ID работы: 10372352

ПУТИН ПРЕЗИДЕНТ МИРА

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Обязательно

Настройки текста
Лёша продирался сквозь заросшие кусты, освобождая дорогу для идущего за ним Володи. Руки жгло от многочисленных мелких порезов, а не особо густые ветви деревьев не спасали от знойного солнца. Нет, тень временами появлялась то тут то там, и хочу заметить её становилась всё больше с каждым шагом, но палящее светило тоже жарило сильнее и сильнее, проникая во все возможные уголки редкого леса. Но вот заросли начали сгущаться. Ветки стали больнее бить по рукам, оставляя красные полосы на кистях. Длинные полосы. Пот тонкими ручейками скатывался с лиц парней. Они, шумно дыша двигались дальше, шаг за шагом приближаясь к неизвестной Володе цели. Неожиданно Лёша остановился, поднял руку вверх, сигнализируя о том, что Володе стоит сделать то же самое и подошёл к каменной глыбе, выросшей перед ребятами прямо на глазах. На камне красной потрескавшейся краской был нарисован огромный крест, очевидно что-то значащий, но вот что, дано было понять только, по всей видимости, Лёше. Мальчик подошёл ближе к камню, пафосно потрогал краску рукой и скорчив серьёзное ебало, показал пальцем вглубь леса: -Мы почти пришли, дорогой рыцарь, путь наш был не близок, но вот он подходит к концу И весело засмеялся, держась руками за живот и скрючившись в три погибели. Его лицо зарделось от прилившей крови, Лёше стало совсем жарко, он попросил воды. Хихикающий над Лёшей Володя протянул нагретую воду первому. -Мы правда почти пришли?- спросил Володя вытирая футболкой пот с лица -Конечно правда, вот увидишь, там такое! Так хорошо что я нашёл это! Но это сюрприз, так что давай быстрее- ответил Лёша, отдавая бутылку воды обратно Только Вова не знал, между ним и тайной, которую так хотел показать ему Лёша, лежали всего несколько десятков шагов по сухим лесным зарослям. Впереди уже виднелась освещённая поляна, освещённая настолько, что было не разглядеть что же там находится. Шаг, ещё шаг. Ноги начали подводить и трястись от ожидания и от долгого пути по испепеляющей жаре. Руки горели от множества мелких ссадин, полученных по пути в лесу. Наконец перед детьми выросла поляна. Лёша радостно улыбался, смотря на свою находку, а Вова упоённо смотрел на улыбку друга, словно она- и есть тот самый глоток холодной воды. Вова не мог оторваться. Лёша повернулся к Вове и радостным голосом спросил того: - Ну как? И наконец, вспомнив, зачем они сюда шли, Вова повернул голову туда, куда пару секунд назад смотрел Лёша. Вова обомлел. Он не верил глазам как такое возможно? Перед парнями высился огромный, почти не тронутый, серый дом, из серого-серого камня. То тут, то там на нём росли живые изгороди, распуская свои зелёные листья выше, прямо к солнцу. Казалось это единственное место, что не тронул зной. Листья не иссохлись, а от самого дома так и веяло прохладой. Неужели это то самое спасение? Спасение от вечной жары, от надоедливых родственников. Вова только увидел это огромное здание, но уже понял где они с Лёшей будут проводить своё время, где будут писать свою историю и встречать необычные приключения или просто тихие деньки. Вова ошеломлённо смотрел на серое, холодное здание, не в силах произнести ни слова. По его лицу расползлась ослепительная улыбка. -Я знал, что тебе понравится!- с восторгом в голосе заключил Лёша и схватив друга за руку повёл ко входу в заброшенный дом Рука Вовы заполыхала ещё сильнее, лицо его зарделось краской. Поднявшись по трём ступенькам у того самого входа, Лёша, на секунду бросив руку Вовы схватился за ручку двери, толкая её. Дверь заскрипела, засопротивлялась, но отворилась. Дом дунул на них своим прохладным дыханием, расслабляя всё тело. Ребята вошли внутрь. На удивление внутри не было пусто, как в обычных заброшенных домах. Внутри стояла мебель, лежали ковры, стояли лампы. Убранство выглядело дорого, будто этот дом принадлежал кому-то влиятельному. Но с другой стороны внутри пахло плесенью и сыростью, по углам поели свои гнёзда пауки, а лестница на второй этаж местами промялась, что не могло ни радовать, это всё значило, что никого здесь давно не было, и никто не прогонит детей отсюда, никому не было дела до этого места. Теперь это их место. Их секретная база. Лёша сделал шаг внутрь дома и сразу же ощутил пронзающий, спасительный холод этого места. Не роняя улыбки с лица, он радостно начал танцывать непонятный танец, смеясь и вседывая руки вверх. Вова, с такой же радостной улыбкой, наблюдал за этим действием, до тех пор пока Лёша, резко не развернулся к нему и не схватил первого за руку, вовлекая в свой танец. Вова легко поддался, уронив бутылку воды, давая танцу увести себя далеко в свой собственный мир о котором никто кроме этих двоих и знать не знал. Лёша нежно держал Вову за руку, с закрытыми глазами ведя того за собой. Вова же вновь не мог оторвать взгляда от Лёши. Его тело горело в тех местах, которых касался Лёша, а лицо давно стало похоже на помидор. Он решил: сейчас или никогда. Вова остановил Лёшу и громко выпалил, смотря тому прямо в глаза: -Ты мне нравишься! И тут же застыл как вкопанный от собственных слов, давая смущению всё больше завладеть собой. Паузы не последовало, Лёша всё с такой же широкой улыбкой, посмотрел на Вову и ответил: - Тогда завоюй весь мир для меня, тогда подумаю! И смеясь унёсся на второй этаж, игриво смотря на оставленного на первом этаже Вову. Вова вначале опешил, но почти сразу улыбнулся, принимая вызов. -Обязательно завоюю. И помчался следом за Лёшей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.