Глава 5: О членах клуба и детях I
14 марта 2021 г., 20:23
Несмотря на спокойную ночь, Блейн не чувствовал себя отдохнувшим, когда проснулся в 9 утра. Он был истощен. Он проспал больше 8 часов, но во снах его преследовали воспоминания об избиениях отцом и выдуманные сцены убийства его племянника — малыша Лукаса. Он проснулся с облегчением, осознав, что ничего из этого не произошло на самом деле.
Быстро сполоснувшись в душе, чтобы окончательно проснуться, Блейн спустился на кухню за кофе. Он не был голоден. От каждой мысли о ночных кошмарах подташнивало.
— Доброе утро, — поприветствовал его Курт. Он что-то ел из кружки перед ноутбуком.
— Привет, — Блейн тут же направился к электрочайнику.
— Ну как, хорошо вчера провел время? — непринужденно спросил Курт и закрыл ноутбук. — Так и не успел спросить тебя.
— На удивление, да. Я так усердно притворялся этим Брайаном, что ни разу не вспомнил ни о Тревисе, ни о Ченгах. Трудно поверить, что это случилось всего 2 дня назад.
— Будто вечность прошла, правда?
— Ну, может неделя, но не вечность, — Блейн выдавил из себя смешок. Он не мог поверить, что столько всего могло произойти за такой короткий период.
— Ну почти одно и то же, — неловко рассмеялся Курт.
— Верно. Эм, кстати говоря о кавардаке с убийством… Есть ли хоть малейший шанс заглянуть в базу данных Маршалов или куда-нибудь еще, чтобы разузнать о Ченгах побольше? — непринужденно спросил Блейн и положил пару ложек кофе в чашку.
— Меня бы уволили, если бы кто-то узнал об этом. Я не могу позволить кому-то, кроме меня, использовать мой доступ к базе данных, — виновато ответил Курт.
— Может, тогда ты мог бы одолжить мне какой-нибудь электронный девайс, чтобы я погуглил? — спросил Блейн и залил кофе кипятком. — У меня нет телефона, а я хочу поискать информацию о Ченгах.
— О них известно совсем немного. А в Википедии не вся информация достоверна.
— Потрясно… — пробормотал Блейн. Прозвучало грубее, чем он планировал. И хоть на мгновение он и испытал вину, извиняться не стал.
— Но, думаю, я мог бы рассказать тебе то, что находится в общественном доступе и является правдой. Так что тебе не придется читать о том, что Майк Ченг вырос в бродячем цирке.
— Где он вырос?
— Нет никаких доказательств, что это правда. Просто какой-нибудь подросток, наверное, решил, что будет забавно сочинить нечто подобное.
— Не стоит недооценивать злых гениев, — рассмеялся Блейн. Он держал в руках чашку кофе и надеялся, что вскоре тело наполнится энергией. — В детстве он мог бы быть пожирателем огня.
— Я начинаю думать, что это ты создал тот сайт, — фыркнул Курт, собирая остатки завтрака с краев кружки. — Выглядишь устало. Не выспался?
— Не очень, — нехотя признался Блейн. Врать было ни к чему. Если он выглядел устало, Курт всё равно бы не поверил, что он выспался.
— Дай угадаю: ночные кошмары?
Блейн кивнул. Курт задумался на мгновение.
— Есть у меня одно средство от кошмаров, которое срабатывает почти всегда. Его изобрел мой отец, когда я был маленьким. Если позволишь мне поэкспериментировать над тобой, может быть, тебе станет лучше.
— И как работает это средство? — нахмурился Блейн, прежде чем сделать глоток горячей горькой жидкости.
— Ну, сначала нужно позавтракать. А затем сделать то, что я скажу, — Курт пошел мыть кружку.
— Звучит весело, — саркастично ответил Блейн. Какими бы благими ни были намерения Курта, ему не сильно нравилось, когда ему отдавали приказы. Достаточно с него было клиентов.
— Если тебе что-то не понравится, можем остановиться. Но мне кажется, ты получишь удовольствие.
— Ладно, ты меня заинтересовал. Я в деле.
— Теперь я чувствую, что должен сделать всё идеально… Ладно, я приготовил слишком много бананово-клубничного смузи на завтрак, так что, если хочешь, можешь доесть остатки. Там более чем достаточно. И от кофе, наверное, лучше воздержаться. А я пока схожу всё приготовлю, — Курт поставил невымытую кружку в раковину и вышел.
Блейн налил в кружку густого напитка. Он был не голоден, но показаться Курту неблагодарным тоже не хотелось. Последовав его примеру, Блейн взял ложку вместо того, чтобы пить смузи из кружки.
