ID работы: 10372462

Счастье, дарованное Тьмой

Гет
NC-17
Завершён
524
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 16 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гермиона вылила мазь в литровую баночку и поставила возле камина. Она ждала, чтобы мазь стала из черной белой. Девушка уже собиралась уходить, когда мазь начала белеть, но Снейп внезапно вошел в комнату, неся поднос. Гермиона смутилась. – Не стоило. – Это меньшее, что я могу сделать для Вас за помощь. Она оценила, что он принес ее любимую еду, и, главное, принес сам. Он нес поднос через весь замок, а его могли застать студенты и потом начать подшучивать, что он влюбился в кого-то. Гермиона закусила губу и подошла к подносу, наполовину осушив стакан. – Я ужасно хотела пить, - она засмеялась, но лицо Снейпа было непроницаемым. – Откуда Вы узнали, что я люблю? – смущенно спросила девушка. – В конце концов, я двойной агент. Гермиона снова засмеялась, но у него не дрогнул ни единый мускул. Девушка начала есть, а Снейп отвернулся и выдохнул. На его лице снова появилась улыбка, но ее никто не видел, кроме камина. – Это мазь? – Да! Она должна побелеть и простоять возле огня сутки, - молвила Гермиона. – О! Побелела. Сейчас на часах восемь ноль пять. Запомните эту цифру. – Уже, - резко ответил Снейп, и улыбка с лица девушки исчезла. – Я, наверное, пойду. «Не уходи!» - кричала душа Снейпа, но он сам оскорбил девушку. Он не ответил, только услышал, как хлопнула дверь. От боли Снейп прикрыл глаза, не видя, что девушка шла по ступенькам наверх и плакала. Выйдя из подземелья, она упала на пол и зарыдала еще сильнее. Он не видел в ней женщины, не видел, как она на него смотрела, не знал, что она влюбилась в него еще на четвертом курсе, а затем плакала ночи напролет, когда узнала о его предательстве. Ее сердце расцвело, когда Гарри рассказал, что Снейп никогда не предавал их, и ожило, когда они поняли, что великий зельевар еще жив. Гермиона так бы и сидела, если бы крепкие «братские» руки не обняли ее. Она уткнулась в плечо Гарри и заплакала еще отчаяннее. – Почти двадцать лет разницы, Гермиона. Может… – Ты обещал молчать и не расскажешь ему, Гарри. Ты поклялся! – она встревожено посмотрела на «брата», и тот только выдохнул, дав понять ей, что будет молчать. Гермиона боялась увидеть еще больше презрения в глазах любимого профессора Снейпа, поэтому предпочитала молча наблюдать за ним. А сам профессор считал себя извращенцем, который попросту не имел права на счастье с такой молодой, умной, красивой, начитанной и сексуальной мисс Грейнджер. Гарри давно начал замечать их косые взгляды друг на друга, поэтому в этот вечер он все рассказал Джинни. Придя к общему мнению, они решили помочь подруге, рассказав все Снейпу. Весь новый день Снейп был мрачен и обозлен. Гарри не решался к нему подойти, видя, что профессор на дух даже еду не переносит. Гермиона пришла ровно в восемь ноль пять, чтобы мазь точно настоялась. Она постучала в черную дверь комнаты профессора, но на стук реакции не было. Она постучала сильнее, ведь Снейп не любит, когда врываются без приглашения. Гермиона психанула и резко открыла дверь. Снейп спал в кресле перед камином. Гермиона хотела разбудить его, но заметила, что с его свисшей правой руки течет кровь. Гермиону охватил ужас. Она подбежала к любимому и обнаружила, что тот при смерти. Она живо расстегнула сюртук с рубашкой и обнажила его до груди. Вся шея и грудная клетка покраснели, а яд распространялся по крови. – Упрямый баран! – Гермиона ухватила баночку с мазью и начала обмазывать ею его шею и грудь. – Раньше не мог прийти и попросить сделать мазь? Нет, конечно! Дождался, когда не осталось ее совсем! Краснота