С Рождеством, парень..
16 марта 2021 г. в 21:49
Чес закинул пышную ёлку, которую Ди выбирал добрых сорок минут, в кузов пикапа, облокатился на него спиной, доставая из кармана джинс помятую пачку сигарет и лениво закуривая.
— Ну и где шатается этот фотоманьяк?..— пробубнил Чеснок, держа сигарету в зубах и наблюдая за Ди, который как-то настороженно заглянул в салон машины и указал туда пальцем. На заднем сидении, накрытый парой курток, дрых Пристли.
Ди обыденно выхватывает сигарету с губ шатена, тут же затягиваясь. Мужчина садится за руль и слегка морщится, чувствуя аромат перегара, который заполнил всё пространство автомобиля.
Видимо, его друг выпил бутылочку, если не больше, крепкого спиртного, и теперь спокойно похрапывает на заднем сидении.
— Двинули, парень, — Чес возвращает сигарету на законное место и заводит мотор.
***
Они подъезжают к пятиэтажному дому, первый этаж его был занят старым круглосуточным магазинчиком, в который вряд-ли заходило больше двух человек в день.
Рядом с ним стоял весёлый мужчина в костюме Санта Клауса, он звенел в колокольчик, прокрикивая прохожим пожелания и поздравления с рождеством.
— Что будем делать с этим? — шёпотом произносит парень, большим пальцем указывая назад.
— Оставим тут, что ж ещё.. — мужчина смотрит на Пристли, во всю пускающего слюни на заднее сидение, выходит из автомобиля и поясняет: — хер его разбудишь теперь.
Чес взялся за ствол ёлки, подзывая к себе блондина, тот схватился за другой край и вместе они вытянули её с кузова. Обхватив дерево с двух сторон, мужчины двинулись к дому.
В темноте улицы горел старый фонарь, на свету котрого виднелся снег, он падал с неба большими хлопьями и летал в безветренном пространстве, никак не падая на землю.
Ловким движением блондин открывает подъездную дверь и Чес замирает при виде крутой лестницы:
— На какой нам?
— На пятый, — произносит Ди и слышит за спиной обречённый вздох. — мы справимся.
Парень замолкает и они начинают движение. Ёлка неловко ходит вверх вниз, Чес, слегка шатаясь, начинает идти с блондином в одну ногу и она более-менее выравнивается.
— Хэй, чувак, так почему ты решил нас позвать к себе?
— Сегодня канун Рождества, — Ди кидает взгляд через плечо, ловя удивлённое выражение лица шатена и тяжело выдыхает — на самом деле..я каждый день задерживаюсь на работе допоздна, потому что меня не покидает мысль о том, что сейчас приду домой, а там никого и холодно, в холодильнике остатки вчерашней пиццы, и виски на дне бутылки.
— Если ты не хочешь так жить, тогда что тебя останавливает всё изменить? — в хриплом голосе Чеса слышится какая-то надежда, но Ди молчит, не собираясь отвечать.
Ещё пара ступеней и они оказываются на последнем этаже, блондин открывает дверь, звеня ключами, и тут же бросает их на полку при входе.
— Проходи, будь как дома..или типа того, — ёлка сразу же летит на пол под облегчённые вздохи.
Маленькая квартирка встречает их серыми красками и отсутствием жизни, запах кофе насквозь пропитал всё вокруг, но Чесу это нравилось. Какая-то забытая реальность, которой в его жизни уже давно не было.
— Ты вообще собирался рождество праздновать? — шатен смотрит на Ди, который неловко пытается перетащить ёлку в комнату и на лице мужчины растягивается, по доброму насмешливая, улыбка — помочь?
— Ага, сделай милость, — парень подхватывает дерево под его мохнатые ветви, немного приподнимая, Чес хватается за другой конец и они ставят ёлку в комнате, опирая о стену.
— Так, ну давай — шатен протягивает руку в сторону Ди, оглядывая ёлку.
— Что?
— Ну, чем украшать будем? — мужчина поворачивается, ловя недобрый взгляд блондина — понял, игрушек не будет, но идея у меня есть...тащи нитки, парень.
Ди принёс катушку с чёрными нитками и протянул их Чесу, тот тут же принялся что-то мастерить:
— Иди пока доставай свой вискарь, — Чес хрипло усмехается, отматывая нитку и разрывая её зубами.
Спустя несколько, мучительно долгих, минут, шатен входит на кухню и, лёгким жестом руки, зовёт Ди в комнату.
Парень заходит, его взгляд тут же устремляется к ёлке, которая украшена всем, чем можно. Подвязанные на ниточках кольца, сигареты, купюры, несколько конфет, две банданы завязаны на ветвях дерева и на всё это наброшена гирлянда с маленькими лампочками. Может звучит это и не очень, но выглядело даже более, чем красиво.