Блейн думал о Курте и о том, что тот мог приготовить. Ему не нравилась неизвестность, но чувство заботы согревало. Курт пытался что-то сделать, чтобы подбодрить его. Одна мысль об этом заставляла чувствовать лучше.
Вскоре он доел и начал мыть посуду, когда Курт вошел на кухню.
— Смузи был очень вкусничным, спасибо, — Блейн поставил кружку в шкаф.
— Что? — Курт посмотрел на него с недоумением.
— Клубничный — вкусничный? Ну как клубника? Очень вкусничный? Ай, ладно, забудь… — сдался Блейн. Курт не показывал ни единого признака понимания.
— Вообще-то клубника — это фрукт.
Блейн пожал плечами.
— Какая разница? Мой каламбур всё равно был отпадный.
— Можно сказать, он был… бананный, — Курт улыбнулся и озорно посмотрел на него.
— Да ты же отлично понял мой каламбур! Я знал, что ты нравишься мне не просто так, Хаммел.
Курт рассмеялся.
— Уже выглядишь лучше. Если не хочешь проходить через мой нонсенс, мы не обязаны—
— Я всё равно хочу узнать об этом загадочном средстве.
— Хорошо. Тогда нужно выйти из кухни. Потом я скажу, что нужно делать дальше, — проинструктировал Курт и зачем-то открыл шкафы.
— Ладно, — Блейн сделал несколько шагов в гостиную.
— Ты всё еще здесь, — сказал Курт, обернувшись.
— Нет, технически я в гостиной. Ты сказал выйти из кухни. Я не на кухне.
— Кыш, — Курт скрестил руки на груди и зыркнул на него. — Иди в свою комнату.
— Злючка, — пробормотал Блейн и ушел. Вскоре его позвали вниз. Курт был в гостиной.
— Первый шаг: завернуть тебя в одеяло как буррито, — он подвел Блейна к дивану. — Как спина? Сидеть можешь?
— Да, — Блейн сел на толстое одеяло на диване. Курт всучил ему подушку в руки. Блейн вопросительно посмотрел на него.
— Шаг второй: обнять плюшевую игрушку. Это самое близкое к игрушке, что я смог найти. Теперь закутайся в одеяло, пожалуйста.
Курт тут же ушел и вернулся с двумя чашками горячего шоколада с маршмеллоу. Блейн не знал, выдержит ли его организм еще больше жидкости, но всё равно с благодарностью взял чашку.
— Это был третий шаг. А теперь четвертый, — Курт сел рядом, взял пульт и включил телевизор.
— Монстры на каникулах — часть твоего средства? — ошарашенно спросил Блейн, когда начался фильм. Пару лет назад он видел постеры, но решил не тратить деньги на билеты.
— Работает любой мультфильм, поднимающий настроение. А этот просто потрясающий. А теперь цыц.
И Блейн замолчал. Он медленно отпивал шоколад, пока гости приезжали в отель. Вскоре мысли о кошмарах ушли.
Мультик так захватил его внимание, что он даже не заметил, как пролетело время.
— Сработало? — спросил Курт, когда на экране пошли финальные титры.
— Вообще-то да, — Блейн не спешил выпутываться из одеяла. — Я… у моего брата недавно родился сын. Я вчера узнал.
Он не планировал рассказывать об этом Курту. И всё же хотелось поговорить об этом с кем-то, а Курт был единственным, с кем это было возможно.
— При обычных обстоятельствах я бы сказал “поздравляю, дядя”, но ты не счастлив.
— Я счастлив за него, правда счастлив, — вздохнул Блейн и крепче обнял подушку. — Я просто хотел бы быть частью его жизни, понимаешь? Быть настоящим дядей-весельчаком, который приносит подарки каждый раз, когда приходит в гости. В реальности же он, наверняка, даже не узнает, что у его папы есть брат. Да и какой ребенок хотел бы, чтобы его дядя был шлюхой?
— Ты больше, чем твоя… занятость. Какая разница, сколько у тебя было партнеров? Несмотря на свое прошлое, ты всё равно можешь быть тем самым дядей-весельчаком, — мягко ответил Курт.
— Ох, умоляю. Только не притворяйся, что не осуждаешь меня, — холодно рассмеялся Блейн.
— Я не притворяюсь, честно. Я встречал людей, как ты, и я знаю, у тебя должны быть—
— Людей, как я? — Блейн снова усмехнулся. — Ты имеешь в виду проституток со слезливыми историями? Похищенных и проданных в сексуальное рабство? Выброшенных родителями без гроша в кармане? С жестокими парнями? Что ж, срочный выпуск новостей! У меня нет такой истории. Я сам это с собой сделал. Я был дураком и из-за этого оказался там, где я сейчас, — с каждым словом голос становился всё выше. К концу он не только кричал, но уже чуть не плакал.
