ID работы: 10372320

Спускай курок!

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Баллада о долгой дороге

Настройки текста

Я был с тринадцати обидчив, И привыкал сжигать дотла Слова о важности приличий. Важнее слов любых — дела. Был отрицаем. Но с размахом Как птица в небо уходил. В семнадцать спал в сыром бараке, Ногами окунаясь — в ил. Платил дрожания монетой Молчанию — с самим собой. Скажи, а был бы я — поэтом, Если б не день тот роковой? Был гитарист. Ни без резона. Но гордой слишком. Падкой до Юбок женских. Слишком склонна Врезаться в жизнь с высоких «до». У нас с ней было нечто сродни Большой любви. Но не она. Я оказался — не угоден, И в этом не моя вина. Мы расставались. Нет. Не верно. Я уходил во тьму. Без слов. Не цокнувши, не хлопнув дверью. И вспоминал о ней ни зло. Еще была девчонка, с коей Я был сведен самой судьбой. Я ей кричал: «Побудь со мною Или я тронусь головой». А после в зеркале в гостиной Стоял не я — а мой двойник. Он был — как смерть у гильотины, Он предо мной из тьмы возник. Он был виновен в злодеяньях. (Совесть гремела как раскат.) Я был им — с ненавистью рьяной Над пламенем стыда — распят. Кто в зеркале — не я, не я же. Там — враг мой, ворон на плече. Невероятно сходство наше. Он — это я. А я — ничей… Я здесь. Распутье. Не оформлен Мой новый день. И страха склон Меня несет во тьме по волнам. Но я не дамся, непокорный. Посмотрим кто кого упорней! И у кого — сильней резон! Можно надеяться, наверно, Что ты не все. Что ты — не я. В тебе живет, играя, сцена, Ты — на краю стоишь, паря. Можно надеяться, наверно, Что — вот с тобой-то: повезло. Скажи, а был бы я поэтом Если б я не был в жизнь влюблен? Я оборачиваюсь птицей. У всех — свой смысл, свой — резон. И свой трамвай — чрез все границы Переходящий Рубикон. Давай сейчас договоримся, Не расходясь. В вечерний час. Что пролетев быстрее мысли, Не исчерпаем свой запас. Что в это небо возносясь, Мы будем петь. Пообещай — задувши страсть, Не умереть!.. 28.01.2020 (написано под северные мотивы при свете настольной лампы.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.