ID работы: 10372352

ПУТИН ПРЕЗИДЕНТ МИРА

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Как всё начиналось

Настройки текста
Молодой Владимир сидел на краю давно сгнившей скамейки и раскачивал палкой, что подобрал где-то и когда-то. Это не имело значения, где и когда он подобрал эту палку, ровно так же не имело значения, что на дворе ещё раннее утро. Сверчки в высокой траве начинали петь свою балладу, понятную лишь им самим. Но конечно же сейчас Володю волновало только одно. Его лучший друг Лёха. Он обещал прийти и показать что-то. Что? По сей момент оставалось загадкой. Володя топал ногой от нетерпения по пыльной засохшей дороге, тем самым заставляя пыль с земли клубится вокруг него. Частенько дорожный сор попадал Володе в глаза, но это ничего. Он потерпит. За всю жизнь в этой деревне, он давно привык к пыльным замусоренных дорогам, которые дорогами собственно и не были... так, протоптанные тропинки. Высоко над головой шелестели ветви единственного дерева в округе. Летний зной изсушил листья яблони, да так, что они прямо сейчас, в разгар казалось цветения, сыпались Володе прямо на макушку. Он недовольно смахивал их, но листья всё равно продолжали падать и падать, кружась в заворожённом танце слабого ветерка. А Володя продолжал прилежно смахивать их на сухую землю. Поле вокруг, казалось тоже изнывает от жары. Колосья высокой травы шелестят в такт яблоне, создавая успокаивающую колыбель. Зной даёт о себе знать и Володя достаёт из пакета бутылку нагретой воды. Отпив немного заветной жидкости Володя отрывается от бутылки и.... И льёт воду себе на голову. Искусанные сухие губы наполняются влагой. Полное лицо очищается от жира и на мгновение наступает свежесть. Володя закрывает глаза и наслаждаться недолгим мигом наслаждения. Но сухой нагретый воздух вновь даёт о себе знать. Он бьёт в лицо парню с новой силой, соринки прилипают к мокрому от воды лицу и вся свежесть в миг улетучивается, будто и не было её. -кошмар...- произнёс еле слышно Володя себе под нос Да и не кому говорить, вокруг лишь поле, да одинокая яблоня- единственная защита от палящего солнца. Ну и скамейка... Хотя эта скамейка уже похожа больше на одинокие доски, склеенные друг с другом соплями... Наконец, за холмом послышались частые шаги и приглушённое дыхание. Шорканье ног о каждый попавшийся камень. Володя нетерпеливо поднялся со "многострадальной" скамейки. Сердце его забилось чаще. Это же он? Это же Лёха идёт? И правда, из-за холма постепенно начала появлятся белокурая макушка Володиного друга. Лёша спотыкался и видно было, что изнывал от жары. Завидев бутылку с водой, рядом с Володей, парень бросился к ней, но споткнулся и упал. Володя быстро и недовольно подбежал к другу: -Ты чего так долго?? Я тебя с утра жду.. -Погоди, сейчас не до этог.. Не договорив последний слог, Леша поднялся и кое как доковылял до бутылки. Но только он припал губами к ней, как Володя начал засыпать друга кучей реторических вопросов: -Ты где был? Знаешь как тяжело сидеть под таким пеклом?? Мамка что ли не отпускала? Знаешь как я задолбался тебя жда... В одно мгновение Володя замер, удивлённо смотря на то, как пьёт его друг. Разные странные и неведомые до сего момента мысли начали протекать в его голову. Он сам не понял, что они могли значить и почему они так внезапно посетили его.. Стараясь отогнать неведомые картинки, Володя спросил в последний раз, когда Лёша наконец оторвался от бутылки, вылакав почти половину и уставше упав на скамью: -Ну так....что ты хотел показать..? Почему то лицу стало ещё жарче, чем было до этого. Как это всё странно.... Но из пучины мыслей его вывел голос друга: -Пойдём, покажу Лёша мило улыбнулся, а сердце Володи казалось пропустило удар... Что же это такое..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.