завлекающий к себе растерявшегося мужчину. Холодный белый свет сейчас кажется единственным шансом хоть немного прояснить ситуацию, распутать получившийся клубок из разных ниток, переплетающихся между собой. Прекрасно понимая, что вряд ли обычный лунный (или нет) свет даст ему ответы, брюнет встает на затекшие ноги и еще раз внимательно оглядывает источник света. Надо идти. Сейчас неизвестно – будет ли ему хуже оттого, что он упустил этот шанс, или наоборот – лучше. Терять совершенно нечего, а жажда ответов с каждой минутой становилась все больше, сжирая изнутри.

* * * Изнурительно. * * *

      Чхве Сан быстрым шагом вошел в местный порт, внимательно оглядываясь по сторонам. Одну половину его лица закрыла плотная черная маска с маленьким изображением вишенки в правом нижнем углу, а другую – упавшие на лицо блекло-зеленые пряди, что выбились из маленького хвостика на макушке. Сквозь эти редкие пряди на лице виднелись орехово-карие глаза, у зрачка которых играл голубой и серые цвета, маленькие крапинки были похожи на веснушки при детальном рассмотрении. Сам зрачок то начал расширяться, то обратно сужаться – это уже зависело от того, куда и на кого Сан бросал свой взгляд.       Если сказать, что с утра весь порт спал и находился в вялом состоянии, то это непременно будет ложью. Как только детектив вошел внутрь, в нос ударил резкий запах медикаментов, перемешавшийся с запахом табака, что тянулся из специально отведенной для этого «коробки». Но совсем не это смутило Сана настолько, что тот на несколько пожалел о том, что сдал свой значок воскресным вечером. По всему зданию порта разгуливало просто немыслимое количество полицейских: да их тут было за две сотни! Такое явление навевало не столько тревожное настроение, сколько ощущение какой-то новой тайны, которую следует разгадать. Да, ее определённо следовало бы разгадать и расставить все по полочкам, но...       – Минги, ты же сам знаешь, что вчера я уволился. Мне показалось, что я уже изжил себя и работа начала приносить лишь усталость, но сейчас... – мужчина опустил маску на подбородок и, плотно прижав телефон к уху, принялся делать то, что у него получалось лучше всего: анализировать и размышлять. – Черт, у меня нехорошее предчувствие насчет этого.       – А я ведь говорил тебе остаться! Если бы ты послушал меня, то сейчас мы, возможно, мчали бы в этот порт, чтобы разбираться в этом деле, – парень на том конце провода говорил с какой-то наигранной, детской досадой и разочарованием. Было слышно, что он подделывает свои эмоции.       – Как будто ты не рад своему повышению из-за моего ухода, – бросил Сан.       В следующую минуту рядом с ним прошел один из стражей порядка, и по бывшему детективу прошел его максимально брезгливый оценочный взгляд. После этого он как-то странно фыркнул – нельзя не сравнить это звук с поросячьим хрюканьем, уж слишком похоже было – и пошел дальше, рассказывая в телефон про то, какой же у него тяжелый день, и как сильно он надеется на вечернее вознаграждение от своей девушки. Чхве от этого даже немного перекосило, он замялся на пару секунд.       – Ты тут? – уставший голос бывшего напарника вытащил мужчину из своих мыслей, совсем слегка напугав до этого, отчего тот вздернулся на месте.       – А, да!.. – он замолчал всего на несколько секунд, собирая все возможные варианты в один, в тот, который должен сработать: Сан брал понемногу от каждого придуманного им плана действий, чтобы в итоге сделать что-то идеальное – такая тактика еще никогда не подводила его. И, наконец, он придумал:       – Минги, – намного тише сказал он, – я известный в Корее детектив?       – О тебе писали в газетах несколько раз, о чем т–       – А если я подойду к работнику порта и, представившись, попрошу рассказать все, что ему известно? Думаешь, он узнает меня или все-таки потребует удостоверение?       – Дай угадаю: неважно, что я отвечу, да? Ты же все равно подойдешь к нему в надежде, что он узнает тебя, – издевательская усмешка, от которой Сан машинально хмурится и готовится сделать шуточный выговор, но вовремя берет себя в руки – не на работе.       – Ты меня слишком хорошо знаешь, – сухо твердил он, нажимая на кнопку сброса. Короткие гудки в какой-то степени успокоили его, вернули адекватное мышление на свое место. Пора действовать.       Мужчина направился к ближайшему работнику порта, коим оказался контролер багажа. У Сана через пару часов отплытие, пора бы оформить все, что нужно, пройти все нужные контроли и после преспокойно рассиживать в зале ожидания за увлекательной книгой, которых Чхве взял немалое количество.       Совсем недавно, буквально в прошлом месяце, детектив со своими коллегами отмечал годовщину – уже пятнадцать лет Сан расследует убийства, кражи и пропажи людей. За это время он увидел многое: как-то на несколько минут его взору предстал сеульский черный рынок, в другой раз ему посчастливилось поймать серийного убийцу, который убивал исключительно стариков, подсыпая им яд в еду (выяснилось, что это администратор популярного в Сеуле пансионата – журналисты были потрясены, узнав об этом!). Но на тематическом корпоративе в голову мужчины лезли далеко не только положительные мысли, навеянные воспоминаниями о прошедших делах.       В какой-то момент Чхве понял, что с него достаточно, его часики уже отработали свою норму вдвойне. После множества дел у него скопилась приличная сумма на карте, так что Сан мог позволить себе на какое-то время полностью забыть о работе, предоставив это время себе. В стране столько молодых специалистов, которые хотят с головой окунуться в этот криминальный мир, распутывать клубки убийств, которые иногда состоят из двух или трех разных, совсем непохожих на себя клубков, заплетающихся узлом в один большой. Чего только стоит его напарник Сон Минги – четвертый напарник за всю его работу. Он амбициозный, целеустремленный... Сан смог вложить в него качества, подобающие настоящему детективу, чему был безмерно рад. Конечно, тот пытался его отговорить, но Сан был непреклонен в своем решении, чем, к слову, вызвал волну негодования со стороны работников.       И сейчас, подписав все документы, что так утомляли его и раньше, и до сих пор, мужчина купил ближайшую путевку в десятидневный круиз, чтобы побыть наедине с собой в максимальной изоляции. Он хотел пересмотреть свои взгляды, понять, чем хочет заниматься теперь, найти новое хобби и, возможно, завести новые знакомства, если повезет. Однако с каждой часом сомнения по поводу принятого решения медленно росли, Сану казалось, что у него слишком завышенные ожидания от этой поездки: каким-то образом она должна перевернуть его мировосприятие с ног на голову, сделав из него совершенно нового человека.       – Ваш багаж, – отрезал полный мужчина, прикладывая руку ко рту. Быстро пробежав по нему взглядом, Сан положил свои сумки на конвейер, а сам медленно начал двигаться от них.       За несколько секунд – сумки даже не успели заехать внутрь – он оказался за спиной работника и крепко схватил его за плечи. Чхве старался не надавливать на него слишком сильно, но при этом и создавал какую-то комфортную обстановку. Это было похоже на сцену из старых боевиков, когда главный герой зажимает клерка, чтобы получить у него любую информацию касательно антагониста. Вот только у Сана не было пистолета, который обычно приставляют к спине, к тому месту, пройдя через которое, пуля наверняка попадет прямо в сердце. Мужчине и не нужен был пистолет для переговоров – это не его метод добычи информации.       – Чхве Сан, частный детектив из Итэвона. Возможно, вы знаете меня по такому делу, как «Убийца в пансионате» и другим, – холодно и максимально серьезно сказал Сан. – Если вы готовы спокойно поговорить, я отпущу вас в тот же миг.       