ID работы: 10372359

Дар светлого мага

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Никогда нельзя быть слишком беспечными, иначе беда может поджидать вас там где бы вы никогда не подумали. Шарлотта Кросс Спустя 15 лет — Анита! Иди домой, поздно уже! — кричала мама из окна бетонной многоэтажки. — Уже иду, мам! — крикнув её начала собирать вещи. Выйдя из-под единственного дерева, раскидистого дуба, которому на вид лет так 300, в нашем квартале забитом многоэтажными бетонными домами. Этот дуб не смогли убрать, уж слишком он огромен, а корни уходили на сотни метров вглубь земной коры, даже трое человек не смогли бы обхватить его ствол. Я побежала в сторону тридцатиэтажного дома, в котором я жила, сколько себя помню. Но я никогда не любила этот душный город, здесь всё погрязло в асфальтных дорогах, бетонных и цементных домах. Поднявшись на пятый этаж, достала из рюкзака ключи и открыла дверь в квартиру. — Привет, мам, я дома, — произнесла я, быстро скинув в прихожей босоножки, прошла в кухню. — Здравствуй, ужин уже готов, ты вообще забыла, что тебе завтра снова в школу, а делать уроки ты и не начинала. — Я помню, мам, время ещё есть. — Садись ужинать. Потом будешь делать. — Угу. Сев за стол я начала есть, мама очень хорошо готовит, и мне это всегда очень нравилось, но, несмотря на это её достоинство она жуткая зануда, и слишком трепетно заботится обо мне. Постоянно названивает, спрашивая, где я нахожусь. Но куда можно убежать в этом городе, всюду камеры, вокруг каждого квартала есть огромные заборы преодолеть которые, не засветившись невозможно. Доев ужин, я ушла к себе в комнату. Закинув краски и всё остальное на полку и положив мольберт на пол, я села за стол и открыв учебник, я принялась записывать то, что нам задали на понедельник. Через несколько часов совсем уже потемнело и я отложив книги встала из-за стола и, переодевшись залезла в кровать. Утром, проснувшись от звона в ушах я протянула руку и выключила будильник, звон ушёл, но глаза предательски отказывались открываться. Ударив себя легонько по щекам пару раз, я встала с кровати и пошла в ванную. Умывшись, я пошла, одеваться и собирать портфель в школу. Собрав рюкзак и одевшись я зашла в кухню и поставила чайник, заглянув в холодильник заметила контейнер и записку от мамы и, взяв коробочку сунула её не глядя в сумку. Засвистел свисток, от чайника оповещая о закипевшем чайнике. Взяв с полки чашку и засыпав заварку в специальный мешочек, закинула его в чашку и, кинув пару кубиков сахара, залила кипятком. Пока чай заваривался, решила привести в порядок волосы. Пройдя в прихожую, и посмотрев в резное зеркало в пол, отвела глаза в сторону. Волосы орехового цвета вновь собрались в воронье гнездо на темечке, а всё, потому что я опять по дурости забыла вечером заплести эту копну волос доходящую мне почти до бёдер. Взяв расчёску я принялась аккуратно распутывать чертов узел, спустя пару минут вновь посмотрела на свои волосы и тяжело вздохнув принялась заплетать две косы, расчёсывай их не расчёсывай толку мало, не смотря на их длину, и общую тяжесть в несколько килограмм они были дико не послушными и никогда не ложились красивыми волнами несмотря на их врожденную чуть завитую структуру. Завязав на концах плетения ленты предварительно закрепив их тонкими резинками, я перекинула косы за спину и пошла вновь на кухню. Зайдя в кухню бросила мимолётный взгляд на часы и ужаснулась, через 20 минут начнётся первый урок, а я дома до сих пор дома. Схватив кружку с чаем и опрокинув его в себя и толком не почувствовав вкуса, выскочила из квартиры и чуть не забыв замкнуть за собой двери побежала по лестнице на улицу. Хорошо, что школа находится не далеко от дома и если пробежаться можно добраться за 10 минут. Зашла в класс я, задыхаясь, и в тот момент как за мной захлопнулась дверь, прозвенел звонок. Пройдя к своей парте, я села и достав учебник, уткнулась в новую тему по истории, учитывая занудность нашего преподавателя, опять придётся разбирать половину самой, уж очень он нудно объяснял. Уроки прошли спокойно и ничем необычным не отличались. Припомнив о том, что в кармане рюкзака всегда находился неизменный альбом с парой простых карандашей, я свернула с дороги в небольшой сквер с резными скамейками и присев на одну из них начала рисовать природу о которой нам рассказывали сегодня на географии лавандовые плантации так заворожили меня что я не могла долго оторваться от рисунка. Вспомнив о маминой паранойе, я запихнула альбом обратно в сумку и встала со скамейки. Приглядевшись в вечерний полумрак, я заметила среди домов какие-то странные тени. Но, не обратив особого внимания на них я пошла через дворы домой, ведь что может случиться когда повсюду стоят камеры? Мне так казалось что ничего. Свернув за угол здания я услышала чей-то крик и резко развернувшись почувствовала как на голову с дикой болью опустилось что-то тяжёлое последнее что я помнила, была яркая вспышка и то как какой-то мужской голос чертыхнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.