Место, куда хочется вернуться.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Место, куда хочется вернуться.

Настройки текста
      Сжимая кружку горячего чая с лимоном и медом, она сидит на своем любимом подоконнике у окна, поджав колени к груди. Высокая температура тела не спадала уже несколько дней, как и боль, закладывающая и сковывающее горло. Казалось, что вокруг не было ни единой души, лишь она одна в своей небольшой квартирке на шестнадцатом этаже высокого многоквартирного дома.       Любуясь видом из своего окна, девушка поправила плед на своих плечах, чувствуя, как вновь становится холодно от нахлынувшего ознаба, чувствуя какими ледяными вновь становятся ноги. Укутавшись сильнее в теплый и мягкий плед, она не спеша отпила горячий чай из кружки и наклонилась носом к исходящему от жидкости горячему, вдохнув приятное ароматное тепло, желая тем самым как можно скорее согреться. Сделав еще один глоток горячего чая, она вновь устремила свой взгляд за окно, прислонившись затылком к стене. Горячая жидкость, растекаясь по горлу, на время успокаивает боль… Но лишь на время…       А тем временем все вокруг было наполнено тишиной и спокойствием. Фонари тусклым светом освещали двор, где была расположен детский городок с различными горками, лестницами, канатами и качелями. Она помнила, как любила играть там, когда была маленькая. Несколько клумб у железного заборчика, тропинки, песочницы — все это казалось таким игрушечным с высоты ее квартиры. А вид… Какой прекрасный вид на город, открывался с высоты ее этажа! На первом плане стояли дома, не такие высокие, как ее, на несколько этажей ниже. А за ними расстилались широкие поля и густые леса. Солнце, всегда встававшее именно с этой стороны, обычно каждое утро заливало светом эту комнату, и девушка просыпаясь с утра открывала шторы и нежилась в его лучах, а когда наступал вечер, она любовалась отблесками красивых красок, что ложились на все вокруг. А ночью мир за домами казался бескрайним. Там не было света фонарей, и лишь в самой дали, маленькими точками была видна часть города.       Короткий сигнал входящего сообщения в социальной сети, заставил ее отвлечься от своих мыслей и внутренней тоски. Да, в такие моменты она часто тосковала, желая, чтобы любимый ею человек вновь пришел. Выпрямившись она поставила кружку на подоконник рядом с собой, и дотянулась до ноутбука, что все это время стоял у ног, разместила его на своих коленях. Заглянув в диалоговое окно, она улыбнулась и еле слышно рассмеялась от смешной картинки, что прислала лучшая подруга, желая поддержать. Тут же ответив, девушка вздохнула и взяв в руки кружку с чаем, вновь отпила пару глотков и отвела взгляд за окно.       Район сладко спал, и вокруг, казалось, не было ни единой души. Немного пообщавшись с подругой в социальной сети, она в шутку подумала о том, что никогда бы не смогло произойти в ее скучной и обыденной жизни. Это были лишь шуточные фантазии и желания, касаемые любимого 2д персонажа, который лишь во сне мог сойти с экрана и составить компанию… Вновь поймав себя на сильном желании оказаться в объятиях вымышленного мужчины, она закрыла глаза, и уже хотела навалиться спиной обратно на стену, как вместо гладкого холодного бетона почувствовала за спиной тепло и еле уловимое дыхание. Замерев на пару секунд, она распахнула глаза, глядя вперед себя. Ощущения чужого присутствия за спиной уже не были похожи на сон, но такое уже бывало в её снах, как казалось, когда находясь в состоянии сильного переутомления и опустошения, он приходил к ней. Он просто сидел рядом, и заключая в теплые нежные объятия наполнял угасающую человеческую душу светом, энергией жизни и теплом.       Чей-то подбородок лёг на плечо, а длинные чёрные волосы пощекотали щеку. Узнав своего гостя она расплылась в улыбке и оглянулась на него, желая лицезреть своего долгожданного гостя и убедиться, что это именно тот о ком она думает.       — Вы вновь опаздываете, Саске-сан… — еле слышный шёпотом произнесла она, и глядя на его красивый профиль. Он казался ей сном на яву. И хочу заметить, он был её самым лучшим и долгожданный сном.       Чувствуя прикосновения губ к своему виску, девушка закрыла глаза и тихонько вздохнула. Убрав с ее тонких плеч плед, мужчина сел за её спиной, прислонившись к стене уже своей спиной и тут же обвил одной рукой её плечи, прижимая к своей груди, а она, словно маленький котёнок, легко развернулась в его объятиях и вложив свою голову на его груди, обвила руками пояс, и ещё крепче прижалась к нему, слушая, как размеренно бьётся сердце в его груди.       — Я скучала по тебе, Саске-сан… — тихо произнесла она хриплым от болезни голосом, желая сказать ему обо все, что тревожит, но он лишь слегка улыбнулся и, коснувшись пальцами подбородка, осторожно приподнял её голову, заглядывая в голубые глаза.       — Я же просил звать меня просто Саске, глупая! — Мягко произнес он.       — Да, Саске… Прости… — вздохнула она, вновь почувствовав сильную слабость и головокружение.       Коснувшись губами ее лба он на время затаился, а затем тихо произнес:       — У тебя снова жар?       — Да. — тихонько выдохнула она, вновь нежась в его объятиях. — И при этом мне очень холодно…       — Мне стоило придти к тебе раньше… — вновь прижав её к себе, тихо выдохнул он, укутывая своим черным теплым плащом, а сверху него не менее теплым пледом — Отдыхай…       — Почему ты не хочешь взять меня в свой мир? — не удержавшись, вновь шёпотом спросила она, прижимаясь щекой к его груди.       — Потому что когда ты здесь, я уверен в твоей безопасности… — ответил он. — Тебе нужно поспать, так болезнь быстрее отойдет…       — А ты?       — Я буду рядом столько, сколько тебе нужно… Отдыхай…       Его пальцы нырнули в её волосы на затылке, приятно массируя кожу головы и убаюкивая. Положив свой подбородок на макушку ее головы, он отвёл взгляд за окно, слабо улыбаясь и оглядывая чужой для него мир…       Её мир…       И она ВНОВЬ казалась ему сейчас маленьким беззащитным котёнком, которого он взял под свое крыло, желая оберегать и защищать несмотря на то, что в ее мире он являлся вымышленным человеком, который случайно попав в ЕЁ Вселенную нашел еще одно место… Место, в которое всегда можно было вернуться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.