автор
Italiano_cagna бета
Размер:
198 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 104 В сборник Скачать

si vis pacem

Настройки текста
Примечания:

В гостинице `Космос`холод и тьма, в гостинице `Космос` сходят с ума..

Что не мирок, то сборище непонятных пациентов, и не поймёшь - то ли лечить их поголовно своими методами, то ли вырезать как раковую опухоль к чёртовой матери.. данная в руки власть диктовала поступать по-своему, жгла ладони и сворачивалась на запястьях резиной - осталось смиренно ждать, пока к вене поднесут иглу.

И вот тогда Его уже не остановит никто.

Чёрные ониксы пробегаются по сообщению на телефоне, тут же теряя в себе живость и блеск. Шантрапа играет грязно, оставляет следы, рядом трётся, дразнит жадный до более сладких запахов нос. Зарегистрировано по меньшей мере шесть убийств, и банда не намерена на этом останавливаться. Звучно чертыхнулся, огляделся по сторонам, поправляя выбившиеся пряди смоляных волос, да и вписал в окно ввода подтверждение, мол, хрен с вами, возьмусь я. В разгар светского вечера, где Самаэль чувствовал себя, аки рыба [ага, пиранья] в воде, хозяин обители то и дело метал в него гневные взгляды - ясно же, кто забирал на себя преимущественное количество внимания. Купаться в том дольше возможного не довелось. А жаль. Эти белоснежные зубки он поскрежетать ещё заставит, придёт Его время.

