Часть 1
1 февраля 2021 г. в 21:12
Он зовёт её принцессой, дёргает к себе за хрупко костлявое запястье и усаживает прямо на пол, склоняясь в неторопливом шёпоте на ухо, проводя пальцами вдоль ломких пальцев, до хруста костей и треска крохотных разрядов.
Она вся грозовой призрак, шёпот грома в тени деревьев, комок нервов и электрический импульс на влажных от злых слёз щеках.
— Этот мир – наш.
Она вскидывает голову, разглядывая собственное отражение в крамольно чёрных зрачках
— А ты – моя.
и находит там опасный прищур.
Она запирает двери своей комнаты, сдирает до крови кожицу на запястьях, скованная металлическими браслетами, и сидит ровно, глотая слёзы над длинными рядами учебников.
Всё её детство – здесь.
Все детали в каменном замке, со льдом в каминах и криками где-то внизу.
Воспоминаний много, так много, что они наслаиваются друг на друга, стирая то единственное и самое главное, из-за которого она здесь – они закрывают собой и небо, и землю, однотипные и такие разные, в сотни долгих разговорах о важности контроля и поиска истины, в шахматных партиях и электрических разрядах.
— Твоя сила – злость.
— Я не могу!
Удар отталкивает её в сторону, колючим жаром оставаясь на щеке.
— Твоя сила – ненависть.
— Но я не могу!
Сильная рука впечатывает её в стену до хруста в плечах.
— Значит я тебя заставлю, принцесса.
И он заставляет.
Запирая двери, надевая браслеты, прижимая к стене, глядя, как она давится рыданиями, разрезая её на длинные лоскуты и сшивая грубой иглой, грубой рукой, по грубым швам – и тогда она теряется, путаясь в правильности происходящего.
Ненавидеть мир, ненавидеть магию, ненавидеть ложь.
Пересказывая длинные параграфы книг по истории, держать спину ровно в закрытых платьях, с обжигающе короткими юбками, собирающие внимание, притягивающие потемневший от похоти взгляд её
не-отца – напоминает она себе.
Потом – ненавидеть его самого.
Приходящего каждую ночь, открывающего им же запертые двери.
И прижимающего к жёсткому дивану, лицом вниз, локтями в кожаную обивку, коленями в бархат ковра, с сильной рукой на сложных застёжках её платья.
Улыбающегося довольно, когда она кричит, и взрывается электрическим светом под ним, могущественная и сломанная.
— Страх – тоже подходит, принцесса.
Беатрикс сначала противится, не смотрит, не верит, не слушает, жмурит глаза и сжимает кулаки.
— Этот мир – твой.
И она вновь сдаётся, доверчиво склоняя голову, весело растягивая губы, внимательно читая книги, играя в шахматы, декларируя историю магии.
И оставляя дверь открытой.
— А ты – моя.