ID работы: 10372622

my baby didn't see anyone's taillights

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чем ближе к смерти, тем острее чувствуешь жизнь.

Настройки текста

Япония, Токио

12.00 am

      Когда город загорается ночными огнями, Феликс выключает будильник и поднимается с кровати. Он одевает свои черные джинсы и свободную белую футболку. Его стиль простой, обычный для этого городка. Фишкой его образа становятся аиры, которые он уж очень любит. Все такие же белые, даже и не скажешь, что им уже пол года. Уже остывшее кофе, Ли берет, чтобы взбодриться, что немного, но получается.       Дверь в дом закрыта, а Ликс идет к своей крошке. По улице разносится рев мотора, показывая хозяину, что она готова вновь заставлять противников глотать пыль.       Пока все едут домой после тяжелого рабочего дня, Феликс плавно входит в дрифт и наслаждается звуком трения новых покрышек об влажный асфальт. Он петляет между редкими автомобилями, затем чуть сбавляет скорость, чтобы свернуть на заправку.       Тот выходит из машины и движется к колонке, чтобы вставить пистолет в бак. Когда экран показывает, что нужное количество бензина залито в бак, то Ли расплывается в улыбке и поднимает лицо к ночному небу, вдыхая свежий воздух. Путь до назначенного места гонки составляет не больше 10 километров и Феликс расслабляется, оставляя на руле одну руку, а второй берет телефон и разблокирует его, чтобы написать Джисону, что почти подъезжает.       На горизонте виднеются фары машин и парень, набирает скорость, чтобы войти в дрифт с парочкой машин. Феликс обожает звук и запах стертых шин. Он въезжает на подземную парковку и встает на свое забронированное место. Все взгляды направлены на его малышку.       — Кто это? — раздается где-то в толпе.       — Новенький. Недавно здесь, — отвечает другой парень и осматривает чужую машину.       Черноволосый осматривает только что въехавшую машину и ждет, пока водитель этой крошки выйдет наружу. Марк блестит под светом неоновых ламп, а, когда, наконец водительская дверь открывается и оттуда высовывается блондинистая макушка, Чанбин закусывает губу.       Со под интересующие взгляды своих друзей, встает с капота своей машины и движется к новенькому. Но его опережает Джисон, который почти запрыгивает на парня.       — Фелиииикс, ты приехал, — радостно лепечет Хан и блестит своими глазками.       Ли обнимает друга в ответ и переводит взгляд на Со.       — Хани, познакомишь меня со своим другом? — проговаривает Чанбин и его глаза нездорово блестят.       — Чанбин это Феликс, Феликс это Чанбин. Лучший на дороге с прошлого года, — Хан отходит от Феликса и дает ему вид на черноволосого.       — Приятно познакомиться, Чанбин. Я слышал о тебе. Хани говорил, что ты брал две победы подряд, — Ликс зачесывает волосы назад и чуть поднимает уголки губ, когда видит, какая машины у его противника.       — А ты значит тоже гоняешь? — Чанбин так же оценивающим взглядом скользит по марку и поднимает взгляд на ухмыляющегося блондина.       — Как видишь, — между ними пролетает та самая искра, которая зажигает между ними костер эмоций.       — Буду рад видеть тебя на дороге сегодня, Феликс, — Чанбин в последний раз кидает взгляд на машину и его владельца и разворачивается, чтобы отойти к своей детке, когда Феликс проговаривает.       — Предупреждаю, моя детка не видела ничьих задних фар.       Чанбин поворачивается и видит эту ухмылку и игривый взгляд.       — Все бывает в первый раз.

***

      Пять машин сверкают ксеноновыми фарами и встают на старт. Феликс приспускает тонированное окно и оглядывает машину Чанбина. Сильвия режет глаза броским кислотным цветом, но Ли наслаждается. Грид герл встает перед пятью машинами и взмывает наверх шарф.

BLINDSPOT - LXST CXNTURY

      Когда рука девушки опускается вниз, то машины срываются с места. Сильвия вырывается вперед, но её быстро нагоняет Хонда и вот уже две машины борются за первое место. Ли смотрит на две машины перед собой и проскакивает между ними, меняя скорость и входя в дрифт. Чанбин ухмыляется, бросая взгляд на зеркало заднего вида и замечая Марк прямо позади.       Впереди пустая трасса и дикая скорость, которую нужно вовремя сбросить, чтобы не влететь в бордюр и войти в плавный и профессиональный дрифт. Благодаря этому Феликс и вырывается вперед, обгоняя Чанбина и становясь лидером. Ли ухмыляется и прибавляет скорости, устремляясь вперед, оставляя четыре машины позади. Сильвия быстро нагоняет и вот они уже наравне. Феликс приспускает окно, заставляя сделать тоже самое и Со. Теперь зрительный контакт никто не хочет прекращать. Плевать, что на спидометре почти 150 км/ч. Впереди пустая трасса, поэтому мешать им никто не будет.       Феликс почти тонет в темных омутах и легко улыбается, когда видит финиш на горизонте. Чанбин только моргнуть успевает, как Марк пересекает финиш первым, оставляя Сильвию смотреть на японскую надпись и сердечки на задних фарах.

«あなたが死に近づくほど、あなたは人生を感じます。»

      Под удивленные возгласы и поздравления, Ли выходит из машины и смотрит на подъезжающую кислотную машину. Чанбин выходит из нее, расслабленный, с ухмылкой на лице, что удивляет всех его друзей. Со медленно подходит к победителю, вставая почти вплотную.       — Поздравляю, — шепчет Чанбин в приоткрытые губы и смотрит в глаза.       — Я же говорил. Моя детка не видела ничьих задних фонарей, — Феликс проводит большим пальцем по своей нижней губе и сверкает заведенным взглядом, — хочешь знать, как переводится надпись над фарами? — Феликс знает, что он хочет знать, поэтому не ждет, почти сразу переводя, — «Чем ближе к смерти, тем острее чувствуешь жизнь.»       — И что это значит для тебя? — Чанбин отстраняется, но не отходит полностью.       — Гонка — это искусство, а гонки со смертью — искусство гениальное, — Феликс встает с капота своей машины и касается своими губами чанбиновской щеки, — еще увидимся, Чанбин.       Чанбин следит за шагами парня и в последний раз скользит взглядом по бедрам, закусывая губу и отходя в сторону, давая Марку дорогу. Черт, а оказывается проигрывать не так уж и плохо. Смотря какой приз за этот проигрыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.