— Значит, это не имеет никакого отношения к тому, что твой отец избивал тебя и твою мать? — спросил Курт, совершенно не потрясенный криком.
— Чт— Как ты… — это новость ошарашила Блейна.
— Мы всегда проверяем всё, что известно о людях, попадающих под защиту свидетелей. Это часть работы.
— Не важно, — огрызнулся Блейн, наплевав на то, что Курт рылся в его прошлом. — Побег был глупостью. Нужно было остаться и закончить школу.
— И рисковать быть убитым или серьезно раненым? Ты мог обратиться в органы опеки или еще куда-нибудь вместо того, чтобы бежать, да. Но тебе же нужно было как-то обезопасить себя, — сказал Курт, будто понимал, через что проходил Блейн. Но он не понимал.
— По крайней мере, это был бы я, а не мама. Я оставил её страдать в одиночку, — слёзы начали выступать на глазах.
— О, Блейн—
— Я не хочу об этом разговаривать, — он уже хотел уйти, когда слова Курта остановили его.
— Твоя мама развелась с твоим отцом два года назад. Сейчас он в тюрьме.
— Что? — Блейн посмотрел на лицо мужчины в поисках лжи.
— Я не должен говорить тебе об этом… но это, наверняка, съедает тебя изнутри, так что… дай мне секунду, — Курт пошел на кухню за ноутбуком. Он ввел пароль и забил в поиск отца Блейна. — Вот его протокол.
Блейн взял ноутбук и уставился на полицейский снимок отца.
— Я слушал её показания. С годами насилие становилось всё жёстче, — говорил Курт, пока Блейн листал информацию о заключении мужчины. — Соседи несколько раз вызывали полицию — они слышали крики и треск. Но она призналась в том, что происходило, только когда твой брат заметил синяки на её теле.
— 16 лет, — пробормотал Блейн, читая судебный приговор.
— Он был приговорён за домашнее насилие и жестокое обращение с детьми. А ещё он пытался сбежать от полиции. Твои показания были не нужны, потому что ты еще был ребенком, когда это случилось. Показаний твоей мамы было достаточно. Помогло и то, что у судьи были дети. Это всегда плюс с делами о жестоком обращении с детьми.
— Она в безопасности, — прошептал Блейн, и теперь слёзы свободно стекали по щекам. — Я ненавидел её за то, что она позволяла ему делать это с нами, но я всё равно люблю её, понимаешь? А теперь она в безопасности… Боже, спасибо тебе.
— Когда ты в последний раз виделся с семьей?
— Когда сбежал. Мне было 16. С того момента больше ни разу не говорил с ними, — ответил Блейн, натягивая одеяло на плечи.
— Может быть, теперь, когда твоего отца нет на горизонте, ты сможешь увидеться с ними, после того как снимут защиту свидетелей?
— Может быть… — рассеянно ответил Блейн. Нужно было подумать об этом, но он сильно сомневался, что воссоединение с семьей принесет кому-то пользу. — Какие планы на сегодня? — спросил он, давая Курту понять, что разговор о семье окончен.
— Я думал заглянуть в местную библиотеку. Нужно взять книжку для первого собрания книжного клуба. Знаю, до него еще несколько дней, но я бы предпочел прочитать одну-две книжки, прежде чем советовать их остальным членам.
— Звучит неплохо. Как ты думаешь, я смогу взять пару учебников?
— Конечно, почему нет, — Курт пожал плечами и встал, захватив пустые чашки. — Я поставлю чашки в раковину и можем собираться. Хорошо?
— Хорошо. А когда вернемся, может быть, ты покажешь мне свои саи мечи?
— Договорились!
Поход в библиотеку прошел успешно. Блейн не только взял пару книжек для клуба и несколько учебников, но и распечатал фото Лукаса. Даже потратил чуть больше денег, чтобы оно было цветным. Серый вызывал депрессию.
А потом Курт, как и обещал, показал ему мечи. Но перед тем, как тот начал показывать трюки, Блейн зарёкся играть с ними. С виду это было слишком опасно. К тому же, ему нравилось наблюдать за Куртом.
После обеда Курт подошел к Блейну с необычной просьбой.
— Нам нужно сфотографироваться, — сказал он, когда Блейн открыл дверь в свою спальню.
— Зачем? У тебя что, на фейсбуке альбом под названием “Мои супер-секретные задания по защите свидетелей”? Ты ведь знаешь, что оно так не работает, верно? — Блейн ухмыльнулся.