***

Посмеивается кривовато.. ну и мерзость. Как по заказу, как по чьей-то просьбе. Не курит, однако, имеет при себе зажигалку, с усмешкой поддавая огоньку в кромешной тьме. Самаэль слышит скрип пыли под ногами сквозь собственное насвистывание себе под нос. Невеликое дело - прийти и пристрелить, но знает - его соперник простой, как пятицентовая монета. В памяти невольно всплыл один бессмертный экземпляр, неубиваемый, аки русский танк в советскую войну, и ищущий смерть, цитата, От рук достойного противника. О, нет. Тёмный смерти не искал - она его любовно за руку держит и смотрит, будто опасно привязалась к владельцу некогда погибшей души. Заброшенное здание рикошетит в уши каждый звук, щёлканье металла в руках и безмятежность на лице проносятся мимо рядов павших на этом месте красной тряпицей, сигналом, возвещающим - суд идёт. Вдыхает носом запах, остаётся довольным. Выбитые стёкла зияют своими раскрытыми пастями — вот оно - бери да падай! - а ему что.. сам когда-то с подачи любимых людей научился раскрывать крылья. Захочешь выжить - и не так высрешься. Ни единого шепотка, но слышит явственно мысли, копошащиеся в недоумевающих головах - те змеятся, подталкивая хозяев совершить очередное убийство, чешут друг другу хвосты, аки замёрзшие крысы, попискивают противно. Неприятный зверинец начал надоедать. Сэм подсчитал точное количество находящихся в обшарпанных застенках дома - разный ритм сердцебиения, слышное дыхание, да едва не звук взмаха ресниц.. до пряток в Сумраке не дошло, придётся тратить патроны. Греющие душу хромированные глоки дарят чувство превосходства - пальцы резво пробегаются по креплениям на бёдрах. Два верных друга, два товарища, две птички, поющие в мозолистых ладонях удивительные песни, стоит начать обоймам пустеть. Оно ему мёдом, жадному, намазано, тут же выходящему на сцену. В его сторону полетело серебро - да вы что, отупели там нахуй?! вот это камуфлет.. - свист маленьких да удаленьких проносится мимо уха Тёмного, цокнувшего на проносимый сталью воздух. Думают, что вампир, хотя он, со смешком опробовав пальцем так и не удлинившийся клык, поспешил расстроить честной народ. — Десять негритят отправились обедать.. - рука выпрямилась, и пистолет, предназначенный быть её продолжением, `снял` одного. —..один вдруг поперхнулся, и их осталось девять. Весело ему, пиздец. Светится нездоровым оскал. Бархатистый голос, которым бы чего по-красивше петь, ровно чеканил заученную наизусть считалочку. Никогда такого не было, и вот, опять. Ещё один товарищ находился за вторым углом - Самаэль к нему спиной, будучи за другим. Охренеют, когда увидят, что до сраки ему любое оружие, что сожрёт и не удавится, да и костюмчик всяко жалко было - Тёмного сорвали на дело с мероприятия, обещавшего быть нескучным, вот он и расфуфырился. Следовало оставить негодование на потом. — Девять негритят, поев, клевали носом! - следующее - чуть громче. Замертво рухнуло ещё одно тело, хрипнув кровью. Макото вернулся на исходную позицию, просияв. — Один не смог проснуться, и их осталось восемь. Остальные стояли вразброс, но влетая в очередной проём, схватил сразу двух зайчат за ушки. По красивому кусочку из дула каждому. Жалеет, что в 1899 году экспансивные пули были запрещены Первой Гаагской мирной конвенцией. Это такие, что раскрываются цветами - о, Сэм таких `букетиков`ох как пораздарил бы, со всей щедростью, отрывая от чёрного в смоль сердца! — Восемь негритят в Девон ушли потом.. не нашли потом двоих, остались вшестером, - слегка подправил, но чего уж тут, его за это никто не заругает и пальцем у носа за своевольность не тряхнёт. — Да что ты за срань такая?! - слышится откуда-то сбоку, и ещё две крошки приходятся в стену - аккурат ту, за которой мелькнула фигура во фраке. Нет, если заденут тряпьё, он им девственность анальную шваброй заденет. Раз двадцать, не меньше. Подавший голос ощутил повышающееся кровяное давление быстрее, чем успел об этом подумать. Температура красной жидкости, подскочившая столь же внезапно, неуклонно продолжала расти. До ушей Тёмного донеслась божественная симфония разразившихся криков, смешанных с характерными воплями и приглушенным стоном - жертва прокусила себе руку, ощутив страшнейший в своей короткой жизни голод. Неизвестно, что сломалось первым - челюсть бедняги, часть зубов или лучевая кость - хруст вышел громким. Кого-то стошнило на пол не то, чтобы от вида - воображение невидящим рисовало опухшее красное нечто, что ранее было похожим на человека, с кусками собственного мяса в окровавленном и жующем рту - правду. — Слушайте, мне остоебало с вами возиться. Что за детский сад, в самом деле?! И да. В следующий раз пусть пригонят кого-то по-интереснее, с вами уснёшь тут скорее, - на заднем фоне смачно чавкал и периодически кричал посмевший покуситься на волшебный крой бедняга. Пальцем в воздухе нарисовав маленькую руну, тут же из тени одного из углов услышал рык своих любимцев. Одичалые, они тут же замерли, выискивая, чем - нет, к е м - набить бы своё брюхо. Нашли, и кинулись врассыпную. В ту секунду, когда ор приумножился, Самаэль пожалел только об одном - упокоенных спокойным способом надо было тоже пустить на фарш. В отребье с частицами свинца не было никакой практичной пользы. — Приятного аппетита, милые. Простите, бóльшим побаловать пока не могу. Стоило тишине спустя минут пять вновь водрузить на себя корону, как лакированные туфли скрипнули на развороте в сто_восемьдесят. Нет, ну нахер. Пылью надышался, хром, вернувшийся на место, погладил в тех местах, где ему и место, и угомонился. Мусорщики приберутся, собачки сами найдут, как вернуться домой, а ему.. нет, заявляться к начальству с докладом Сэм сейчас явно не готов - ему заминку уж точно простят. Чёрная дымка взмыла вверх на манер Пожирателей Смерти, гоняющих без метлы.

