ID работы: 1037280

Разговор с "душегубом"

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него вошло в привычку чуть ли не каждый день навещать этого странного человека. Хотя не Хирасаке судить чужую неординарность: его самого в городе прозвали психом. А ведь он только стремится к справедливости. Даже дневник завёл! Дневник его, к слову, был подобно хозяину своеобразным. Представляет он собой аудио — записи, в которых Хирасака рассказывает о своих героических свершениях. После неудачных попыток принести пользу обществу, Ёмоцу наконец сумел проявить себя, да как! Не дал произойти убийству и задержал несостоявшегося убийцу. Тут было чем гордится, тем более, неизвестно, куда повернула бы судьба Хиямы: вдруг он стал бы серийным маньяком, призрачным убийцей, злодеем и душегубом, который своей жестокостью поражал бы полицию, заводя расследование в тупик? Но справедливость в лице Хирасаки не дала этому произойти! Самому несостоявшемуся убийце было всё равно на этого странного человека. Даже злости от того, что именно Хирасака его поймал (а это он понял после первого визита Ёмоцу) и сдал полиции, у Хиямы не было. Только усталость. А ещё непонимание того, что этот чудик здесь забыл. - Вот снова я здесь, — весело произнёс Ёмоцу Хирасака, сложив руки на груди. - Вот тебе заняться нечем, — Такао Хияма был само равнодушие. Говорил мужчина спокойно, безразлично. Прямо как в школе, когда он что-то объяснял нерадивым школьникам. О нём отзывались как о самом спокойном и уравновешенном учителе, который коротко и ясно мог объяснить тему, если к нему на перемене заскочит какой-нибудь ученик. Случалось это, к слову, не часто. То ли он хорошо объяснял на занятиях, то ли школьники Сакурами стеснительны. Впрочем, велика вероятность и третьего варианта: ученики могли почувствовать под неприметной маской добропорядочного учителя хладнокровного убийцу. - Ты выглядишь значительно лучше. - Интересное наблюдение. И в чём же? Хияма слышал, что адепт справедливости слеп. Узнал он это из слухов, которые словно тараканы расползались по всему Сакурами. Но если чудик сказал «выглядишь»… в принципе, слухи могли быть ложными. - Ну, — Хирасака задумался. — Голос у тебя изменился. - Вот оно что. Снова повисло молчание. Такао смотрел на мужчину за стеклом, рассматривая и запоминая. Во внешности Хирасаки не было ничего, что сильно бросалось бы в глаза. Растрёпанные каштановые волосы, неподвижные глаза, широкая улыбка, неприметная одежда. Это раздражало. Такао следил за собой: его волосы всегда были расчёсаны и собраны в хвост, одежда с иголочки. Даже в тюрьме он старался не запускать себя, а этот ... человек, живя на воле, не мог хотя бы причесаться! Хияма чувствовал, как в груди зарождается злость. Он по привычке подавил этот приступ агрессии: сейчас это бесполезно. А вот когда он выйдет, то обязательно доберётся до этого чудака, который к нему постоянно ходит без дела и заводит бестолковые разговоры. Улыбка сошла с лица Ёмоцу и он грустно заметил: - А ты неразговорчивый малый. - Да ну, ты только сегодня это заметил? — неприкрытая ирония умело скрыла негатив. - А вот я недавно в одной передаче слышал, что для человеческой натуры вредно сдерживать эмоции, что обязательно должен быть объект приложения сил. Иначе начинают появляться маньяки и душегубы, — нравоучительно сообщил Ёмоцу, для важности подняв указательный палец. Добавил: — Как ты. - И что ты предлагаешь? — со стороны слепого подобные фразы были нередки: этим он напоминал Такао некоторых его коллег. Бывших коллег. Это было слишком забавным, поэтому Хияма раз за разом поддерживал эти странные беседы. - Тебе надо найти хобби! Бывший учитель закатил глаза. - Гениально. Ты забыл, где я нахожусь? Тюрьма не то место, где можно свободно заниматься тем, чем нравится. - Ну, ты можешь поорать. Говорят, это один из лучших способов от стресса. - На кого? На тебя, что ли? - Можно и на меня, если тебе это поможет, — простодушно ответил Ёмоцу. - Меня отсюда быстро выведут и запретят посещения. - Тогда я проберусь ночью! Хияма незаметно для себя заулыбался. Он даже представил эту картину. Следующую фразу сказал почти весело: - И будешь схвачен. - А я ловкий, — хвастливо сказал борец за справедливость, гордо выпятив грудь. - Хм, — был на то скептический ответ арестанта. - Это что за недоверие! Я ловок и быстр! — возмущённо сообщил Ёмоцу. - Пока не увижу: не поверю. Я до сих по считаю, что ты на меня случайно свалился. - Это был не я, это был супер-герой! - Хорошо, это супер-герой на меня свалился. Случайно, — легко согласился Такао. - Мне продемонстрировать свои способности? - Только когда я из тюрьмы выйду: не хочу себе срок увеличивать. - Тогда я обязательно дождусь этого момента! - Время окончено, — сообщил охранник, зайдя в комнату. - Что, уже? Хорошо, до встречи, Хияма, надеюсь, скоро встретимся! - Угу, — обронил Такао, когда его выводили. Через год. - Куда намылился? — произнёс Такао, облокотившись о косяк. Ёмоцу, которого застали в расплох, замер в комичной позе. Он уже был одет в свой геройский костюм. Покинуть квартиру, в которой Хирасака и Хияма уже месяц как снимали вместе, незаметно не получилось. Такао обладал тонким слухом, а также чутким сном. - Нести справедливость людям! — справишь с удивлением, весело произнёс Ёмоцу. Такао, не меняясь в лице (один из плюсов общения со слепым: необязательно показывать эмоции с помощью мимики), оторвался от косяка, подошёл к сожителю и всунул ему в руки телефон. - Не забудь мобильный. Я установил вибрацию. Если услышишь звонок, значит моё терпение подходит к концу и ты проворонил обед. - О, ты такой заботливый! — счастливо воскликнул Ёмоцу и полез обниматься. Сей порыв не нашёл ответной реакции у Хиямы. Тот увернулся от объятий, развернул за плечи Хирасаку и слегка подтолкнул: - Проваливай уже с глаз долой. Чтоб к завтраку вернулся. Изучая свет радости во все стороны, Ёмоцу поскакал навстречу приключениям. Хияма не смотрел вслед, закрывая дверь. Засыпая, он подумал, что когда-то его судьба явно повернула в какую-то странную сторону. Благодарить ли жизнь за то, что она свела его с Хирасакой, или же нет, Такао пока не решил. У него ещё есть на это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.