ID работы: 1037262

His last note

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь испытывали чувство потери кого-то очень-очень близкого? Нет, я вовсе не желаю Вам кого-нибудь потерять, чтобы это прочувствовать, но Вы обязательно должны меня понять, иначе следующие строки не понесут за собой никакого смысла. Это был ничем не примечательный, в принципе, день. Только сегодня, Мориарти слишком широко расставил свои сети, в надежде наконец-таки получить то, что ему нужно – сердце моего друга. Только сам Шерлок этого еще не понял, и я, конечно же, тоже… Странно, как начинаешь осознавать всю ситуацию буквально за считанные секунды. Это был единственный раз, пожалуй, когда я действительно понял, как работает гениальный мозг Шерлока, но мне было абсолютно плевать. Все, что я видел, это – мой друг, стоящий на крыше госпиталя. Такого, черт побери, знакомого, теперь уже до боли госпиталя. - Считай этот звонок моей запиской… Я слышу его голос, совершенно не похожий на тот, который я привык слышать по утрам, когда выхожу выпить кофе. Этот слегка приглушенный, практически срывающийся на слезы… Слезы? Кажется, кто-то действительно постарался. Чтобы заставить Его плакать, нужно как минимум… Да плевать, что нужно. Факт остается фактом – холодный ум и гениальнейший детектив Шерлок Холмс, впервые за все время показал свои эмоции. И только сейчас я понял – случилось что-то поистине непоправимое, что-то чрезвычайно серьезное, и… - Прощай Джон. Мне хочется кричать. Мне до боли, до дрожи хочется кричать, и все, что я могу, это: - Шерлок!!! Голос не мой. Паника. Она охватывает, я абсолютно не знаю, что делать, и кажется, даже в Афганистане было легче. Черт, я чувствую, как колотится мое сердце, и я чувствую его не только в своей грудной клетке, но и во всем теле. Тысяча импульсов, мириады боли, и… Его больше нет? Но, как? Мне хочется подбежать. Мне хочется увидеть, что это действительно он, потому что я просто не могу поверить во все происходящее. Иду. Успеваю сделать всего-то пару шагов, и… Я совершенно не понимаю, что происходит. Пронизывающая боль в голове, но я встаю. Мне нужно. Мне обязательно нужно посмотреть на него, он же все для меня… был. ЧЕРТ! Был… он был всем для меня. Глупо сейчас просить чуда, да? Но Шерлок не мог бы так просто исчезнуть. Он бы не посмел… Говорят, что к смерти никогда нельзя быть готовым, и если речь идет о смерти кого-то близкого, то я полностью в этом согласен. Я последний раз смотрю в его ледяные глаза. Сейчас, они холоднее, чем обычно. Я просто отторгаю мысль о том, что он ушел… Пульс. Его нет, его просто нет. И… Шерлока… Просто нет… Мориарти захотел его сердце? Ему так нужно было сердце? Что ж, теперь, пусть забирает мое… - Босс, он, кажется, оставил записку, - девушка детектив протянула лист бумаги, еле сдерживая свои собственные эмоции. - Записку? – мужчина быстро пробежался глазами по написанному, и, оглянувшись, коротко добавил: - Сворачиваемся, нам здесь делать нечего. Это самоубийство…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.