ID работы: 10372690

i gave everything to you

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Anna_Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

break your promise

Настройки текста
Примечания:

***

вы когда-нибудь задумывались всерьёз над тем, что из себя представляет любовь? кто-то считает это сильнейшим чувством. кто-то уверен, что ее нет. а кто-то понимает, что не на ней держится все. так и тэхен: он понимает. зная, что отношения не держатся на одной только, так называемой «любви», он старается. правда старается. только тяжело удерживать равновесие, когда ты один стараешься для двоих. возможно это началось давно. никто не знает наверняка. спустя три года счастливых отношений чего стоит ожидать? правильно: чего угодно. вроде как все сложное осталось позади. и даже не страшно встретиться лицом к лицу с новыми трудностями. переживать не о чем, если вы так же друг другу дороги. однако дороги ли? – чонгук, я хочу поговорить. – парень нервно перебирает пальцами, боясь поднять взгляд. былая решительность ускользнула, не оставив и следа. – снова? — продолжая все так же следить за героями какого-то до жути скучного фильма, который крутят уже раз десятый за последнюю неделю, незаинтересованно бросает брюнет. – пойми, я не хочу наседать, но у меня такое чувство, что тебе стало неинтересно со мн- – хватит. тэхен, сколько раз мне повторить? зачем ты придумываешь проблемы у себя в голове? мы обсуждали это бесконечное количество раз и каждый раз я говорю тебе, что все у нас хорошо. почему ты не можешь просто расслабиться? — закончив монолог, чон взяв пачку сигарет, показательно направился на балкон, давая понять, что вопрос исчерпан. «и так каждый чертов раз», — проносится в голове у кима. устал ли он? — спросите вы. да. пытался ли он повлиять на ситуацию иначе? разумеется. вышло у него хоть что-то? отнюдь. диалог не строится от слова «совсем». будто они сказали друг другу все, что могли. не заставляя себя еще долго об этом всем дерьме размышлять, он молча встаёт с дивана, накидывает пальто и отправляется на улицу. там хорошо. прохладный ветер, свежий воздух. никаких чон чонгуков, которые бы вели себя как идиоты с разыгравшимся эго. заученный сценарий, не иначе. тэхен вот уже вторую неделю проводит час, а то и два в беседке перед домом. а все потому, что там думается лучше. точнее сказать «не» думается. тут он просто ким тэхен. не тот, которого все заебало, а тот, который забыл чёртову зажигалку. – да чтоб тебя, — прекращая отчаянные поиски по карманам, сдаётся. возвращаясь к вопросу от том, когда же это случилось? когда гук перестал смотреть на него как на любимого человека? когда он перестал ждать возвращения домой? когда он перестал искренне смеяться в компании своего парня? когда рядом с ним стал ощущаться только холод? кто бы дал ответ. тэ соврал бы, если бы сказал, что ему не больно. ему пиздецки больно. но хуже от того, что он ничего не может сделать. потому что все так же один. вместе люди решают такие проблемы. раньше бы чон сказал: «не переживай, мы все уладим, потому что я люблю тебя и больше ничего не имеет смысла», а сейчас кажется перестало существовать «вместе» и «мы». и вы хотите сказать, что это легко? буквально быть свидетелем того, как человек, которого вы любите всей душой и телом, отворачивается от вас? не пытается выслушать и плевать он хотел на ваши «выдуманные проблемы». наверное, не так больно вспороть себе легкие и ждать последнего вздоха. ему правда хотелось бы верить в то, что это дурной сон. или розыгрыш? сейчас же это в моде, правда? но суровая реальность, в которой, тот самый его гуки, плотно засевший в голове и сердце, даже не интересовался никогда, куда он уходит после таких «диалогов». и ким изо всех сил пытается убедить себя в том, что причина не в безразличии.