— Ты где гирлянду взял?
— У тебя в той розовой коробке с надписью "не открывать!" — Чес смеётся, наблюдая лёгкое раздажение на лице парня.
— У меня нет такой коробки, — сердито процеживает Ди и ждёт настоящий ответ, складывая руки на груди.
— Да какая разница, где я её взял? Главное, что у нас теперь краси-иво.. — шатен мило с хрипотцой в голосе тянет последнее слово, переходя на шёпот. Руками он легко проводит в воздухе, показывая на ёлку и лицо парня становится чуть добрее, он кивает в сторону кухни и шатен сразу направляется за ним.
**
С кухни уже несколько часов доносится звон бакалов и тихий нескончаемый разговор обо всём. О жизни и юности, о смерти и вечности, о музыке и фильмах (которые, как отмечает Ди, Чес выбирать не умеет), о всех проблемах, которые теперь кажутся ничем, они будто испаряются в сегодняшнем дне и кажется, никогда не вернутся.
Чес рассказывает какие-то байки, выдавая их за свои, хотя, может с ним и правда такое случалось, но по мнению Ди, это просто глупые, но интересные истории вроде тех, что обычно рассказывают, дабы скоротать время долгими зимними вечерами.
Прошёл всего день, а Чесу кажется, что он знает этого парня целую вечность и не хочется, чтобы эта вечноть когда-нибудь кончалась.
Когда бутылка "White Horse", согревающая их последние пару часов, подходит к концу, блондин оживляется и достаёт из нижнего шкафчика наполовину пустую бутылку вина. Шатен одобрительно улыбается, выпуская белое облако дыма изо рта и передаёт сигарету Ди, а сам наполняет их бокалы вином.
— С Рождеством, парень, — Чес поднимает бокал повыше, произнося какой-то нелепый тост, будто взятый из старого сборника "лучших тостов". Ди смеётся и, чокнувшись, пьёт до дна:
— С Рождеством.. — шёпотом произносит он и пододвигается ближе к мужчине — мне нужно тебе кое-что сказать..
— Да, что такое? — шатен приближается к лицу Ди, сокращая расстояние между ними до какой-то пары сантиметров, блондин заглядывает в янтарные глаза и понимает, насколько стал ему дорог этот музыкант-фокусник, который всего за один день смог осчастливить вечно грустного и одинокого парня.
Но что-то щёлкает в пьяном сознании и он отстраняется, пара минут молчания тянулись одновременно и как пара часов, и как пара секунд.
Чес, чуть склонив голову, внимательно смотрит в глаза блондина, а они, в свою очередь, спускаются на его пухлые губы. — Передумал?
Ди вот-вот хотел что-то ответить, но шатен целует его раньше, чем он успевает это сделать. Парня обдаёт жаром, будто он какая-то школьница, которую зажали за углом.
Чес берёт его лицо в ладони, гладит пальцами щёки, линию скулы, а Ди в ответ обвивает его шею. От этого ощущения близости, которое никому другому не понять, от мягких губ, от аромата зелёных яблок, исходящего от светлых кудрей, как-то по-детски сбивается дыхание и сердце бьётся чаще.
Шатен запускает руку в белокурые волосы, целуя парня вдоль скулы в направлении шеи, Ди слегка вздрагивает, сильнее прижимаясь к мужчине и издаёт тихие звуки, от этого Чесу просто сносит крышу.
Но парень всё же отстраняется, прерывая поцелуй и смотрит на мужчину помутневшим взглядом, затем молча встаёт и уходит, направляясь в комнату.
Шатен непонимающе хмурится и пьяные мысли никак не собираются в кучу. Он смотрит на удаляющийся силуэт Ди и решает, что видимо, это всё было ошибкой. Блондин останавливается, и оборачиваясь, протягивает руку:
— Идёшь? — с неким вызовом в голосе проговаривает он и держит руку, ожидая реакции. Губы Чеса растягиваются в улыбке, не такой, как всегда, не насмешливой, не глупой, а в мягкой и ласковой.
Он обхватывает ладонью тонкие холодные пальцы и Ди ведёт его в комнату.
Парень спиной падает на большую мягкую кровать, которая занимает почти всю комнату, Чес нависает сверху и ловит губы блондина своими, руками стягивая с него футболку, она летит назад, приземляясь на нижнюю ветку ёлки, но всё же соскальзывает с неё, падая на пол. За ней следуют джинсы парня и клетчатая рубашка шатена.
