ID работы: 10372877

Спустя время

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одной из Московских киностудий юный работник хмуро пыхтел над стопкой документов. Это всё были сценарии, как уже запущенных кинопроектов, так и нереализованных. Парню следовало разобрать и отметить их в электронном списке. Это поручение ему дали вчера и выполнить его необходимо к концу сегодняшнего рабочего дня.       Голова Мещерякова уже отказывалась работать и раскалывалась на куски, когда он смотрел на оставшийся объём работы.       «Если ты работаешь над своей целью, то и эта цель будет работать на тебя!» - отец постоянно говорил ему о том, что нужно трудиться, чтобы стать тем, кем он хочет стать. И он станет. Через время. Но станет.       «Чувак, ты крут!» - кричали его два жизнерадостных друга, когда только узнали о том, что Мещеряков уезжает на стажировку в Москву.       «Я верю в тебя...» - а эти слова произнёс любимый голос в последние минуты прибывания Артёма в Питере.       Каждый раз когда он собирался опустить руки то, слышал голоса родных ему людей, которые всегда поддерживали его. Поэтому ради себя и ради всех тех, кто верит в его успех, он с новыми силами принимался за работу.       И так, целый год... — Артём Алексеевич, — к рабочему столу Мещерякова подошла секретарь директора киностудии. Ему, девятнадцатилетнему парню, всегда становиться неловко от того, что женщина, чей возраст достигал больше сорока лет, обращается к нему по имени и отчеству, — Зайдите к директору, — она развернулась на своих невысоких каблучках и, чокая ими по новому паркету, пошла к выходу из кабинета юного работника. — Валерия Константиновна, — рассеянно позвал её Артём, неловко почесывая шею, — Зачем? — У него для тебя приятные новости, — секретарь по-доброму улыбнулась, — Поэтому, если хочешь узнать какие то, тебе следует поспешить. У него скоро совещание, — закончив говорить, Валерия Константиновна покинула помещение.       Мещеряков выскочил вслед за ней и бегом направился к лифту. Несколько минут и вот, он уже на нужном этаже и направляется к главному кабинету в здании. Неуверенно постучав в дверь, Артём услышал разрешение войти, что он и сделал. — А, Мещеряков! — уже привычно протянул его фамилию директор компании Дмитрий Петрович, — Присаживайся, мальчик мой, — парень был безумно благодарен судьбе за дружеский и добрый коллектив, где все относились к друг другу по-семейному, — Артём, ты прекрасный и трудолюбивый работник. Я это ценю. Но думаю, тебе уже хватит сидеть и перебирать бумажки, — мужчина тепло улыбнулся и продолжил свой монолог, — Я пристроил тебя в другую киностудию, где как раз требуется помощник режиссёра. Мы уже отправили им твоё резюме с небольшими поправками, конечно. — О... А... Почему я? — Мещеряков не понимал всю суть сложившейся ситуации. Не знал, как ему следует реагировать, поэтому еле подбирал слова. — Потому что, во-первых: повторюсь, ты отлично проявляешь себя в этой сфере, а во-вторых: эта студия находится в Санкт-Петербурге, — от упоминания родного города. Его дома. Артём чуть не упал со стула, из-за чего крепко вцепился руками в сиденье, — Я подумал, что так будет лучше. — Дмитрий Петрович, спасибо вам огромное! — парень резко соскочил с места. И его каштановые волосы, с которыми он всю жизнь ведёт войну, упали на зелёные глаза. — Можешь идти домой, твой рабочий день окончен, — директор киностудии подошёл к Арту и протянул руку для прощального рукопожатия, которое произошло в то же мгновение. — А как же моё вчерашние поручение? Я ведь его ещё не закончил... — вдруг вспомнил Мещеряков. Но Дмитрий Петрович заверил, что его работу доделают.       Попрощавшись с мужчиной, Артём вернулся в свой, уже бывший, кабинет и забрал вещи. После чего, со счастливой улыбкой покинул здание. Скоро он будет дома.

