ID работы: 10372070

Алая роза

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любимыми цветами Ойкавы всегда были розы. Такие алые, бархатные, благородные, но в тоже время , что бы дотронуться, сорвать её, что бы присвоить розу себе нужно обрезать шипы, что даётся не всем, а только опытным садоводам , ведь если плохо обрезать шипы , задеть нежный стебель, роза может погибнуть. И , действительно, Ойкаву можно было сравнить с розой. Такой же бархантый снаружи и такой же нежный внутри. Иваизуме часто любил шутить о том, что он вовсе и не роза , а шиповник , после чего, слышал такое надоедливое , но такое родное : «Ты жесток, Ива-чан!». **** Розы часто дарят в знак проявление любви, а Ойкава был розой , которая умирала от любви. Словно той розой , которую сорвали, позаботились , привязали к себе , а после поставили в вазу и забыли. Перестали менять воду , а после и вовсе убрали подальше на холодный балкон. Иваизуми, к слову , сделал именно так. Он смог позаботиться , вытерпеть, привязать к себе Ойкаву, при этом зная , что если забудет его, тот не выдержит. Он забыл. Именно по этому , лёжа на кровати , с грустной улыбкой Тоору прочитавал старые переписки. Ойкава Тоору: Хаджиме!!! С новым годом!!!!! 00:38 Ойкава Тоору: Прости, что не написал ровно в полночь, у меня телефон сел. 00:39 Ойкава Тоору : Ива-чан? Ты спишь что-ли? 01:25 Ойкава: Хорошо, я подожду. 01:56 Сообщения оставались игнорированнымм Ойкава Тоору: Эй, Ива-чан! Игнорировать людей нехорошо! 06:23 Иваизуме Хаджиме: Иди спать, Дуракава. 06:24 Ойкава Тоору: Неужели. Ты соизволил мне ответить? Это так мило с твоей стороны, Ива чан))) 06:25 Иваизуме Хаджиме: Идиот 06:29 Ойкава Тоору: Это жёстоко, Ива-чан!!!! 06:30 Ойкава Тоору: Ладно, я спать. 06:32 Иваизуме Хаджиме: Давно бы пора , я тоже спать. 06:35. **** Ещё немного полистав переписки он наткнулся на последний диалог , который звучал так: «Ойкава Тоору: Я люблю тебя, Ива-чан, не как друга... 12.22. 03:48 Иваизуме Хаджиме: Я напишу тебе позже, Ойкава. 12.23. 11:45» Диалог был в декабре, а сейчас уже февраль. Эта точка; она словно поставила точку в их общении. Ойкава много раз желел о том, что признался, ведь теперь его не игнорируют, разве что , на тренировках. И то, только если тот даёт ему пас , а в личных разговорах , даже в живую - его игнорируют. ****** Хаджиме забыл о нём. Забыл тогда , когда Ойкава больше всего боялся. Забыл так , словно ту розу , что оставили умирать на балконе. Такая крепкая дружба сумела дать трещину, причём такую, что при всём желании не восстановишь. Ойкава замкнулся в себе. Роза снова стала обрастать шипами, причём ещё более большими, чем были до этого, не давая не то что взгялнуть, а даже прекоснуться к лепестками. Роза завядает. Он не подпускал к себе никого более близко, чем Иваизуме, а тот ушёл , оставив его в далёком ящике. Роза завяла. Сегодня всем сообщили новость о том, что Ойкава Тоору мёртв. Как сказали в школе «Ойкавы Тоору больше нет с нами, он погиб. Несчастный случай. Врачи сказали, что время смерти пять утра и сорок восемь минут. Всё будет хорошо, мы надеемся на это». Иваизуми единственный, кто понял, что это вовсе не несчастный случай, а суицид, потому что в пять утра и сорок четыре минуты ему пришло сообщение: «Ойкава Тоору: Я люблю тебя, Ива - чан и буду любить, даже в следущей жизни, если она , конечно будет. Я действительно люблю тебя Ива, но ты поступил действительно жестоко, ушёл тогда , когда я больше всего боялся... Помнишь , ты говорил , что я шиповник? Так вот, если отставить шиповник на балкон , и он замёрзнет, то можно будет сделать из него чай и тогда выкидывать его не придётся , а вот если розу , отставить на далёкий холодный балкон, то даже лепестки придут в негодность. Я всё ещё люблю тебя, Иваизуме Хаджиме, я позже напишу). С любовью, твой забытый, но всё ещё лучший друг. Люблю тебя) 07.03. 05:44» Недолго раздумывая над ответом Иваизуми машинально напечатал: «Иваизуме Хаджиме: Я тоже люблю тебя , шиповник.» А после просидев ещё над телефоном , словно ожидая ответа , отключил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.