Так и живём

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Кэйя смеётся. Что же это, блять, такое. Что ни произойдёт, а он со своей сучьей ухмылкой, взглядом вперёд и цинизмом в мыслях и словах, но никак не действиях. Ножницы в руках, руки в крови, а кровь тонкой струйкой стекает по предплечью и капает на пол. Кэйя смеётся, как полный идиот, смотрит на лужу перед собой и не может перестать смеяться. Вы можете спросить — почему ножницы, а не, например, нож? Кэйя бы ответил просто: нож — это претензионность, драма, ещё-секунда-и-я-докажу-вам-что-не-слабак, а ножницы — это так, сойдёт на поиграться. Ни груза вины, ни растерянности за плечами нет. Сами плечи подрагивают, когда боль заходится новым импульсом, а Кэйя смеётся. Сам же избегал её — причём успешно, быть шпионом и лицемерить столько лет ещё постараться нужно, — а теперь вот стоит, царапает. Царапает кожу до лёгкого разрыва, до зуда, до ещё-секунда-и-сорвусь, заляпаю-руки-в-крови, до мне-уже-не-жаль и жаль-только-что-не-нож. Внутри царапает лёгкие. Хочется вытащить их и вставить обратно, ёбаная простуда. Хочется, впрочем, вытащить из себя все органы. Можно даже не возвращать — уж больно надоели за его-то жалкие двадцать два года. Хочется упасть на пол и зайтись в вое, хочется напиться, да так, чтобы не стоять на ногах. Хочется прийти ко всем, кто хоть немного испортил ему жизнь — Дилюк к вашим услугам, блять, — и вмазать им по смазливой роже. Хочется — а смысл? Кэйя усмехается и впервые чувствует себя чистым. Кровь на одежде не считается, на полу и ножницах — тоже. Ни вины, ни страха, ни боли больше нет. Он чист, как стёклышко. Ни смеха, ни разрывающей живот тоски, ни даже ухмылки. Кэйя стоит и смотрит в стену. Ножницы падают из рук, желания их поднять не появляется. А на душе тихая-тихая, полнейшая и всепоглощающая пустота. Так и живём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.