***

продолжая злиться на себя за забытую вещицу, без которой сейчас не представляется полноценное функционирование, парень поднимает взгляд и цепляется за свои, родные, окна. кромешная темнота. возвращаться желания совершенно нет. единственным «правильным» решением светловолосый находит пройтись до круглосуточного бара. и нет, он не фанат выпивки. возможно отчаянно надеется найти собеседника, чтобы излить душу одноразовой акцией. его все равно не ждут. «я просто хочу согреться» — последнее, что думает тэхен, прежде чем находит себя уже направляющимся в заведение, которое находится буквально меньше, чем в ста метрах от дома. оно встречает уютной атмосферой: приглушенный свет, обволакивающий так, слово пытается убаюкать. парочка людей за дальними столиками. возможно у них нет того, кто бы их ждал дома. и парень бы посочувствовал, если бы не было так паршиво. потому что у него есть. он сразу направляется к барной стойке, желая наконец расслабиться и хоть немного отпустить себя. там его, располагающей улыбкой, встречает бармен. — мне вина. бутылку. я собираюсь выпить ее прямо здесь, — без лишних вопросов выпаливает тэхен. ему это сейчас действительно необходимо. спустя пару минут перед ним образуется желанная емкость и бокал. ким проверяет телефон. никаких уведомлений и звонков. удивлен? нет. батарея вот-вот дойдет до нуля, но его это совершенно не беспокоит, потому что знает, что искать его все равно не станут. отодвигая от себя ненавистный экран подальше и тяжело вздыхая, понимает, что все это время тот самый бармен «сонджун», как заметил юноша, пробегая глазами по бейджу, стоит и внимательно изучает взглядом. — если хочешь что-то спросить, то самое время, — почти шепотом, устало замечает тэ. — простите, просто вы выглядите очень расстроено, это не мое дело, но если хотите выговориться или что-то в этом роде, я рад помочь, — неуверенно проговаривает парень по ту сторону стойки. «бинго», — думает про себя светловолосый и тут же застывает на добрую пару минут. слова в миг пропадают. что сказать? все плохо? да. бывало и хуже? да. он справится? не уверен. желания вывалить все на незнакомого человека как и не было. он просто зарывается пальцами себе в волосы и издает что-то вроде согласного мычания. но больше не проранивает ни звука. тишина держится около десяти минут. прежде чем сонджун, полушепотом, решается ее разрушить. — я не знаю, что вас заставило выглядеть так потерянно и устало, но я уверен, что все решаемо. вам не стоит так сильно изводить себя. невооруженным глазом видно, что вы терзаетесь. просто скажите «хватит» и подумайте о себе. и тэхен сказал бы. если бы не сознание, которое ускользало так быстро, будто сквозь пальцы.

***

проснувшись, первое что видит парень это похлопывающую руку на своем плече, а дальше лицо все с той же улыбкой. — не хотел бы прерывать ваш сон, но лучше вам переместиться в место поудобнее, точнее в свою кровать. дав пару минут на размышления, бармен возвращается на свое рабочее место. тогда тэхен понимает, что действительно не фанат алкоголя, и что его всегда тянет спать даже от небольшого процента, разливающегося в крови, и в общем-то зря он все это затеял. первое что делает, почти машинально — проверяет телефон. отключился. что ж, неудивительно. тогда, собрав себя по кусочкам обратно, расплачивается и направляется к выходу. на улице виднеется восход солнца. и вид по истине прекрасный, если бы не раскалывающая на двое голову боль, и боль в шее. «замечательно поспал» — проносится в голове.

***

уже поднимаясь на свой этаж, размышляет: «думал ли о нем чонгук?», хотя бы просто где он. осознание того, что вероятностью в сто процентов ответом будет «нет», сильно бьет где-то в районе грудной клетки. и как будто так и должно быть. как будто так было всегда. открыв двери, которые к удивлению, так никто и не закрыл, вешает обратно пальто и сразу направляется в сторону спальни. когда-то их совместной. где всегда было тепло. и конечно дело было не в самой комнате, а в человеке, который обнимал так, будто ты самое ценное, что у него есть. будто без тебя не представляет даже собственного вдоха. оказалось, не только представляет. останавливаясь в проходе, тэхен застывает. перед ним открывается картина, которую он бы хотел видеть всю свою оставшуюся жизнь: просто чонгук, его чонгук. мирно спит, до жути мило хмуря нос. так происходит, когда ему снится что-то не совсем приятное. тэхен это знает. он знает и помнит каждую мелочь. потому что он жил этим человеком. пожалуй, он больше не имеет права ставить «его» рядом с именем, которое прямо сейчас хочется забыть как страшный сон. правда не хочется помнить. ничего. дрожащие ресницы, которые говорят о том, что их владелец замёрз и нужно просто накрыть его руки одеялом. все это хочется выбросить из своей головы и желательно сжечь, но он просто, не издавая никаких лишних звуков, подходит к ничего не подозревающему и к сожалению такому остывшему ко всему вокруг, а может только к тэхену, чонгуку. и смотрит. просто смотрит. как бы он не хотел забыть, напротив, он хочет помнить. хочет запомнить каждую родинку и каждый изъян на этом лице, потому что именно в них вся красота, которую он так любит. потому что больше не увидит. и как бы не хотелось, чтобы это сейчас была ложь, но он обещает, что больше не вернется. он отдал всего себя. и он не нарушит обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.