Пару секунд работник молчит; похоже он переваривал только что произнесенную информацию и пытался собрать еще не проснувшиеся мозги в кучку для принятия решения. Потом он заговорил весьма теплым и располагающим к себе тоном:       – Да вы настоящее открытие нашего времени, как же не слышать про вас, – пусть это и было сказано, скорее всего, чтобы подлизаться к детективу, выстроить с ним подобие доверительных отношений, но они вызвали на лице Чхве слабую искреннюю улыбку. – Конечно, я буду рад помочь вам.       – Прекрасно, – Сан опустил руки, после чего работник повернулся к нему лицом. Добрая улыбка и залысина на голове создавали ощущение некого доброго старичка, который никогда не отказывает в помощи в любом деле. Достав небольшую записную книжку и ручку, детектив продолжил. – Скажите, пожалуйста, вам известно откуда такой наплыв полицейских сегодня? Я был в этом порту вчера, – перепутал дни и приехал пораньше – но здесь не было такого скопления, как сегодня.       – Если бы мы сами знали, – слабый, хриплый смешок вырвался у него изо рта. – Нас лишь ранним утром оповестили об этом: сказали, мол, приезжает сегодня важный гость, который потребовал увеличить охрану в порту.       – Странно. Обычно звезды берут с собой своих телохранителей, которые и толпу раздвигают, и защищают в случае чего. Вам показывали удостоверения? – ироничный вопрос, от которого Сан не был в силах сдержать легкую усмешку.       – Да, они показали нам, все до единого. Администратор пытался найти какой-нибудь подводный камень, чтобы выгнать их с территории, но все было тщетно: тут не подкопаться ни к чему. Похоже, остается только принять факт того, что сегодня порт больше похож на отделение полиции, – выдохнул.       – Кстати, с вашим багажом полный порядок. Так что, если мы закончили, вы можете идти, – сказал он чуть позже, пока Чхве находился в своих мыслях. – Куда хоть направляетесь?       – А? Да вот, решил отдохнуть от этих интриг, но похоже, работа даже на отдыхе будет преследовать меня. Перманентное ощущение, что сегодняшний «рейд» на порт совсем не из-за приезжающего звездного гостя... – в этот момент Сан понял, что слишком заговорился с работником порта. Он поспешил забрать свои сумки и, попрощавшись, направился в зал ожидания.       – Буду ждать очередную ошеломляющую статью в газетах про вас, мистер Чхве! – крикнули ему напоследок.       – Да не дай Бог, я вернусь к этому, – буркнул он себе под нос. – Я просто хочу отдохнуть без лишних мыслей в своей голове – хотя бы один раз за всю жизнь. – он нахмурился, сильнее сжимая ручку чемодана, который с весьма успокаивающими звуками брякал по неровному полу здания.       Когда Сан наконец-то добрался до зала ожидания, пройдя все точки контроля в порту, ему казалось, что все жизненные силы покинут его, стоит только сесть на первое попавшееся под руку сидение. Паспортный контроль забрал последние капли его жизненной энергия; женщина за столом, взяв в руки документ, начала что-то рассказывать о круизе, в который детектив направился. Через несколько минут она заболталась настолько, что Сан еле мог сдержать приветливую и добрую улыбку на лице, в то время как внутри все сильнее кипело желание стукнуть этой женщине чем-то тяжелым.       Чхве рухнул на холодное, металлическое сидение и почти моментально отключился. Он все так же слышал обстановку, происходящую вокруг него: топот полицейских, недовольные перешептывания прочих пассажиров, детские крики. В голове невольно родилась мысль о том, что он попал в какую-то антиутопию с ужасным диктатором у власти – Сан усмехнулся сквозь легкий сон. Всего спустя пару минут он уснул окончательно, зарывшись в темную толстовку оверсайз, которая была надета еще с утра.       В нескольких метрах от Сана появилась таинственная фигура девушки в сопровождении молодого парня, который что-то усердно записывал в заметки своего телефона. В свою очередь, женщина плавно жестикулировала и очень быстро рассказывала какую-то теорию; даже если максимально напрячь уши, нельзя было услышать, о чем они говорят: русоволосая женщина говорила слишком тихо, ее мог услышать лишь ее спутник, который, к слову, слушал слишком внимательно – похоже, поэтому он врезался в первую же колонну, появившуюся на его пути. Женщина лишь усмехнулась, помогая парню встать на ноги.       – Скажите, мисс N, – имя словно было смазано, искажено слухом. Точно ясно было одно – парочка приближалась, – вам не кажется, что вон в том ряду сидит... – он не стал заканчивать фразу, нагоняя некую интригу для своей спутницы. Последняя начала искать знакомое лицо в том ряду, на который ей указали.       – Неужели! – радостно прикрикнула она. Несмотря на легкую улыбку на лице, в голосе слышалось проворство. – Он здесь тоже? Да уж, этот отпуск обещает быть запоминающимся. Как думаешь, нам стоит подойти? – местами слишком эмоционально, она еле слышно похлопала в ладоши и стукнула каблуком, вероятнее всего, вставая в некую стойку.       – Вы разве не видите, он сейчас занят. Но мы можем отвлечь его или просто подождать, пока он закончит, – с усталостью произнес парень.       Следующие слова женщины были слишком неразборчивы: Сан провалился глубже в свой сон, перестав слышать какие-либо звуки, окружающие его. С большей вероятностью, парочка просто увидела своих родственников или приятелей, которые так же собрались на борт корабля. На пару секунд, еще в самом начале, мужчина подумал, что они беседуют о нем, показывая пальцем. Но он быстро понял, что никаких приятелей женского пола у него – практически – никогда не было.       Из сна его вырвал трескучий голос пожилой женщины – наконец-то настало время подняться на борт судна и отплыть в десятидневное путешествие. Обычно Сан просыпается очень долго и тяжело, то и дело заваливаясь обратно в кровать. Но сегодня было исключение; он моментально открыл глаза и наполненный какой-то легкостью, ощущением чего-то грандиозного, он направился туда, где собирались пассажиры и, возможно, его будущие соседи по каютам. После бесконечных контрольных точек, после ужасного шума в зале ожидания, после этих полицейских, каждый второй из которых хотел нажиться на Сане, оштрафовав, детектив чувствовал какую-то легкость внутри, воодушевление. Видно, его популярность на них не распространяется.       И вот, Чхве оставалось лишь подняться по трапу на борт. Кто-то уже поднялся и с удивленным лицом ходил, все разглядывая. Мужчина понимал, что, скорее всего, будет так же ходить первое время и всему удивляться – от этого уголки губ слегка поднимались, были видны небольшие морщинки.       Зеленые, как два изумруда, глаза смотрели на Сана; и смотрели они так, словно хотели изучить каждую его деталь, каждую отличающуюся особенность. Парень, стоящий на палубе корабля, как завороженный следил за движениями Сана, его мимикой и взглядом. Когда детектив заметил это, слабая улыбка тут же исчезла с его лица. Черные волосы красиво ложились на лоб смотрящего, однако мужчину лишь больше тревожило это. Через несколько секунд сделалось неловко, и все, чего хотелось Сану – подняться на борт и пройти в свою каюту разбирать вещи.       Неизвестно, как долго этот контакт мог бы продолжаться – парня за руку отвел куда-то грозный здоровый мужчина, рассказывая ему что-то. Тот кивал ему в ответ, но боковым зрением продолжал следить за Саном до тех пор, пока не скрылся вовсе. После этого Сан громко вздохнул, опустив голову. С плеч как будто рухнул огромный валун, который мог раздавить Чхве под своим весом, если бы этого не случилось. Не хватало начинать свой долгожданный «отпуск» с контактов с фриками и прочими людьми, в чьих головах «по умолчанию» заложена подобная странность.       – Пора подниматься, – мужчину в бок толкнула какая-то женщина, что крепко сжимала руку своего возлюбленного. Быстро вернувшись в реальность и отбросив только что произошедшее, Сан кивнул:       – Да, точно, извините, – он улыбнулся и быстро зашагал по трапу. – Надеюсь, я надолго запомню этот отдых. Я заслужил его, в конце концов.       Детектив еще не понимает, насколько сильно запомнит это круизное плавание. Чего только стоит мертвое тело су-шефа в его каюте. Впрочем, всему свое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.