***

      Сразу же после того, как Мещеряков ушёл со своего места работы, он направился на железнодорожный вокзал. Бегом побежал на кассу и купил билет на поезд «Москва — Санкт-Петербург».       Уже завтра он вернётся домой. Вернётся спустя год. Лучше уж поздно, чем никогда.       После Артём направился к дому своей тёти Веры, которая добродушно и без разговоров приняла его. Женщина жила одна и очень обрадовалась, когда её брат, Алексей, сообщил о планах своего сына. Она сама предложила племяннику, в котором души не чаяла, приехать к ней.       Сейчас Мещеряков-младший находился в комнате, которую ему выделила тётя Вера. Он сидел на деревянном полу и опирался спиной на свободную ото всего стену. В руках был мобильный телефон, на экране которого светилась фотография. На этом портрете был изображён Арт, обнимающий со спины девушку. Снимок был сделан на праздновании дня рождения, поэтому на её чёрных волосах был надет яркий праздничный колпак, а на бледном лице светилась завораживающая улыбка. Мещеряков выглядел также беззаботно, придерживая одной рукой, сползающий с головы, колпак.       Парень несколько минут безотрывно рассматривал девушку, иногда задерживая взгляд на её карих глазах, которые чуть прикрывала фиолетовая чёлка. — Позвонить или не стоит? — эту дискуссию он вёл до самого ужина, за которым решил не говорить о своём неожиданном приезде ни отцу, ни друзьям, ни даже ей.

***

      Уже как полчаса Мещеряков сидит в вагоне поезда, который спешит в его родной Санкт-Петербург.       Привыкнув к металлическому стуку колёс, Артём решил, что по приезду должен сделать, что-то приятное для любимой девушки. Поэтому он листал электронный каталог Питерского цветочного магазина. Нагло игнорируя розы, тюльпаны, ромашки и все привычные и, как ему казалось, обычные цветы, он наткнулся на букет с любимыми цветами возлюбленной. Гипсофилы. Огромное кустовое растение с маленькими и аккуратными цветочками. Букет, который привлёк внимание Мещерякова состоял только из них. Миниатюрные цветочки были нежно-лавандового цвета, что окончательно укрепило решение парня.       В тот же момент Артём написал продавцу насчёт товара. Договорившись о том, что гипсофилы он заберёт завтра днём, Мещеряков перевёл предварительную оплату.       Удовлетворенно вздохнув и выключив телефон, парень прилёг на кушетку. Слушая монотонное стуканье колёс поезда о металлические рельсы, он стал представлять завтрашнюю встречу.

***

      Время близится к полуночи, а Мещеряков тяжело поднимался на второй этаж. Подъём по лестнице оказывается ни таким уж и простым, если тащить на себе большой чемодан с вещами.       Дойдя до нужной двери, парень с большой улыбкой на уставшем лице позвонил в звонок. Разбудить отца он не боялся, ведь знал о его привычке, которую, к слову, Артём унаследовал, играть полночи в видеоигры.       Спустя несколько минут широко раскрылась входная дверь. На пороге стоял Алексей. Его каштановые волосы и усы с маленькой бородкой легко тронула седина, а вот зелёные глаза всё также светились, казалось бы, детской неугомонностью. — Артишок? — пробормотал Мещеряков-старший, обнимая сына, — Почему не сказал, что приедешь? — Привет, пап! Да, я это... Сюрприз хотел сделать. — Что ж сюрприз удался! — счастливо посмеялся мужчина и поднял с пола чемодан Артёма. Они прошли в квартиру.

