ID работы: 1037287

Сон в летнюю ночь.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мое окно что-то врезалось… летучая мышь. Несчастное животное. Несмотря на все отвращение к такого типа зверям, я испытала жалость к крылатому созданию, и, взяв в руки, отнесла прямо к себе на кровать. Я разглядывала зверька: обыкновенная противная летучая мышь… Иссиня-черная, отвратительные кожистые крылья, когтистые лапочки, клыкастая курносая физиономия. Говорят, что когда в окно влетает летучая мышь, это не к добру… Я насторожилась. И тут я поняла, что со зверьком что-то не то… Я на всякий случай отошла в сторону, и… Онемела от ужаса и изумления, я даже не могла закричать: с летучей мышью что-то происходило, она увеличивалась на глазах, меняла форму… Но вот, наконец, любопытство взяло верх над страхом – я поняла, что летучая мышь превращается в человека… И это действительно было так. Через несколько мгновений на моей постели уже сидел юноша – совершенно обнаженный. Меня это, как ни странно, не смутило. Пока я могла видеть его только со спины – коротко стриженый, черноволосый, очень бледный и худой.. Он сидел, согнувшись в позе эмбриона, и отчего-то его тело все время сотрясало, будто в судорогах. - Вы меня боитесь? Прошу, не бойтесь, подойдите, я знаю, вы за моей спиной. – голос юноши тоже дрожал. Я подошла к нему нетвердой походкой, и робко села рядом на кровать – еще не вся трусость прошла, не каждый день все таки приходится говорить с личностями, превращающимися из зверя в человека… Мне удалось разглядеть его получше. Он был очень-очень красив: идеальные черты лица и фигура… На вид ему было лет семнадцать-восемнадцать, не больше. Обыкновенный юнец, если не считать белых, как у мертвеца, губ и черных светящихся глаз. - Вы наверное уже догадались, что я вампир? – спросил он, как и прежде, трясущимся голосом. Я кивнула. Он повернул свое красивое лицо ко мне, и я изумилась еще больше… Вампир, нечисть, исчадие ада, ночная тварь… Он плакал. Слезы обильно текли из его бездонных глаз, лицо было искажено болью. Казалось, вот-вот – и из груди юноши вырвется душераздирающий вопль. Я явственно почувствовала в себе нежданное сострадание – оно было сильным, как никогда раньше… Но трудно поверить…Я сострадала тому…Кто пьет кровь людей?.. У меня не было слов. Но он все понял по моему вопросительному взгляду. - Прошу вас, извините меня…Я вас, должно быть, очень напугал… Я не хотел нарушить ваш покой… Это случайность… Я просто совершенно потерял всякий разум. Понимаете…У меня страшное горе.Меня зовут Кай. Я являюсь вампиром с начала двадцатого столетия. Я всю свою мертвую жизнь считался одним из кровожадных и искусных кровопийц города. И я не знал, что такое любовь… но… неделю назад я влюбился. В смертную девушку. – он прервал свой рассказ и снова зашелся в рыданиях. – Первый раз в жизни. Сначала я не понимал, как я могу любить, ведь все говорят, что у вампира мертвое сердце… И нету души… Но это правда…Я люблю. Пусть даже мертвым сердцем… Но я не знаю что мне делать… Смертные не должны нас видеть, а постоянно находится с ней – это невозможно… А сделать ее подобной мне… Убить ее… Я не могу. Я просто не могу сделать это прелестное создание жизни мертвым! И слезы с новой силой полились из его печальных глаз. Я, не понимая что делаю, обняла его. На его лице появилась грустная улыбка. Он всхлипнул. - Простите меня еще раз, я не хотел… А вы необыкновенный человек… Другой меня не то что не выслушал бы, но и в дом летучую мышь не взял… Спасибо вам. Я хочу сделать вам подарок. – в его изящных пальцах вдруг, из ниоткуда, появился медальон в виде небольшого сердечка на длинной серебряной цепочке. – Да, что у вас, смертных, все проще – это правда. Но я знаю, что вы часто страдаете из-за любви… и теперь, к тому же, я сам узнал, что значит неразделенная любовь… Пусть этот амулет спасет вас от бед. Он выглядит как побрякушка, но я прошу вас не сомневаться в его магической силе. Ведь раньше вы наверняка сомневались в существовании вампиров, да? – и он надел его мне на шею. – Прощайте… - и мой гость, обернувшись в стремительную летучую мышь, исчез за окном. А мной завладел сон… Проснувшись, я долго лежала в постели и напряженно вспоминала свое сновидение…А когда встала с постели, то почувствовала, что что-то прохладное немного отягощает мне шею… Я нащупала медальон в виде сердца, и сжала его в ладони… Значит, не просто сон?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.