ID работы: 10371918

Дефендер

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первый опыт.

Настройки текста
Проснувшись утром, чуть не поссорился с мамой из-за очередной мелочи вроде накопившейся в мойке посуды. Пока решал эту досадное недоразумение пришёл к выводу - надо валить. Ну, в смысле у меня целая квартира в моём распоряжении пустует. Та, в которой я проснулся. Думаю сегодня-завтра она уже официально будет моей, пусть документов об этом у меня на руках не будет, не страшно, скоро приедут. Давно хотел съехать и пожить отдельно. Но это не так просто как кажется, а потому жил с мамой, не пытаясь лишний раз тратить свои да и её нервы. Но, думаю неделю в пустой квартире протяну без проблем. А там и мои деньги приедут, можно будет нанять кого-нибудь чтобы за мной ухаживали. Собрал полный рюкзак шмота, взял ноутбук с документами, оделся, и отчалил на все 4. Маме сказал что друг позвал погостить к себе на дачу, в честь нового года. А она и рада меня на воздух отпустить, просто так же меня из дома не вытянешь, вот и празднует каждый мой выход "погулять". Уже на месте принялся обустраиваться, а если быть точнее, то просто рюкзак на кровать, подключил ноут, порылся в холодильнике, нашёл там пиццу и колу. В зале нашёл большую плазму с выходом в интернет, а потому, уже через несколько минут завалился на диван напротив, празднуя переезд. К сожалению, сразу всё не влезло, а потому мне в голову пришла гениальная идея как растрясти еду в животе. Ну, точнее идея обычная, но почему-то вчера не додумался, наверное от того что поздно было. А суть идеи вот в чём: сейчас же всё что угодно можно найти в интернете, а потому, боевые искусства можно учить по видео-гайдам. Конечно так ничего толкового не выйдет, но и мне не мастером спорта становится. Мне так, азы, чтобы система засчитала начальный уровень навыка, а там уже методики найдутся. Так через 10-11 часов тренировки, разумеется с отдыхом, да разорением съестных запасов, я стал счастливым обладателем трёх способностей: Рукопашный стиль боя (1уровень-1ранг); стиль боя ногами (1уровень-1ранг); смешанный стиль боя (1уровень-1ранг). Никаких ответвлений вроде "карате", "кунг-фу" или ещё чего нибудь не было. Впрочем, мне так даже больше нравится, все стили придуманные людьми хрен выучишь, и во многих есть лишние элементы. Система же предоставила максимально полные и при этом максимально эффективные навыки. Окончить тренировку решил потому, что за окном уже темно, а я решил вечера выделить на учёбу, чтобы быстрее закончить колледж. *** Следующие несколько дней я только и делал что тренировался да учился, и в момент перерывов страда фигнёй. Но, на 4 день, хотя скорее ночь, произошло знаменательное событие. Нет я говорю не про доставку мне моих богатств, хотя меня уже известили что я оказывается наследник и мне едут деньги, документы и всё такое прочее. Случилось другое. Но, обо всём по порядку. Я как обычно закончил дневную тренировку, сел учится, и тут бам! Понял что голодный, а холодильнике даже "дохлые мыши" закончились. На улице уже была темень, за полночь, но жрать хотелось. Так что смирившись с необходимостью куда-то идти, собрался в круглосуточный продуктовый. Благо он тут буквально в нескольких шагах. Но, видимо у всех людей которые так или иначе выделяются, проблемы начинают идти как из рога изобилия. Вот и тут, жил себе 18 лет спокойно, в драках не участвовал, вредных привычек не имел, а как получил систему защитника, сразу на! Большая компашка явно поддатых существ человеческого вида решили до меня докопаться. Мол: чё ты с такими длинными патлами ходишь? Чё баба что ли? А у меня волосы действительно длинные, до середины спины достают, нравятся. Я сначала решил по проверенной годами тактике проигнорировать сих существ и обойти. Но, видимо в этот раз что то пошло не так, наверное людям адреналина в крови не хватало, но меня сначала попытались схватить за руку, и начали окружать. И если раньше в такой ситуации я бы попытался драпануть куда глаза глядят, ибо портить свои органы вмятинами и трещинами не хотелось, то сейчас, под лозунгом "ты же теперь сильный, не парься" решил остаться, и попробовать что я могу. Видимо у меня тоже из за слишком спокойной жизни адреналин-недостаточность образовалась. Не медля ни секунды, перехватил руку которая пыталась меня схватить, развернул к себе лицом, и ударил в живот. При моей силе этого достаточно чтобы человеку рёбра сломать, чего мне не хотелось бы, но, тут уж как получится. Бедолага скрутившись в три погибели рухнул на землю хрипя и пытаясь дышать. - Э?! Ты чё? Берега попутал? Пацаны! Держи его, чтоб руки не распускал! - Их заводила видимо решил что я слишком спесивый. - Парни, давайте разойдёмся по хорошему? Я же защищаться буду, мало ли кому чего сломаю, авось и посмертно. Нам это надо? - Решаю всё таки попытаться договорится, а то вдруг реально что-нибудь не то отобью. - Ты чё тварь, ещё торговаться будешь? Стой смирн-нна. Будем тебе коек... коррк... тьфу, коррекцию лица проводить! Подручным средствами ха-ха! - Ну, я договорится попытался. Закон на моей стороне. Дальше дело пошло вскачь. Вот пара парней покрупнее решили меня "подержать", а вот они так же как первый валяются на земле. Я старался бить исключительно в живот, потому, что на мой взгляд это самый лёгкий и наименее травмоопасный способ обезвредить человека. Возможно это и не так, но на тот момент меня это не особо волновало. Четвёртый со словами "да я каратист! Ща тея ушатаю!" решил вступить в бой. Помахал передо мной ногами, да и сам свалился, алкоголь он такой. Остальные, видимо поняв бесперспективность одиночного нападения, решили устроить этакую "кучу-малу", если бы она не была с целью причинения вреда я наверное даже поностальгировал бы по детству. Посмотрев друг на друга, и видимо что-то для себя решив, они паровозиком полезли ко мне обниматься, с разбега и распрыга. Мне только знай, уклоняйся да откидывай. В итоге, последний в их цепочке, седьмой, таки сумел меня свалить, так как я просто не успевал что-либо сделать. А после подтянулись те, кто смогли встать. И дальше я уже не запомнил, ибо бил куда попаду. Через какое-то время, я лежал неподалёку, размышляя о бренности бытья. Сходил блин в магазин. Впрочем, можно радоваться, со мной всё нормально, несмотря на то, что это по факту моя первая в жизни драка. Отбил кулаки, отбил бока, ноги и руки это нестрашно, ну и замёрз чутка, зима на улице. Нормальный человек после того, как ему также всё отбили, сам бы дойти до больнички уже не смог. А мне и не надо, у меня реген сильный. Уже сейчас кроме лёгкого жжения ничего о травмах не напоминает.