— Потрясающая идея, но, к сожалению, неверная. Нам нужны фотографии, чтобы проиллюстрировать наши отношения. Это обычная процедура. Вчера одна женщина попросила показать фотографию с нашей свадьбы, и мне пришлось отказать. У неё эта фотография стояла на заставке телефона.
— Тогда ладно. Но на фотографии с мечами буду я. Будет просто потрясно.
— Как пожелаешь.
— Мне надеть что-то нарядное? — Блейн обвел взглядом спортивные штаны и голубую футболку.
— Нет. По большей части нужны фотографии с лицами. Может быть, парочка в полный рост. Всё остальное смогут отредактировать специалисты.
— Дай угадаю, у вас есть целый отдел специалистов по фотошопу?
— Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Давай приступать.
В гостиной оказалось лучшее освещение, поэтому именно там они устроили мини-фотосессию. Блейн даже не взглянул на фотографии — всё равно их отретушируют.
— Мне нравится это селфи, — Курт сунул камеру ему в лицо. На фотографии Курт очаровательно улыбался, а Блейн целовал его в щеку и тоже улыбался. Фото и вправду было милым. — Даже менять ничего не придется.
— Или можем притвориться, что все наши альбомы сгорели, а на компьютерах вирусы, так что у нас не осталось ни одной фотографии, — шутливо предложил Блейн. — Поэтому у нас есть только одна из новой гостиной.
— Да, это ведь так правдоподобно, — Курт закатил глаза и выключил камеру.
— Эй, кто это? — Блейн выглянул в окно. Мимо их дома проехал и остановился грузовик.
— Наверное, новый сосед, о котором говорила жена Пака, — Курт встал рядом с Блейном.
Вскоре из машины вышел молодой человек и водитель. Когда они дошли до прицепа, Курт не смог сдержать смех.
— Он выглядит как извалявшийся в блестках вампир, — сказал он наблюдая за мужчиной на 10-сантиметровых каблуках. На нем был блестящий черный пиджак и шляпа.
— Хм. Я бы придумал другое сравнение, но после твоих слов не могу это развидеть, — зачарованно проговорил Блейн. — Теперь я представляю, как Дракула купается в бассейне из блесток.
— Вот черт, он нас заметил, — выругался Курт, когда парень помахал им. — Сходить что ли поздороваться? Предложить помочь?
— Надо бы. Иначе он подумает, что мы заносчивые.
Они вышли поприветствовать соседа.
— Привет, — сказал Курт, когда мужчина вышел из дома за следующей коробкой. — Меня зовут Кевин, а это мой муж Брайан.
— Безумно рад познакомиться с вами, ребята, — мужчина пожал им руки. — Вы знали, что командир норвежской королевской гвардии — пингвин? Безумие, — он взял коробку и ушел.
— Что это было? — пораженно спросил Курт.
— Зачем кто-то станет назначать пингвина на такую должность? — у Блейна был вопрос получше.
— Нам дождаться его или…?
— Он возвращается.
— Кстати, его зовут Нильс Олав, — мужчина присел на край грузовика и подтолкнул коробку, чтобы её взял водитель.
— А как зовут тебя? — спросил Блейн.
— Зовите меня Старчайлд. Все меня так зовут, — мужчина болтал ногами. — Я назвал вам интересный факт, теперь вы должны назвать интересный факт мне. Так будет честно.
— Ладно? Эм, я не знаю, — пробормотал Курт и почесал голову. — Милый, не поможешь?
— Например, мне было бы интересно узнать ваши фамилии, — подсказал Старчайлд.
— Томпсоны, — ответил Блейн.
— Отлично, Кевин и Брайан Томпсоны. Теперь мы супер-друзья по фактам! — воскликнул мужчина и спрыгнул с грузовика. — Я бы рад поболтать, но мне нужно закончить с этим скучным переездом. И спасибо, что почти предложили помочь, но я справлюсь. О, кстати, вы в курсе, что в Сингапуре жвачка запрещена в общественных местах? Что ж, теперь в курсе. Пока.
— Откуда у меня предчувствие, что мы будем видеться часто? — спросил Курт, когда они возвращались домой.
— Забавный. Мне он нравится. Мы закончили с фотографиями? Я бы хотел дочитать книгу.
— Конечно. Увидимся за ужином.
Шли дни. Курт и Блейн легко следовали привычному распорядку. Блейн не делил ни с кем пространство с тех пор, как жил с родителями. И хоть дом был двухэтажным, он всё равно удивлялся, насколько это было естественно.
