ID работы: 10372430

Страсти по COVID-у

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страсть 1. Вход COVID-19 в Россию

Настройки текста

Предыстория и хронология, взятая из полуофициального источника, находящегося в свободном доступе.

***

24 января 2020 г. Были разработаны и запущены в производство первые системы тестирования для обнаружения коронавируса. 27 января 2020 г. Был создан оперативный штаб для борьбы с COVID-19 под руководством вице-премьера правительства Татьяны Голиковой. 28 января 2020 г. Российский союз туриндустрии официально закрыл въезд организованных туристских групп из Китая, при этом с 26 января сами китайские власти прекратили отправлять организованные группы за границу и аннулировали списки на выезд. Были ограничены чартерные рейсы между Россией и КНР. 31 января 2020 г. Штаб утвердил Национальный план по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 была закрыта российско-китайская граница. Поступили первые сообщения о выявлении в России первых двух случаев заражения коронавирусом.

***

1 февраля 2020 г. Президент России Владимир Путин распорядился привлечь к эвакуации российских граждан из Китая военно-транспортные самолёты ВКС России. 20 февраля 2020 г. Был введён запрет на въезд на территорию России граждан Китая. 23 февраля 2020 г. Бортом МЧС в Россию были доставлены восемь российских граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess. У троих из них по результатам лабораторных анализов выявлена новая коронавирусная инфекция.

***

3 марта 2020 г. Во всех аэропортах, которые принимали рейсы из Италии, Ирана и Южной Кореи, был усилен санитарный контроль. 11 марта 2020 г. Российские власти впервые начали серьёзно ограничивать авиасообщение с ЕС из-за пандемии COVID-19. 16 марта 2020 г. Министерство культуры приняло решение ограничить допуск посетителей в музеи, театры, кинотеатры, выставочные и концертные комплексы, цирки и другие учреждения культуры. 17 марта 2020 г. Было прекращено железнодорожное сообщение с Киргизией и Таджикистаном. Ранее были отменены рейсы в сообщении с Китаем, КНДР, Италией, Латвией, Монголией, Чехией, Польшей, Францией, Германией, Молдавией, Украиной, Казахстаном. 18 марта 2020 г. Вступили в силу ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства. Роскомнадзор заявил о намерении немедленно блокировать и лишать лицензии СМИ за публикацию ложной информации о новом коронавирусе, «сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство». 23 марта 2020 г. Россия ограничила авиасообщение со всеми странами мира, за исключением рейсов в 146 стран, по 1 рейсу в каждую из них, и чартерных рейсов для вывоза людей на родину. 25 марта 2020 г. Состоялось телеобращение российского президента к гражданам России. Он объявил о том, что в целях борьбы с распространением эпидемии период с 30 марта по 3 апреля включительно объявлен нерабочим. 27 марта 2020 г. Число заболевших впервые превысило тысячу. 30 марта 2020 г. В рамках борьбы с распространением инфекции, Россия полностью закрыла свои границы: как для россиян, так и для иностранных граждан. Исключения были предусмотрены лишь для крайне ограниченной категории лиц.

***

1 апреля 2020 г. По заявлению Ростуризма, в Россию вернулось около 160 тысяч организованных туристов из 43 стран мира. 2 апреля 2020 г. Президент России сообщил о продлении периода нерабочих дней до 30 апреля. 4 апреля 2020 г. Были приостановлены чартерные рейсы, предназначенные для возвращения в Россию застрявших за рубежом россиян (возобновлены 6 апреля). Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что развитие ситуации с вирусом в стране происходит по оптимистичному сценарию. 7 апреля 2020 г. Владимир Путин заявил, что пик эпидемии COVID-19 ещё не пройден, и призвал учиться на ошибках, допущенных другими странами. 9 апреля 2020 г. Число заболевших в России перешагнуло 10-тысячный рубеж. 11 апреля 2020 г. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что население России не в полной мере осознало ситуацию и необходимость соблюдать меры противодействия эпидемии. 16 апреля 2020 г. Коронавирусная инфекция зафиксирована во всех регионах России. 27 апреля 2020 г. Россия обошла Китай и заняла девятое место в мире по числу заболевших COVID-19. 28 апреля 2020 г. Россия по числу заболевших COVID-19 обошла Иран и вышла на восьмое место. 30 апреля 2020 г. Число заболевших в России преодолело рубеж в 100 тысяч.

***

2 мая 2020 г. Россия по числу заболевших COVID-19 обошла Турцию и вышла на седьмое место в мире. 7 мая 2020 г. Россия вышла на пятое место по числу заболевших, обойдя Францию и Германию. 11 мая 2020 г. По числу заболевших Россия вышла на третье место в мире, обойдя Великобританию и Италию. В этот же день Владимир Путин заявил, что шесть нерабочих недель позволили затормозить развитие эпидемии и «существенно повысить готовность всей системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации». Таким образом, завершается единый для всей страны нерабочий период, но борьба с инфекцией продолжается. Продолжают действовать ограничения для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, исключаются массовые мероприятия. 12 мая 2020 г. Россия, обогнав Испанию, вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19. 20 мая 2020 г. Впервые за время эпидемии в России число новых случаев выздоровления превысило число новых случаев заболевания. В этот же день общее число заражённых превысило 300 000 человек. 24 мая 2020 г. Россия переместилась на третье место в мире по числу заболевших, а на второе место вышла Бразилия.

***

23 июня 2020 г. Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам. Он поблагодарил их за то, что они достойно прошли самый опасный период эпидемии. Заявив, что она не кончилась, он призвал сохранять осторожность и извлечь уроки из происшедшего.

***

5 июля 2020 г. Россия переместилась на четвёртое место в мире по числу заболевших, а третье место заняла Индия.

***

1 августа 2020 г. Россия возобновила авиационное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. 11 августа 2020 г. Владимир Путин объявил о том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19.

***

3 сентября 2020 г. Россия возобновила авиационное сообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами.

***

Вторая неделя октября 2020 г. В России недельное число выявленных случаев заражения COVID-19 на вторую неделю октября оказалось на 20% выше, чем на первой; оно впервые с начала пандемии превысило 100 тысяч. 21 октября 2020 г. Президент России Владимир Путин сообщил, что власти не намерены вводить жёсткие ограничения из-за распространения COVID-19; он не исключил, что пандемия приведет к новым проблемам в мировой экономике. 22 октября 2020 г. Владимир Путин заявил, что COVID-19 не отступил и по-прежнему представляет серьёзную угрозу. По его словам, происходящее заставляет многих думать о предстоящих кардинальных переменах в жизни.

***

13 ноября 2020 г. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о сохранении очень напряжённой обстановки, вызванной распространением COVID-19, в том числе о высокой нагрузке на систему здравоохранения. Конец ноября 2020 г. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о введении в регионах России единого телефонного номера 122, по которому жители РФ при заболевании COVID-19 смогут вызвать врача на дом или скорую помощь.

***

15 декабря 2020 г. Во всех российских регионах стартовала масштабная вакцинация от COVID-19, в Москве она началась 5 декабря.

***

13 января 2021 г. Владимир Путин заявил, что со второй половины января необходимо «переходить от масштабной к массовой вакцинации».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.