начала быстро исчезать, а к Снейпу вернулись дыхание и зрение. Когда он понял, что девушка стоит над ним с банкой мази в руках не в настроении, осознал, что прогадал. – Нельзя было сказать, что мази совсем не осталось? – Гермиона, красная от злости, поставила баночку на стол. – Я почти справился. – Ты почти умер! – крикнула Гермиона, подойдя к камину. – Ты же не маленький, Северус! Языка нет попросить помощи!? – Мисс Грейнджер, - протянул, будто кот, Снейп. – С каких пор мы стали на «ты» и поименно? Гермиона залилась краской и отвернулась от него. Снейп не застёгивал сюртук, а желал искупаться, поэтому ему срочно нужен был ответ. – П-п-простите… Я забылась, - Гермиона хотела убежать, но Снейп ухватил ее за руку. – Мисс Грейнджер, я попрошу Вас остаться. Мне… нехорошо… Снейп упал на колено и Гермиона снова испугалась. – Может, к мадам Помфри? – Нет. Помогите мне снять окровавленную одежду и пройти в душ. – Душ? Вы там упадете! – Можете покараулить меня, но в крови я не лягу спать. – Вы дрожите. – Холодно. – Это все яд. Давайте я помогу Вам дойти до душа и наложу согревающее заклятие. Гермиона помогла ему подняться и дойти до душа. Там перед дверью она полностью расстегнула сюртук и сняла с него верхнюю одежду, случайно касаясь его груди. Девушка сглотнула и в испуге посмотрела на улыбающегося, едва державшегося на ногах, любимого. – Теперь ремень… - прошептал профессор. – Надеюсь, трусы снимете сами? – съязвила она. – Сам, - прошептал Снейп, когда она расстегнула молнию на брюках и опустила брюки вниз. Снейп едва держался на ногах, но кровь была по всему телу, и Гермиона сама бы никогда в таком состоянии не легла спать. Она помогла ему разуться и стащить брюки. Пошатываясь, Снейп достал чистые черные боксеры из ближнего шкафчика и пошел в душ. Гермиона тяжело выдохнула и наложила согревающие заклинание. Она смотрела на свои руки и улыбалась, будто дурочка. Эти руки гладили грудь профессора Снейпа, ее недостижимой мечты и вечной любви. Она не знала, что Снейп едва удержался, чтобы не возбудиться от прикосновений любимой гриффиндорки. Разум оставлял его. Видимо, яд очень сильно повлиял на состояние организма, и теперь ему нужно отоспаться. Ноги отказывали, и он едва смог открыть дверь, чтобы выйти из душа. Гермиона стояла под дверью и ждала его. Увидев его в таком состоянии, она помогла лечь в кровать и укрыла двумя одеялами. Снейп прикрыл глаза и тут же погрузился в сон, но его по-прежнему трясло. – Профессор, Вы слышите меня? Северус молчал, его по-прежнему бил озноб. Он никак не мог согреться, а снились ему Нагайна и Воющая Хижина, в которой чуть не погиб. Во сне он ждал Гермиону, но она все не появлялась, а его трясло все сильнее. Гермиона не могла на это смотреть, так же, как и спокойно уйти. Девушка рискнула, надеясь, что ее не выгонят из школы. Она еще раз нанесла мазь на шею, где появилась краснота. Северус немного успокоился во сне, но озноб не проходил. Во сне Гермиона так и не пришла, явился только Поттер, который не знал, чем помочь профессору. Девушка разделась до кружевного белого белья и залезла под одеяло. Она подползла к нему спиной и Снейп тут же прижал ее к себе и через минуту успокоился. Гермионе было жарко под двумя одеялами, поэтому она сняла согревающее заклинание, чтобы хоть немного появился свежий воздух. Во сне вслед за Поттером прибежала Гермиона и спасла Снейпа, нежно поцеловав в губы. Профессор даже не подозревал, что она сейчас прижимается спинкой и попкой к его телу. Гермионе понравилось засыпать в сильных объятиях, и улыбка не сходила с ее лица всю ночь. Впервые за целый год ей не снились кошмары.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.