ID работы: 10372005

Багровый закат

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Первая звезда второго месяца зимы. Трескучие морозы сковывают льдом реки, белое снежное покрывало укутывает землю. Ночью этого дня, в маленьком доме на окраине деревеньки раздался детский плач. Мальчик с глазами чистыми, как ясное небо, явил свой лик этому миру. -Дарую тебе имя Ян, пусть милость Бога не оставит тебя, - сказала мать, беспокоящаяся о будущем своего дитя.

***

      Десяток лет спустя Ян окреп: как и физический, так и морально. Он подрос, и у него появились мечты, цели, принципы. Но самым желанным оставалось одно – стать мечником, которым гордилась бы вся деревня, в особенности его мать и учитель Грэг. Учитель Грэг – старик, который был военным в отставке. Причиной послужила его травма, полученная при выполнении обязанностей. Банально, не правда ли? - Юнец, старайся больше! – воскликнул старик Яну. Грэг был первым из тех, кто поддержал его мечту, он видел в Яне прежнего себя: пылкого, наполненного жизненной силой, одержимого мечтой юнца. Поддержав его мечту, он хотел уберечь его от своей участи, старик не хотел того, что Ян разочаровался бы в своем окружении. Не хотелось разбивать юное сердце картиной повернувшихся спиной людей, как ты думал близких к тебе. Старик знал, что мечты так просто не сбываются -Так точно учитель! - воодушевился Ян.

***

      С концом лета пришла меланхолия, спокойствие и чувство ожидания чего-то нового, но у Яна были другие планы. Поступив в академию своей мечты, с огромным энтузиазмом он собирался в столицу. В голове у мальца были мысли о счастливой жизни, чувство гордости и восхищение с волнением о новой жизни. -Сынок я верю в тебя, береги себя. Я очень сильно тебя люблю,- сказанные в тот день матерью слова, грели душу, заставляя верить в будущее, а ее теплые мягкие руки, обнимавшие его, дарили чувство защищенности. Глаза матери, наполненные нежными чувствами к своему дитя, тревога и покрасневшие глаза, которое она пыталась скрыть, показывали все ее переживания. Ян обещал самому себе, что непременно вернется и осчастливит свою мать.

***

       Академия встретила Яна не самым тёплым приемом, дети аристократов и богатеев смотрели на него свысока, как на муравья, жизнь которого полностью в их руках. Нет, издеваться они над ним не будут, да и зачем им это? Просто проигнорируют, а если малец будет слишком зарываться поставят на место. Прошли года, к своему семнадцатилетию Ян изменился. Человек с яркой улыбкой, мечтами и амбициями померк, остался лишь юноша, потерявший смысл жизни, с холодными глазами, сломанными мечтами и силой, что будет инструментом продвижения в этой чертовой жизни. За все эти года образ матери стерся, оставляя лишь теплые отголоски воспоминаний, которые помогали ему не сойти с ума. Столица добилась своего, она сломала еще одну душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.