По утрам Блейн чистил фрукты, а Курт взбивал их в блендере во вкусные смузи. Потом они расходились по комнатам. Блейн читал или занимался, а Курт выполнял свои секретные задания. В какой-то момент они встречались за чаем или кофе, а потом снова возвращались к своим делам, пока не наступало время готовить обед. В той же последовательности до ужина. Их день всегда заканчивался чашкой теплого молока. Блейн до сих пор настаивал, что это убого, но в тайне наслаждался.
С каждым днем спина болела все меньше, пока совсем не перестала. Он мог легко двигаться и сидеть без дискомфорта. И хоть денежный вопрос до сих пор не давал покоя, он был рад, что не приходилось встречаться с клиентами. Впервые за несколько лет в его распоряжении была роскошь дать мыслям и телу отдохнуть дольше двух дней.
И вдруг наступил вторник и заседание книжного клуба. В течение недели Курт и Блейн два раза видели Шугар. Но в обоих случаях она была занята детским садом, которым они владели вместе с мужем, так что времени поговорить было немного. Почти все дни Арти работал из дома, пока не вернулся в ЛА. Пак же наоборот провел с ними пару вечеров, жалуясь на жену, у которой, по его словам, больше не было на него времени.
Мужчина был милым и забавным, но Блейн предпочел бы проводить время только с Куртом, потому что тогда не надо было бы притворяться другими людьми. С другой стороны, постоянная болтовня Пака о том и сём отлично отвлекала.
Вдобавок ко всему, была загадка по имени Старчайлд. Парень, которого никто не видел без шляпы и подводки. Он надевал их даже с пижамой, когда выходил за утренней почтой. Они так и не говорили после первой встречи, но всегда здоровались, проходя мимо.
Утром перед заседанием клуба Курт удивил Блейна и сказал, что фоторедакторы наложили последние штрихи на фотоальбом Томпсонов. Блейн видел немало неудачных отфотошопленных фотографий, так что ему было очень любопытно посмотреть на результат. Они сели на кухне, и Курт начал листать фотографии на ноутбуке. Блейн внимательно высматривал недочеты.
— Я просто в восторге от этой, — Курт остановился на фотографии, где “они” лежали на шезлонгах.
— Это из того великолепного круиза на Карибы, которым потрясающий Кевин удивил Брайана?
— Да. Теперь у нас есть доказательство, что Кевин, как ты и сказал, потрясающий, — гордо ответил Курт.
Блейн согласно кивнул.
— Безусловно. Конечно, было бы лучше, если бы у Брайана было не 6 пальцев, но можем сказать, что я сделал операцию.
— Что? — Курт широко раскрыл глаза и приблизился к экрану. — Где?
— Ха! Повёлся, — Блейн рассмеялся и отступил, шутливо приготовившись к атаке.
— Ах ты козел! Я так с тобой разведусь, — Курт захлопнул ноутбук чересчур громко.
Блейн раскрыл рот от поддельного ужаса.
— О нет! Что же мне делать без моего ненаглядного мужа? Нет, прошу, не оставляй меня одного в этом страшном мире! — взмолился он, упав на колени.
— Надо было думать об этом прежде, чем разбивать мое сердце. Давно надо было понять, что насмешки — это единственное, что я не приемлю! Что ты за муж такой, раз не знаешь об этом?
— Не чопорный? — спросил Блейн и встал на ноги. — Знаешь что, я тоже с тобой развожусь. Ты слишком серьезный. Хотел бы я посмотреть, как ты выживешь без радости, что я приношу в твою жизнь.
— Ну и ладно, так тому и быть, — Курт схватил ноутбук, вскинув голову чересчур высоко. — Обед в час, как обычно, — крикнул он из прихожей.
— Так точно, капитан, — крикнул Блейн в ответ, прислушиваясь к шагам мужчины, пока тот не ушел в спальню.
Только посмотрев в отражение на микроволновке, Блейн заметил на лице широченную, глупую улыбку. Он откашлялся и выпрямился, расслабляя лицевые мышцы. Не время влюбляться. Но несмотря на все усилия, он вернулся в спальню и лег на кровать, воображая, как они встречаются с Куртом. Это был первый признак того, что он в жопе.
Блейн избегал Курта до обеда, нерационально опасаясь, что мужчина сможет как-то почувствовать его неожиданно открывшуюся влюбленность. Он смог расслабиться только после того, как Курт не стал вести себя по-другому.
Но вспомнив о том, что им все еще нужно притворяться мужьями, Блейн снова встревожился. Он не знал, как скрыть влюбленность, когда ему было нужно с любовью пялиться на Курта на людях.