***

Тэ, не сдержавшись, чихнул, заставляя добрую половину полицейского участка вздрогнуть. И нет, дело было даже не в силе звука непроизвольного действия - тут поголовно знают, кто он, и осторожность в разговоре с этим Светлым - в приоритете. Огибая парочку столов, красноволосый альфа добрался до своего кабинета, блокируя дверь при помощи магии. Он в ярости. И это после того, как Договор между двумя сторонами едва не был нарушен сопляком из его гвардейцев - как выяснилось - по чистой случайности, ага. Кажется, кто-то стал забывать, как себя вести. Руки потряхивало знатно. Сигарета тут же вспыхнула, и фильтр - к губам. Вот зараза. Времена и без того сложные, а тут у Тьмы появилась возможность, как это сейчас говорят, кинуть предъяву - и не попрёшь же против того ничем, да и козырей в обмен никаких нет. Вообще. Желание расхаживать по казенным квадратным метрам превратилось в спокойное сидение за столом - а там - всегда порядок, в отличии от головы, которая тут.. да, верно - всему голова. Случай не из ряда вон выходящий, словно кто-то надумал целенаправленно дискредитировать его, как Великого. Нет, конечно, можно всё исправить, переписать, развернуть в свою пользу, но доколе оно будет продолжаться? Сет Гекко, незаменимый судмедэксперт, месяцем назад подкатил несколько тел с иголками внутри - расследование показало, что Тёмными и их деятельностью тут и не пахло. Тогда льдистые глаза в раскрытии новостей тут же запылали огнём, и это - при опасно невозмутимом лице. А сейчас.. недоумение, что-ли. Может, попросту действовали чужими руками, чему удивления не будет. Кое-как раскрутили, решили, засунув в долгий ящик ко всему прочему, пылящемуся там. А вот напрасно. Если бы кто-то сейчас к нему вошёл, то его бы сдавило загустившими в воздухе ароматами мускатного ореха и бергамота. Стрессовые ситуации упреждались самой природой, мол, нет, не подходи, иначе ничего хорошего можешь не ждать. За пределами стен, что защищали от угроз быть сметённым в сторонку, стало подозрительно тихо. Взгляды периодически косились на дверь - о том, что дело вымазано в магии, знали лишь посвящённые. Люди знали свою правду, ту, которая хранила хрупкий барьер между обывательскими умами и чистейшей воды безумием. Часть народа, что столкнулась с непонятными явлениями, подвергалась частичной промывке памяти и замене воспоминаний - мера вынужденная, но необходимая, неизбежная. И нынче, подкожно чувствуя подставу, Тэ выпускал ровные кольца дыма, сверля одну точку взглядом. Толстая красная нитка обматывала магниты на доске, скрепляя события, образуя сеть - Ким обманывает себя, что в подобном сплетении не находится, что он выше этого. Довлеет, тянет, превалирует, а потом отпускает, даёт спокойно подышать и вновь обмануться. Так какую же роль во всём этом отвели ему? Королей тоже сталкивают. В который раз этим вот пальцам доводилось опрокидывать шахматную доску, доставая шашки, и это - при всём недоумении следящих за партиями. Тем и опасен тот, кого бесплодно пытаются обратить в ничто. Тэхён успокаивается, как только носа касаются сандал и хвоя, ему не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто ещё находится с ним в четырёх стенах. Ониксы, мазнув кайму прекрасного лица, любуются его грамотным очертанием в который раз - это могущественное создание умело подбирать себе такой вид, что ни о чём ином не думалось. Хорош манёвр, Светлый - мелькнуло раз в голове частого гостя, да там и закрепилось. — Мне бы ещё веник и совок выдали, ей-богу, - мужчина не удержался от едкого комментария по поводу того, с чем сегодня столкнулся. Сэм перестанет быть Сэмом, если хоть раз не заикнётся. Руки ложатся аккурат на чужие плечи, принимаясь их разминать. Никто и слова против ему не говорит, наоборот - голова откидывается на спинку кресла, слышится тяжёлый вздох. Окурок дотлевает в пепельнице. — Стоило проверить. Посылать туда наряд - дать беднягам суициднуться. Сколько людей там было? После этих слов большие пальцы, описывая по круговой верхние позвонки, слегка усилили своё воздействие на внутренние ткани. Если парочка из почивших использовала руны, чтобы вот так просто обойти по скорости, то иным хватило ума только на мало-мальскую защиту. И та их не спасла. — Ни одного. Тэ в этот момент скажет, что не жалеет ни о чём. Стоящий позади разметал ненужное по углам, снижая уровень желания вырезать на ком-нибудь ножом красивые звёздочки. Почувствует, находясь за три жопы, что что-то не так, молча явится, не станет задавать лишних вопросов, уткнётся носом в макушку и скажет, что всё хорошо, что этими же руками он свернёт шею тех, кто пожелает хоть малость качнуть под Кимом трон. Чашка с кофе приземляется рядышком, а Самаэль садится в точно такое же по другую сторону стола. Светлого попустило. — Мысли? — Кукловод. Таки обнаружив на костюмчике пару драных мест, понял, что хрен, что уже исправить - окружил себя дымкой и перепоясал тёмную материю обычным деловым костюмом. Ткани пришлось исчезнуть, как и ощущению того комфорта, что дарит людям их одежда. Недолговечно сие, да и хрен с ним. Тэхён, равнодушный к такого рода переоблачениям, отхлебнул горячего и остался доволен. Общий фон балует несказанно. — Весьма однообразно. Ничего не меняется. Образцы крови притащил, не забыл? Маленькая скляночка с чем-то явно не похожим на вышеупомянутое приземляется на гладкую лакированную поверхность. Тэ, подхватывая её, осматривает на предмет сколов, коих не находит, а после заставляет вещицу исчезнуть, словно бы её и не было. Кажется, к кабинету приближается ещё одна `светлая` голова - взмах руки и блокировка тут же снимается. Гекко едва не влетает, запыхавшийся, и в спешке - а не из отсутствия уважения, в чём упрекнуть нельзя было - докидывает папку со своего места. Та, успевая в полёте развернуться, как надо, являет собой не самое приятное глазу зрелище. На одну причину головняка резко становится больше. — Почерк аккуратный, ровный, никаких следов. Словно убийца и тела мог не оставить, так нет, полюбуйтесь. Что-то пришлось собирать, как пазлы. К слову, по костям заметно, что разруб наносился необычным лезвием.. Сэм, пользуясь как для зверя слишком хорошим зрением, просканировал фотографии издалека. Что это, чёрт возьми, за лезвие, что кость - и как масло? Картинки больным подсознанием рисовались самые живые, так же живо перед ним восставала тень незримого танцора с мечами, что при каждом повороте вокруг своей оси казнил, не снимая повязку с глаз. Точно. По наитию. Впервые за несколько дней в нём что-то тонко шевельнулось. Через руки прошло много дел, что по своему составу выглядели куда интереснее насущного, заставляли заворачивать в такие места, куда бы даже со своей ёбнутой фантазией не влез, а тут.. что-то странное. — Я возьмусь. Взгляд Тэ поднялся на показавшийся громогласным голос слишком резво. — Мы ещё с предыдущим не закончили. — Стоп, а когда одно мешало другому? Сет, уж не впервой сталкивающийся с подобного рода развитием событий, мысленно делал себе пометочку с хэштегом #дела_семейные - а там чего только не валялось, поди расскажи кому.. — Хорошо, а эти две вещи никак не могут быть друг с другом связаны? — Подсылающий какое-то невнятное отребье и профессионал, потрудившийся своими руками. Небо и земля. Дракон понимает - его зачем-то от этого дела отстраняют, и не из-за приоритетности полученного ранее. Чернеющие изучают мимические ужимки Тэ, шестерёнки работают активнее, но ниточка, как ты там не старайся, ускользает и этим бесит. Ким позиций сдавать не думает, манерно скрещивая руки на груди. Сет ретируется, ибо понимает, что если ещё малость он в такой атмосфере проторчит, то ему от равления запахов станет катастрофически дурно. И да. Среди трупов спокойнее думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.