У Ди всё плывёт перед глазами, его тело бьёт лёгкая дрожь, он прижимает ладони к груди Чеса, чтобы хоть как-то её унять, но ощущает твёрдость мышц под футболкой. Не помогает.
— Тебе не кажется...что мы немного спешим..? — тяжело дыша произносит мужчина, он говорит это нехотя, но всё же этот вопрос имеет место быть, поэтому шатен отрывается от сладких губ Ди и заглядывает ему в глаза.
— Заткнись, — это всё, что может произнести парень, и, срываясь на стон, он притягивает к себе мужчину.
Чес останавливается, чтоб расстегнуть свои джинсы и попытаться их спустить. В пьяном состоянии и небольшой спешке получается плохо. Шатен, грязно ругаясь, отчаянно пытается совладать с одеждой.
Ди тянется, чтоб помочь ему. Вместе получается гораздо быстрее. Джинсы спускаются до колен и они замирают, смотря друг на друга и громко дыша.
Глаза Чеса блестят в полумраке комнаты и Ди слишком долго вглядывается в их глубину, не веря в происходящее. Ещё вчера он и мечтать не мог о том, с кем будет комфортно и легко, о том, кого сможет полюбить, а теперь он то и дело ловит на себе его теплый взгляд.
"Полюбить" - звучит слишком абсурдно, для первого дня знакомства, но все эти высказывания из журналов по поводу "любви с первого взгляда", которые раньше казались бредом, сейчас поднимаются на новый уровень.
Блондин пытается что-то сообразить, подумать, но алкоголь, снующий по венам, не даёт этой возможности, поэтому парень, вспомнив всё то, о чём говорил Чес те несколько часов за столом его кухни, решает отдаться моменту целиком и полностью.
Ди резко переворачивает их, оказываясь сверху, кусает шею шатена, его плечо, оттягивая ворот футболки, проводит языком по ключицам.
Блондин только начинает стягивать с мужчины футболку, как за окном громким рёвом раздаётся сигнализация, сопроваждаемая гудками клаксона.
Парень отстраняется, переводя взгляд в сторону окна, а шатен подскакивает, слыша знакомый сигнал, пересаживает Ди на кровать и подходит к окну, тут же его открывая и покрывает трёхэтажным матом Пристли, что с довольным лицом стоит у пикапа.
— Ты ударил мою машину, мудак!?
— До тебя же, блять, не дозвониться! — доносится снизу и сигнализация замолкает, — вы в дом то меня пустите?!
Ди натягивает джинсы и идёт за ключами, попутно открывая входную дверь.
— Камай на пятый, чудовище! — кричит шатен и скидывает ключи вниз, мужчина ловит, показывая шатену какой-то незаурядный знак рукой и направляется к подъезду.
— Заканчивайте горлопанить, товарищи! — старческий голос звучит с балкона этажом ниже, бабушка прокашливается и машет худым кулаком, смотря наверх.
— Всё бабуля, молчим, — прикрикивает Чес, улыбаясь старушке и закрывает окно. Он оборачивается, находя глазами Ди и, смотря на него добрым взглядом, тихо произносит: — прости..
— За что? — парень усмехается и слишком наиграно стукает шатена в плечо.
За спиной слышится звук открывающейся двери и в квартиру залетает Пристли, тихо бубня себе под нос не слишком цензурные слова песни, он оглядывает парней, всю обстановку и на его лице растягивается насмешливая улыбка.
— Хах, вы тут трахались что-ли, ребята? — брюнет вешает куртку и начинает смеяться над своей же шуткой. Грозный взгляд Ди разрезает его на части, но Пристли будто этого не замечает.
— Пойду покурю, — бросает блондин, хватая пачку сигарет со стола и уходит на кухню, оставляя мужчин наедине.
Пристли одет в рваную мятую футболку Чеса с надписью "Surf naked", волосы у него прилипли ко лбу, выбившись из под шапки и вообще не мешало бы ему сходить в душ, потому что запашок не из приятных.
— Ты где вообще шлялся? — осматривая друга с ног до головы произносит шатен, убирая руки в карманы джинс, и опирается спиной о дверной косяк.
— Ох, мужик, долгая история, — взгляд Пристли становится виновато-грустным и он неловко переступает с ноги на ногу. — в конце которой мы остались без денег.
Между ними повисает молчание, пока шатен собирается с мыслями. Наверное, ему стоило позлиться посильнее, назадавать кучу острых вопросов и выставить друга за дверь, чтобы он шёл и зарабатывал, как хотел.
Но у Чеса хорошее настроение, подпитываемое алкаголем в его крови. Так что он просто широко улыбается, произнося:
— Нет проблем, — и уходит на кухню, закуривая.
Примечания:
вау, неужели глава вышла😬