ID работы: 10372279

Вечерний разговор

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты давно хотела уехать из шумного, угнетающего и душащего своими толпами Лондона. И вот после стольких лет томления и тяжелого развода ты наконец-то решила покинуть этот серый город с вечным дождем и отправиться в какой-нибудь тихий городок. Именно тогда ты выбрала Бродчерч. Это был город твоего детства.       Вы с родителями часто приезжали на лето в этот городок, селились в палатке и отдыхали от лондонского шума и пыли. Именно там ты познакомилась с замкнутым, расстроенным мальчиком, который приходил на песчаный скалистый берег и наблюдал за тем как ветер волнует волны. Он был очень задумчивым, и тебе не сразу получилось подружиться с ним, но именно тогда ему очень требовалась дружеская поддержка, которую ты смогла ему подарить.       Вы встречались на этом скалистом берегу каждое лето, продолжая общаться и во время вашей разлуки. Прошло очень много времени и каждый выбрал свою дорогу. Алек Харди работал детективом в небольшом городе Сэндбруке, женился и растил дочь, а ты… осталась в сером Лондоне, тоже вышла замуж и работала детективом в Скотленд-Ярде, за исключением такой детали, как дети. Вы продолжали общаться, не смотря на расстояние и возраст.       Ты приехала в Бродчерч месяца за два до гибели Денни Латимера и уже успела подружиться со многими горожанами. Работать в полицейском участке ты отказалась и открыла небольшой магазин сладостей, где теперь вечно толпилось множество ребят, одним из которых был и Денни. Произошедшее убийство поразило тебя не меньше, чем всех остальных, но в отличие от остальных ты знала, как работать над такими делами и хотела помочь, останавливая себя тем, что ты решила завязать с этой работой навсегда.       Каждый вечер ты прогуливалась по песчаным пляжам Бродчерча, вспоминая то как приезжала сюда в детстве или просто наслаждалась шумом волн. И в такой вечер ты заметила одинокую, но столь знакомую тебе фигуру, что стояла у кромки воды. Несомненно, ты сразу узнала в этом силуэте твоего старого друга, Алека. Ты осторожно подошла, с интересом осматривая мужчину, ведь за столько лет он несомненно изменился.       — Алек, — позвала ты его, и мужчина обернулся, недоуменно хмуря брови.       — Т/И? — словно не узнавая тебя, поинтересовался он.       — А ты кого ожидал увидеть здесь? — усмехнулась ты. — Уж не призрак ли Денни?       Ты знала, что такие шутки ему никогда не нравились. Харди всегда очень серьезно относился к своей профессии, чтобы вот так безрассудно шутить. Ты внимательно разглядывала знакомые тебе черты. Алек явно очень осунулся и похмурел после Сэндбрукского дела. Он тебе ничего не говорил о нем, но ты знала, что он не мог вот так просто взять и потерять улику, ты была уверена, что он взял на себя вину своей жены. От части у вас была похожая ситуация. Оба были женаты на своих коллегах, и оба потерпели поражение, когда вторая половинка изменила с товарищем по команде.       — Зачем ты приехала сюда? — тихо поинтересовался он. — Уезжай отсюда или мне придется допрашивать и тебя.       Слова твоего друга вызвали у тебя усмешку:       — Допрашивать? — ты облизнула губки, вспоминая с каким удовольствием ты выполняла работу. Но Алеку почему-то показалось, что твое действие было слишком сексуальным и привлекательным, но из-за хмурых его бровей сказать об этом точно было невозможно. — Ну, если только с пристрастием и в спальне!       Мужчина закатил глаза. Ты всегда казалась ему слишком дерзкой, именно поэтому он никогда не говорил с тобой о чувствах, хоть ты всегда оставалась для него очень близкой.       — Я не шучу, Т/Ф… — хмуро ответил он. — Завтра мы с Миллер придем к тебе или вызовем на допрос. Расскажи, что ты знаешь.       — О, Алек!.. — ты вздохнула, присаживаясь на корточки и ополаскивая руки в прохладной морской воде. — Я живу на другой стороне города, держу небольшой магазин и вовсе не собираюсь вмешиваться в это дело. Ты и сам его раскроешь — без меня…       — Да, но ты тоже в списке подозреваемых, Т/И, — серьезно сообщил Харди. — По рассказам жителей, Денни очень часто приходил в твой магазин…       — За сладостями, — прервала ты мужчину. — За сладостями, Алек. Ты не там копаешь…       Ты встала, подходя к мужчине вплотную. Вы стояли неподвижно, внимательно вглядываясь в глаза друг друга, будто ища ответы на все вопросы. Ты медленно подняла руку, а потом нежно провела пальчиками по небритой щеке детектива. Словно проснувшись от сна, он встрепенулся, удивленно, будто впервые, посмотрел на тебя.       — Заходи ко мне на кружечку чая, и я расскажу тебе все, что смогла разузнать… — мягко сказала ты, нежно улыбаясь мужчине.       Не дожидаясь его ответа, ты развернулась и направилась в обратном направлении. Ты знала, что он обязательно придет, ведь вам столько нужно обсудить и узнать. Ты давно любила этого мужчину, не смотря, на то, что у тебя когда-то был муж, и теперь ты ни за что не собиралась отпускать свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.