ID работы: 10372838

Голоса в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
a.anisova бета
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Попытки Дазая и Федора справиться с шизой в тюрьме. Часть 1.

Настройки текста
*** Дазай: Как вы с Гоголем познакомились? Я просто не совсем представляю, где вы двое вообще могли пересечься. Фёдор: Ну как тебе сказать. Я был проездом в Украине. Увидел пожар в доме и решил зайти посмотреть. Он жег книги посреди комнаты и вязал, покачиваясь в кресло-качалке. Дазай: Вязал? Фёдор: Да. А потом угостил меня картошкой. И я понял, что это именно тот человек, которого нам не хватало. Поэтому я предложил ему вступить в Смерть Небожителей Дазай: Даже не буду думать, по какому принципу ты взял с собой Пушкина и Гончарова. *** Дазай: Какого жить в России? Фёдор (поднимает бровь): Даже я свалил оттуда. Дазай: Неужели все так плохо? Федор: Ну как тебе сказать. Когда я вспоминаю о своей родине, то начинаю неосознанно проваливаться в флэшбеки из прошлого. Дазай: Например? Федор: Помню, как будучи студентом снимал кваритиру. Я, конечно, знал, что это будет тяжелейшее испытание в моей жизни, но даже я не мог предположить, что меня так затянет пучина безграничного бездонного всепоглащающего отчаяния, что обволакивало душу, угнетало меня, пока я питался дошираком и делил комнату с семьюдясятью пятью тараканами. Но даже они, мои единственные друзья, медленно, но верно умирали в таких условиях. Когда умер таракан Рустик, я не выдержал, чувство потери было таким сильным, что я... Дазай: Федя, остановись. Ты здесь, в Японии, разговариваешь со мной, прошлое позади. Фёдор ( озираясь по сторонам): Я же говорил, что у меня флэшбеки. (покачивается взад-вперед) *** Дазай( улыбаясь): Я хочу кончить. Фёдор( давится воздухом). Дазай: кончить с жизнью. Фёдор: Я так сразу и подумал. Научить тебя говорить по-русски, стало моей величайшей ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.