ID работы: 10372291

Волк

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня команда совершила ещё одно успешное ограбление! Время уже близилось к полуночи. Чёрт побери,слишком много времени ушло на то, чтобы разложить добычу, но это однозначно стоило того. Бо́льшая часть команды уже разошлась по своим комнатам, если их можно было так назвать. На самом деле они напоминали маленькие каморки, куда прячут ненужный мусор, но никто не жаловался. Странно, почему имея столько денег мы не можем позволить себе нормальное человеческое жильё? Голова Далласа была переполнена кучей ненужной информации, которая хаотично мелькала, словно калейдоскоп, не позволяя сосредоточиться на чем-то конкретно одном. Поскольку он был негласным лидером банды, на нём лежало много обязанностей, например - примерять на себя шкуру стратега и координировать действия всей команды. Даже самого сильного человека со временем может измотать постоянная слежка за действиями большой группы людей, особенно той, которую постоянно пытаются убить орды полицейских. Ему был необходим отдых. Но даже перед тем как вознаградить себя сном, он всё таки решил сделать последний обход его...их "дома". Второй этаж был "уже готов", Даллас решил спуститься на первый. Он сразу увидел Джимми, который как всегда был в отключке у барной стойки от очередного передоза. Джиро и Бонни спали неприлично рядом друг с другом, что было очень странно. Видимо, во сне кто-то из них нечаянно передвинулся к другому. Дверь в комнату Сангреса была заперта, оттуда доносились хохот Мексиканца и голос Чейнса, который, судя по всему, делился с ним своими историями, накопившимися за годы службы в армии. На диване в общем холле спал его младший брат - Хьюстон. Видимо парень настолько устал, что даже не стал снимать с себя верхнюю одежду. Удовлетворённый обстановкой, Даллас начал спускаться на нижний этаж, в подвал. Осмотрев последнюю "комнату" в подвале, главарь банды уже хотел было возвращаться к себе, как вдруг услышал странные звуки, доносившиеся из оружейной.Точно, он забыл проверить оружейную! Может быть, Вульф занимается реставрацией их старых дрелей, или же Уик сортирует свою коллекцию оружия- Лучше бы это было то, о чём он думал. Ещё не входя в само помещение, Даллас увидел Вульфа, сидящего за своим рабочим столом. Тусклый свет лампочки над ним освещал лишь небольшую площадь - стол и самого Шведа, который сидел и... Плакал? Даллас ещё не мог понять, что именно происходило с его напарником, поскольку на нём какого-то хрена была надета маска, которую они обычно надевают на свою "работу", но никак не в убежище. Медленно подкрадываясь к нему со спины, Даллас заметил пистолет с глушителем в руках техника, который тот начал медленно и неуверенно дрожащими руками подносить к виску. Сразу поняв чем может это обернуться, Главарь быстрым движением преодолел последнее расстояние между ними и схватил намечающегося суицидника за запястье, чуть не выкрутив ему руку. -ВУЛЬФ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ВУЛЬФ! - от внезапного крика Далласа швед непроизвольно нажал на курок пистолета. Пуля попала в пол, всего лишь в нескольких сантиметрах от ноги Нейтана. Теперь уже точно выкрутив ему руку, американец отобрал у него пистолет и откинул его куда подальше от техника. Резко повернув корпус своего напарника к себе, Даллас начал трясти его за плечи. Он всё ещё не мог понять, что же случилось с ним из-за этой блядской маски, которая предательски скрывала его лицо и, собственно, его эмоции. За долгое время, проведенное вместе, Даллас знал довольно много вещей, если не всё, о своих сообщниках, особенно он хорошо знал самых первых членов банды - Хокстона, Чейнса и Вульфа. И он знал, что у Вульфа не всё в порядке с головой. В одно время он мог быть беззаботным, словно малое дитя, быть необычайно робким и стеснительным, а в другое - рвать и метать всё вокруг себя, будто у него случился приступ бешенства, как будто он становился зверем, реальным волком. Эти два состояния могли меняться между собой абсолютно случайным образом, но, тем не менее, Вульф был очень надёжным человеком, знающим своё дело. Что же с ним случилось сейчас? Даллас слегка отстранился от Вульфа, чтобы осмотреть его. Техника всё ещё немного потряхивало от внезапного скачка волнения и, возможно, испуга, пальцы рук нервно постукивали по коленям, а голова была наклонена вниз, но он то и дело мотал её из стороны в сторону, будто хотел отвлечься и не обращать внимания на Нейтана. Главарь поднес руку к подбородку маски шведа и поднял его голову, посмотрев тому пристально в глаза. Через тонкие щели практически ничего не было видно, но по прерывистому, немного истеричному дыханию и блеску пустых глазниц маски можно было догадаться, что он действительно плакал. Решив оставить Вульфа немного в покое, дабы дать ему прийти в себя, Даллас оглядел стол и увидел приличную стопку немного помятых бумаг и перевёрнутую рамку со вставленной в неё фотографией. На ней была изображена... Его семья. Белокурая жена, с неплохой фигурой и приятным лицом, маленькая озорная дочь, с брекетами и русыми волосами и сам Ульф. Значит...у него была нормальная жизнь до того, как он связался с криминалом. Этого Даллас за столь долгие годы никогда не знал... Взяв в руки несколько листов и начав их читать, Он понял, что это были письма, которые техник писал своей семье, и там были написаны... Страшные вещи. Ульф писал о том, как он сильно скучает по ним, как сожалеет о том, что случилось с ними по его вине - из-за падения его бизнеса семья буквально оказалась на улице ни с чем. В некоторых письмах он даже описывал те жестокие поступки, которые он вытворял на ограблениях, оправдывая себя тем, "что он это делает исключительно ради их благополучия". Одно из писем было написано совсем другим почерком и чернилами, и оно зацепило внимание Нейтана. Неизвестный отправитель написал, что , к сожалению, Жена и дочь Ульфа погибли в автокатастрофе, были сбиты насмерть пьяным водителем, и что незнакомец решил отправить все письма Ульфа и некоторые личные вещи погибших обратно, в качестве доброго жеста, на память. Теперь всё стало на свои места. Повернувшись обратно, Даллас направил свой взгляд на Вульфа. Швед сидел полностью неподвижно, тупо уставившись в какую-то точку на полу. И всё ещё в маске. Осторожно подойдя к нему, Нейтан встал прямо перед техником, стараясь подобрать в уме нужные слова, в то время как Ульф медленно и неуверенно, будто с большим усилием поднял голову, уставившись на Нейтана. Замешкавшись, Главарь не придумал ничего лучше, кроме как сказать: - Вульф... я, ты, Хокстон и Чейнс - мы все вместе - одна большая семья, и мы тебя никогда, помни, никогда не бросим. Мы всегда рядом с тобой.... Помни это. . . . Безумная ухмылка на клоунской маске техника ,кажется, стала ещё шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.