Вы получили новый уровень!

Опа, внезапно. Я же никого не убил? Так, что там в логах... Ага, видимо за не летальный исход поединков тоже опыт начисляется. Сразу распределил новые статы в инту и ловкость по единичке. И полежав ещё минут 5, встал, и потопал уже до магазина, купил всякого разного, и пошёл домой. Продавцы конечно странно отнеслись к моей подраной куртке, но ничего не сказали. Место боя обошёл по большой дуге, но всё равно глянул в ту сторону, чтобы увидеть что там уже пусто. Буду надеяться что в ментовку не пойдут, и их никто не тормознёт. Я конечно действовал в пределах допустимой самообороны, но не хотелось бы тратить время сидя в обезьяннике. *** Следующие несколько дней я был как на иголках, но в целом, прошли спокойно. Переживал адреналиновый отходняк. Не то чтобы прям вообще плохо было. Скорее неприятно. Немного дрожали руки, из за чего пару раз пролил чай. Но понимая, что учитывая мою новую действительность такое будет происходить если не постоянно, то очень часто, потихоньку успокоился. Первый день так вообще почти полностью просидел втыкая в телик. Позанимался скорее для галочки. А чтобы совсем не бездельничать, поставил рядом ноутбук, и выписывал интересные навыки из списка предлагаемого системой в свой. При чём за весь день не пролистал и 5 процентов. Но, всё же нашёл то, что мне точно пригодится, в любом раскладе: базовое управление маной (1уровень-1ранг). Вообще, сначала хотел взять чувство маны, но обратившись за помощью к документа предшественника понял, что управление лучше, ибо ты уже сможешь по чуть-чуть управлять маной. А когда она подвижная и ты это осознаёшь, почувствовать её будет не слишком сложным делом. В итоге, по прошествии недели мой статус выглядел так:

[Имя: Дойч Вухрер Раса: Homo Mutatio (Человек модифицированный/изменённый) Уровень: 2 (0/210) Класс: Защитник Выносливость: 210 Мана: 310 Сила:22 Ловкость:24 Выносливость:21 Интеллект:24 Дух: 31 Очки характеристик: 0 Очки навыков/способностей: 0 Навыки: Хамелеон (3уровень-1ранг); Тихий шаг (7уровень-1ранг); Незаметность (5уровень-1ранг); Скрытность (5уровень-1ранг); Базовое управление маной (2уровень-1ранг). Способности: Начальная эмпатия (8уровень-1ранг); Рукопашный стиль боя (7уровень-1ранг); Стиль боя ногами (4уровень-1ранг); Смешанный стиль боя (3уровень-1ранг); Базовое чувство маны (1уровень-1ранг).]

А под конец первой моей недели в шкуре защитника в мою дверь постучали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.