ID работы: 10372560

Метель

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая И Последняя

Настройки текста

Несмотря на метель, в комнате без чёрных штор было тепло…

      Несмотря на завывавшую за окном метель, бросавшуюся на окно, будто бы в надежде его распахнуть, в комнате уже-без-чёрных-штор было тепло. Повсюду порхали ожившие ледяные феечки, до этого мирно спящие в ветвях Новогодней Ёлки, что до сих пор стояла в гостиной. Фей пытался поймать плюшевый барс, которого Верка подарила Дусе на рождество. В комнате пахло хвоей, что несомненно придавало этому дню волшебную атмосферу. Но этому волшебству не нужна была волшебная палочка или магические искры, все были и без этого счастливы. Ничто не могло разрушить радость этого дня.       И не удивительно. Седьмое февраля — день рождения Кати Лотковой. Гробыня по такому поводу собрала весь курс у себя в комнате.       Ягун увлечённо комментировал конкурс, который сам же и придумал. Жикин с Бульоновым, решившие поучаствовать, гонялись за барсом, который их не замечал. Зато Генка был доволен вниманием со стороны Пипы, а Жикин ленивой похвалой Гробыни, которая это делала лишь чтобы позлить Глома.       Жанна обсуждала с Ритой зелья и яды, которые можно сварить только зимой. Они были столь увлечены такой безобидной беседой, сидя на тёплом ковре комнаты, что когда между ними промчался барс, лишь удивлённо переглянулись, после всё равно вскочив, чтобы их не затоптали бежавшие следом Генка с Жорой.       Лена с Шурасиком спорили о способности снежинок исполнять желания. Свёколт настаивала, что желания исполняет четыреста тридцать седьмая по счёту снежинка, сорвавшаяся с неба, а тибидохский отличник был уверен в том, что снежинка должна быть триста восьмой.       Бейбарсов что-то самозабвенно рисовал, без особого интереса слушая болтовню Дыра, который вновь насмотрелся новостей и теперь спешил поделиться своим мнением насчёт денежных махинаций. Некромага привлекало буйство природы. Дождь, метель, ураган… Это доказывало её могущество.       Кузя Тузиков трепетно расправлял свой веник, который умудрился стянуть хмырь. Но Агух, а это был он, не учёл, что именно этот веник довольно своенравный. Впрочем, на радость Кузе, все веники теперь в безопасности. Никто не хочет столкнуться с обезумевшей метёлкой!       Горьянов грустно поглядывал на сметанный торт, от которого его отстранили. Зато шоколадный не скис. Или так только кажется… Но скис торт или же нет — станет известно на следующий день!       Дуся, Верка и Пипенция гадали, периодически поглядывая на носящихся по комнате Жору с Генкой. Пипа успела потребовать проверку на допинг, разве можно на протяжении десяти минут так носиться?       В центре комнаты, на импровизированном троне, сооружённом из подушек, одеял, стульев и всего что под руку попало, за исключением хмыря, его уже вытянули, сидела Катя Лоткова. Ей было неловко так явно выделяться в этой комнате, но её всё равно туда усадили. Она смотрела в окно. Ягун то и дело удивлялся, как ей не надоело смотреть на царившую за окном холодную бурю, но Катя лишь мягко улыбалась, вновь отворачиваясь к прыгающему на окне зайцу. Морозные узоры на окнах Тибидохса магические и всегда забавно наблюдать за оживающими творениями мороза…       Рядом с троном, держась за руки, сидели Ванька с Танькой. Они торжественно пообещали Ягуну не ссориться в этот день, чем очень скромный, но от этого не менее великий тибидохский комментатор, как он сам себя называл, был доволен.       — Ты рада? — нарушила раздумья именинницы Таня.       — Счастлива, — честно кивнула Катя.       — Чем же? — с интересом спросил Ванька.       — Тем что мы все собрались и никто даже не поссорился, — с улыбкой пояснила Катя.       — С днём рождения, Катюш! — громко крикнул Ягун, вручив пролетавшей фее бокал чая с корицей, чтобы та преподнесла его Катьке.       Первой поздравления подхватила Склепова и вскоре со всех сторон доносились радостные возгласы…

Несмотря на метель, в комнате без чёрных штор сегодня царило веселье, которое не смог нарушить даже Поклёп. Да и того ученики быстро выпроводили из комнаты, невзирая на возмущённые крики и угрозы… Этого счастья нельзя получить с помощью магии или вселенского могущества, вовсе нет. Здесь помогут верные друзья, возмущённый хмырь, запертый в шкафу и… Гломов? который бегал за Жикиным, видно воспользовавшимся заклинанием, ведь, ничего не замечая, бегущим за плюшевым барсом, охотящимся на морозных фей, хаотично летающих по комнате…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.