ID работы: 10372518

Пропажа котёнка

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Куда делось это дьявольское отродье?! — Дракула кружил по кухне, злой, как дьявол.        — Кто? — уточнил Квазимодо, ловко нарезая салат на длинные полосы.        — Дед Пихто! Кот этот драный, чтоб ему там молока не досталось!        — А куда он делся?        — Откуда я знаю! Если бы мне было это известно, я бы не бегал тут, как мальчик на побегушках! — Граф остановился и снова осмотрел кухню взглядом. — Квазимодо, ты ведь его не видел, верно?        — Своим горбом клянусь! — торопливо ответил повар. Он не понаслышке знал, что со злым графом лучше вести себя осторожно. Опыт есть, как-никак…       Вампир, не поверив строптивому слуге, заглянул во все шкафы, посмотрел под столом и даже в корзинах с продуктами.       Ни-че-го.       Вообще.        — Может, стоит поискать его в другом месте? — робко предложил Квазимодо, когда Дракула остановился посреди помещения, хмурясь.       Вампир кивнул, давая понять, что идея услышана и принята, и вышел, хлопнув дверью.        — Узнаю, что это был ты — на кол посажу и выпью, — мрачно предупредил он напоследок.        — Очень надо мне такого счастья, — пробурчал испуганный повар, продолжая готовку.

***

       — Да ладно тебе, Драк! Найдём мы беглеца, не сердись.       Вампир мрачно уставился на Фрэнка и тот сразу замолчал. Разумеется, Дракула ничего бы не сделал лучшему (и сильному) другу, но всё же не стоит лишний раз искушать судьбу…        — Легко сказать — найдём. Мы даже не знаем, где его искать! Он словно провалился сквозь землю! Кстати…        — Под землёй его нет, я проверял.        — Печально. А я проверил все башни и внешние стены.        — И?        — Пусто! Эта рыжая бестия испарилась куда-то! И что самое обидное, отвечать буду я.       Вернулся Мюррей. К сожалению, даже египтянину не было под силу отыскать маленького котёнка.       Пришёл Вольфыч. Но даже его нюх не смог уловить аромат кошачьей шёрстки.       Пришёл…, а вот и не пришёл.        — Ребят, а где Гриффин?       Все синхронно пожали плечами. Независимый невидимка мог быть где угодно. Он никогда не спрашивал никого, где ему надо быть и почему. Поймать Гриффина было сложно — думаю, не стоит пояснять, почему.        — Да, где Гриффин? — В голосе Дракулы звучало раздражение.       Мумий неуютно повёл плечом:        — Наверное, у себя. Через полчаса рассвет, а наш Гриф любит ложиться рано.        — Пойти, может, спросить его — вдруг наш невидимка видел котёнка? Он же бармен, он много чего замечает, — предложил Фрэнк.       Так как других идей не было, было решено последовать в комнату Гриффина.

***

       — Я убью его, — коротко прорычал Дракула, сжимая кулаки.       Невидимка безмятежно спал, прикрывшись своим одеялом. Самого его друзья не видели, но зато видели котёнка, которого Гриффин трогательно обнимал во сне, прижимая к своему тёплому невидимому телу.        — Драк, всегда успеешь! Гриф ведь твой друг! — Вольфыч повис на руке графа, останавливая его.        — Я убил целую ночь на поиски этого… этого мешка с неприятностями! А он тут, оказывается, под боком Грифа дрыхнет! И Гриф хорош! Нет чтоб сказать, а он… — Вампир, ворча, потопал к своей комнате. — В следующий раз я прикажу Квазимодо не сдерживать свои кулинарные порывы. Задолбали!       Друзья глядели ему вслед. Наконец Фрэнк покачал головой.        — Судя по настроению Драка, нашего невидимку ждёт бурная ночь, — верно подметил он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.