Любовь - это боль, а боль - преграда, после которой получают полёт
1 февраля 2021 г., 18:24
— Плохо, очень плохо…
Бубнила себе под нос, пытаясь успокоить душевную боль. Я разрывалась изнутри, полная противоречий. Если бы сердце сопутствовало моему душевному состоянию, то оно бы точно кровотачило с неистовой силой. Мне даже казалось, что на минуту оно прекращало биться, но это был обман. Как жаль…
Ладони обжёг холод, когда я прикоснулась к металлическим прутьям. Крыша дома, именно она поможет мне справиться с этими мучениями. Нет, я не собираюсь прыгать с неё. Просто ветер обдует мою голову и полегчает.
Я не смотрела вниз, мне было плевать, что там творится. Какое мне дело до тех, кто ниже меня? Нужно тянуться к тем, кто выше, ведь они могут подарить крылья. Я следовала этому правилу, по-крайней мере старалась… Пока не встретила его. Безбашенного придурка, который опускал меня вниз. За мгновения, упала камнем на дно и потеряла свои крылья, которых так упорно добивалась. Я перестала летать, научилась ходить, только ради него. Но ты предал, не поддержал меня в трудныйй час!
— Ненавижу… — глаза что-то обожгло, видимо слёзы.
Закат. Как же он красив. Яркие краски, как будто пролились на холст и создали шедефр. Красный, розовый, оранжевый… Тона осени, но сейчас весна. Пора любви и мечтаний. Жаль, что я не курю, может бы отпустило. Почему курильщики такие спокойные? Возможно, потому что они зависимы от никотина. Когда человек зависим от чего-либо, он может свободно дышать, даже не замечая цепей на шее и запястьях. Странно, неправда ли.
— Суицид не решение проблем. Ты это прекрасно понимаешь.
— Я и не собиралась — монотонно ответила, даже не поварачиваясь.
Ты облокотился о перила и стал смотреть вдаль, на горизонт. Твои черты лица, как всегда прекрасны и близки к идеалу, а эти шелковистые волосы… Но безжизненные глаза портят всю эту красоту. Ты сам всё портишь!
— Знала на что идёшь и всё равно тратишь время на слёзы. Как же глупо… — говоришь ты, поджигая ужасную сигарету, а потом вдыхаешь яд.
— Не припоминаю, чтобы спрашивала твоего мнения.
Усмешка. Это всё чем ты удостоил меня.
— Я — одиночка. Не привязываюсь к людям. Прекрасно знала.
Твои упрёки, как всегда смешны. Думаешь я не встречала поистине одиноких людей, которые предпочитают быть одни? Они никогда бы не пришли сюда, как ты и не стали бы говорить со мной. Они бы не рассуждали таким образом, пытаясь сделать меня виноватой. Одиночки, они такие.
— Всегда ведёшь себя безрассудно и не думаешь о последствиях!
-…
— Ещё и от других требуешь того же! Чего молчишь, скажи уже, что-нибудь!
В нос ударил противный запах табака. Дым, вылетевший из твоих губ, коснулся моей щеки и медленно растворился в воздухе. Как же похоже на тебя.
— Больно…
— Что?
— Мне больно.
Твои глаза удивлённо уставились в мою сторону, а я продолжала лицезреть закат. Никогда не говорила, что мне плохо, больно, что я умираю внутри, но продолжала тебе улыбаться. Ненавижу
-…себя!
— Прекрати! Ты сама виновата, не я! — крикнул ты и зажигалка полетела на бетон.
Глухой стук, после чего последовал хруст. Больше она не пригодна. Как жаль, а была такой красивой. Это единственное, что я любила из твоей дрянной привычки.
— Слышишь меня?! Это всё ты! Ты… Ты вскружила мне голову, поменяла мой образ жизни, вернула смысл! За несколько секунд поменяла всё!
— А я ненавижу себя — сказала я детским тоном, при этом задыхаясь.
На щеках образовались мокрые дорожки, перед глазами стало всё расплываться, а ладони сильнее вцепились в прутья.
Я не видела тебя, уже опустив веки и голову вниз. Ты не кричал, не курил. Это продолжалось минут 5, после чего ты сказал:
— Я убил тебя, а ты не сопротивлялась.
— Не хотела…
— Почему же?
— Потому что любила.
— Ну, и дура! — со злобой выкрикнул ты.
На кого ты злишься? На меня? Наверное. Ты ненавидишь меня, я тоже. Это конец, которого нельзя избежать. Ты лживый волк, а я безкрылая птица. Тебе суждено уничтожить меня, не оставив и пёрышка. Как же глупо!
Ты тянешь за руки и прижимаешь меня к себе, полностью пряча от всего мира в своих объятиях. Так тепло… Но, что ты делаешь, зачем?
— Я не хотел ломать… Не хотел!
Ты напряжён, а руки немного трясутся. Тебе плохо, ты запутался.
Мои ладони берут твоё лицо и я говорю:
— Люблю.
После чего мягко прикасаюсь к твоим губам. Отвечаешь тем же. Спустя время, ты отрываешься от моих губ, со странным взглядом.
— Не боишься снова умереть?
— Я не умирала, я болела. Тобой.
— Люблю тебя, пташечка… — сказал ты и потянулся за ещё одним поцелуем.
Примечания:
§Обложка¶
https://vk.com/photo533364239_457239635