ID работы: 10372186

Я всё равно тебя люблю

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Пару лет назад Жоффруа начал понимать, что что-то в его жизни идёт не так. Что что-то в нем странное, хотя он ни чем не выделяется. Но в один момент все встало на свои места, он понял что ему симпатичен не противоположный пол, а свой. Тогда было сложно, но Жоффруа достаточно быстро принял это и жил дальше. Но вот пару месяцев назад он точно понял что ему нравится его друг, вот именно в тот момент его мир рухнул. Все началось с мыслей перед сном, где часто начал появляться его друг, потом он и вовсе начал думать о нем весь день, при встрече или разговоре с ним на его лице улыбка появилась сама собой, а сердце замирало. Вот вчера Жоффруа решился на очень не простое действие, которое скорее всего повлечёт плохие последствия, но жить становилось всё сложнее. С каждым днем все было труднее и труднее сдерживать свои чувства. "Уж лучше признаться ему в своих чувствах чем молчать, даже если меня отвергнут, я смирюсь и буду жить дальше, чем мучаться" - думал Жоффруа. Вот он стоял около магазинчика где была назначена его встреча с Николя. Руки потели и тряслись, сердце замирало, хотелось просто сбежать, но Жоффруа принял решение что бежать уже поздно. Вот он уже стоял с Николя на улице. Николя, как обычно начал рассказывать о своих происшествиях за день. Каждая минута длилась будто вечность, руки начали еще сильнее трястись. Вот Жоффруа дрожащим голосом сказал "Н-николя...с-стой мне надо тебе кое-что сказать. Николя завароженно посмотрел на Жоффруа ожидая ответа. Жоффруа продолжил "Я понимаю что сейчас это испортит тебе день, неделю или вообще всю жизнь. Но послушай..." - тут Жоффруа запнулся, но на последнем издыхании выговорил "Н-николя я тебя люблю!". После этих слов Жоффруа будто съежился, мир перед его глазами перестал выглядеть чётко, слух его подводил, но слова Николя он смог расслышать "Стой, ты не можешь любить меня, я же мальчик. Стой, так нельзя"а потом "Жоффруа я пойду". После этого Николя ушел, а Жоффруа стоял просто на месте, не в силах что-то сделать. Все эмоции бесследно покинули его. Он также безэмоционально дошёл до дома. Дом был недалеко, но в данной ситуации лучше пройтись. Но вот по приходу домой эмоции наоборот одолели Жоффруа. Он сам не понял как с его глаз скатилась сначала одна слеза, а за ней и еще сотня. В это время Николя сидел на диване в своем доме и никак не мог перестать думать об одном. Буквально час он пролистовал у себя в голове слова из уст своего друга "я тебя люблю". Скорее всего уже не друга, но Николя точно не мог это понять. Ведь так сложно уложить у себя в голове, то что твой друг с ,которым ты много лет знаком и жил рука об руку, друг который не отличался хорошим характером, друг который любил хвастаться, друг который любил спорить. Но ты все равно не переставал с ним дружить, ты принимал его таким, какой он есть, ведь в глубине души знал почему он все это делает. Ты знал другую его сторону-сторону, которую он показывал только тебе, ведь он тебе доверял. Ведь только сейчас ты все осознаешь, только сейчас все встает на свои места, только сейчас ты понимаешь это некое чувство ,когда кто-то другой общается с ним уж чересчур мило. Но из-за этих поспешных выводов и необдуманных решений ты сейчас винишь себя за то что твой "друг" сейчас скорее всего сидит в комочке и рыдает, то что твой "друг" мучился изо дня в день. Но и тебе нелегко, и тебя можно понять. Человек, который всегда слышал как его родные говорят что у него будет невеста красивая, добрая, заботливая, ведь из-за этих слов Николя сейчас еще сложнее думать о дальнейшей жизни, а том что ему делать сейчас, о том как все разрешить. Ведь именно он отверг человека который скорее всего ему дорог. Благо завтра было воскресенье, и никуда не надо было идти. Друзья не могли понять почему одновременно Николя и Жоффруа не выходили гулять, но их это особо не беспокоило. Но Николя все-таки решил выйти вечером погулять с друзьями, он почему-то старался найти взглядом Жоффруа, но его не было. Внутреннее беспокойство не давало успокоиться и Николя всё-таки решил спросить у друзей где он. Те в ответ лишь развели руками и сказали что его сегодня не видели. Тогда Николя забеспокоился вдвойне. К тому времени он понял что может ответить Жоффруа взаимностью. Но его решительность внезапно пропало. А ведь только он сейчас мог как-то повлиять на их взаимоотношения. Была ночь, но Николя не покидало беспокойство. "Может с ним что-то случилось?" - эта мысль постоянно крутилась у него в голове. Николя все-таки решил расставить все точки над "и". Он оделся и незаметно вышел из дома. Вот он уже приближался к дому Жоффруа, в котором не горел свет. Странно, обычно "Жоффруа почти до утра читает" -подумал Николя. Вот он подошёл к калитке и с замиранием сердца постучал. Никто не собрался открывать дверь. Тогда Николя начал совсем силы стучать в калитку. Издалека послышался звук открывающиеся двери. Николя был одновременно рад что Жоффруа хотя бы дома не один, но так же ему было страшно ведь впереди предстоял совсем не лёгкий разговор. Вот послышался треск открывающегося замка. "Да, кто там?" -спросил с опущенным взглядом Жоффруа, когда почти открыл калитку. Каково было его удивление увидеть там человека которого он меньше всего сейчас хотел видеть, но ведь никто не знает как повернётся судьба. "Уходи" - все что мог сказать сейчас Жоффруа. "Не уйду" - твёрдо сказал Николя. "Тогда уйду я"- недовольно сказал Жоффруа и собираясь развернуться и уйти. "Стой" -Николя схватил его за руку, ведь он не мог потерять человека ,который уже точно дорог ему, скорее всего навсегда "Давай поговорим". "Сначала ты говоришь что так нельзя, а теперь ты просишь меня поговорить с тобой? Нет уж, мне с тобой говорить не о чем" -сказал с некой обидой и злостью Жоффруа. "Прости, прости меня пожалуйста, я поспешил с выводами, я был в смятении. Это было неожиданно" -почти проорал Николя. Пока Николя оправдыватся перед Жоффруа, сам Жоффруа стоял опустив голову и сжимая руки в кулак стараясь сдержать слезы.  "И знаешь" "Что знаешь" -перебил Жоффруа Николя. "Я тебя тоже люблю" -сказал уверенно Николя. "Любишь... правда? Но как? Я же самолюбивый жалкий идиот?" -с  дрожащим голосом и с подступившими к глазам слезами сказал Жоффруа. Еще пару мгновений и он просто начнёт рыдать. "Я знаю, что ты не такой,я все равно тебя люблю" -сказал Николя прижавшый Жоффруа к себе. Жоффруа не мог еще пару минут поверить в происходящее, слезы все-таки начали капать. Минут 15 Жоффруа и Николя просто стояли в обнимку, к этому моменту Жоффруа уже успокоился и только изредка с его щек скрывались слезинки, но уже от радости. В этот вечер Николя остался у Жоффруа, они еще долго разговаривали. В этот вечер они уснули вместе.                               "Конец"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.