ID работы: 10372535

Прятки от папки

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Две летучие мыши — совсем маленькая (детёныш, наверное) и побольше — летали над замком. Они весело смеялись, купались в серебристых лучах луны и, похоже, вовсю наслаждались жизнью.       Неожиданно маленькая чёрная мышка с прекрасными голубыми глазами ловко вспорхнула выше и скрылась в ночных облаках, весело прокричав:        — Прятки от папки! Йу-ху!        — Ах вот как?! — нетопырь, бывший, видно, тем самым «папкой», скрипуче засмеялся. Распластав крылья, он бросился следом за дочерью, уверенно скользя в густой массе облаков.       Взмах, ещё один. Рывок и в сторону. Кульбит. Поворот. Сальто.       Этот взрослый летучий мыш явно имел немалый опыт.        — Доча, ты где? — приговаривал он, оглядывая ближайшие облачные массы. — Куда ты спряталась, мышуля? Выходи!       Мышка, затаившаяся за одной из самых больших тучек, не удержалась и хихикнула, тем самым привлекая внимание. Нетопырь повернул голову, забавно шевельнув длинными ушами, и рванул в сторону звука.        — Комарик, ты здесь?       Естественно, мышка уже беззвучно перенеслась за другое облако, по пути не удержавшись и обдав отца ветерком из-под трепещущих крыльев. Мыш застрекотал в недоумении, повернув голову и вертя ею во все стороны.        — Сейчас найду-у-у!       Малышка снова хихикнула, и снова острый вампирий слух уловил этот звук. Нетопырь сложил крылья и бесшумно спланировал на нижнюю тучку. Зарывшись тельцем в прохладную массу, он принялся высматривать дочь снизу.       Ага, вон она — затаилась за крупным облачком, негодница! Без звука, который бы выдал его местонахождение, нетопырь взвился в воздух и сцапал взвизгнувшую мышку в когтистые объятья.        — Фух, пап, это ты! — Та не предприняла попытки к бегству. Напротив, она прижалась к мохнатой груди отца, отдаваясь на его волю и позволяя ему выбирать ветряной поток.       Зефир мягко обволок их и потащил к замку. Нетопырь довольно пискнул и погладил дочь носом. Ветерок мягко трепал его шерсть, а воздушное течение было выбрано настолько умело, что мыш почти не двигал крыльями. Он парил среди постепенно светлеющего небосвода, то зигзагами поднимаясь выше, то камнем стремительно снижаясь, чтобы уже через мгновение взмыть вновь. Малышка вцепилась в его тёмную лоснящуюся шерсть и тихонько повизгивала от восторга.       Наконец, золотистой розовый рассвет коснулся светлеющего небосклона. Стены замка вынырнули из утренней туманной дымки — и нетопырь, прижимая дочь к груди, спланировал на каменный пол башенки.        — Это было просто потрясающе! — задыхаюсь от восторга, выпалила Мэйвис, возвращая себе вампирский облик.       Дракула улыбнулся и снова заключил дочь в объятья:        — Я рад, что тебе понравилось, милая. Завтра полетаем ещё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.