***

      Почти всю ночь Мещеряковы провели без сна. Отец и сын долго сидели на кухне и разговаривали, в основном говорил Артём. Рассказывал о Москве, работе и, конечно же, о последнем рабочем дне. Алексей был очень горд сыном, постоянно хвалил его, из-за чего, тот смущался. Пошли спать они уже под утро, перед этим сыграв партию в компьютерную игру.       Сейчас Артём уже стоял под дверью в квартиру друга, где скорее всего и находилась вся компания, восстанавливающая Энвелл. Несколько раз нажав на кнопку дверного звонка, он стал ждать хозяина дома. Через пару секунд дверь тяжело открылась, на пороге стоял Черных. — Привет, Фил, — поздоровался Мещеряков. Он немного приподнял ладонь и приветливо помахал. — Арт! — на лице Филиппа растянулась широкая улыбка, немного оголявшая белоснежные зубы. Он перешагнул через порог и крепко обнял приехавшего друга. — Э... Я не помешаю? — тихо спросил Артём, зная, что Черных целыми днями сидит над своей работой. — Пф, нет, конечно! Что за бред! Заходи скорей, — Фил резко схватил Артёма за руку и буквально втащил его в квартиру, попутно захлопывая входную дверь.       Разувшись в коридоре, Мещеряков прошёл за хозяином дома, который чуть ли не в припрыжку шёл в свою комнату. Дверь в спальню Филиппа была открыта и Артём заметил, что в просторном помещении был всего один человек. Он сидел спиной ко входу и не заметил, как блондин жестом показал другу ждать на месте. — Чувак, ты сейчас упадёшь! — эмоционально воскликнул Черных, резко всплеснув руками. — Фил, давай быстрей, — не разворачиваясь, сказал парень. Не видя его лица, а лишь услышав знакомый голос, Артём понял кто это. Вик. — Короч, — блондин махнул мявшемуся в коридоре другу.       Мещеряков зашёл в комнату, которая сейчас меньше всего напоминает спальню. Вдоль двух противоположенных стен стояли столы с компьютерами, которые все участвовали в разработке. А огромная кровать была завалена чертежами и планами игры.       К вошедшему повернулся Сменкин, он настолько не поверил в происходящие, что даже потёр глаза. Но когда пришёл в себя то, дружелюбно улыбнулся. — Вот это да! Арт, привет! — он подошёл к Мещерякову и крепко обнял его.       Несколько минут они просто разговаривали. Виктор и Филипп решили сегодня закончить работу над Энвеллом по раньше, поэтому полностью отдались беседе. А вот Артём был несколько взволнован, ведь здесь не было того самого человека. — А где Кира? — как бы невзначай спросил он, взглянув на друзей. — Ой, блин! — протянул Вик, ударяя себя ладонью по лбу, — Я же обещал заехать за ней, — парень резко подскочил с места и без лишних слов пошёл в прихожую. — Подожди, я с тобой... — сказал ему вслед Мещеряков. — Я тоже! — попутно воскликнул Черных.

***

      Мещеряков был в шоке, когда узнал, что Виктор уже несколько месяцев водит машину. Для Сменкина это было и подарком, и наказанием. Подарок заключался в том, что теперь парень тратил меньше времени, чтобы добраться в другой конец города. А наказание - это то, что он практически каждый день забирал сестру с учёбы или из приюта.       По дороге к институту, где училась Кира, как раз находился цветочный магазин, в котором Артём сделал заказ. Попросив друга сделать остановку, Мещеряков пулей выскочил из салона и рванул в магазин.       Доплатив остаток суммы, парень спокойно вышел на улицу и вернулся в салон. Аккуратно положив немаленький букет на колени, Арт взглянул на Филиппа и Виктора.       Те с большими глазами осмотрели лавандовые гипсофилы, а после с шиперскими улыбками перевели взгляд на шатена. — Ого! Ничего себе! — протянул Вик и, не убирая улыбку, завёл машину. — А рыцарь-то постарался для своей принцессы! — усмехнулся Филипп. На это Мещеряков лишь громко цыкнул и повернул голову в сторону автомобильного окна, наблюдая за быстро меняющимся пейзажем.

***

      Артём и Филипп стояли возле автомобиля Сменкина и ожидали двойняшек. За время ожидания все мысли Артёма улетучились, руки нервно теребили рукава джинсовой куртки, а взгляд был прикован к железной двери здания.       Через некоторое время эта самая дверь издала громкий хлопок. Из института, наконец-то, вышли Сменкины. В одной руке Виктор держал маленький чёрный рюкзак, другой же крепко сжимал ладонь сестры, которая поддалась его долгим уговорам и закрыла глаза.       Пока двойняшки шли к машине, Арт внимательно рассматривал девушку. Её чёрные волосы с неизменной фиолетовой прядкой легко касались воротника белой рубашки, которая приоткрывала вид на острые ключицы. Чёрный ремень подчёркивал тонкую талию, а прямые джинсы делали её ноги ещё более стройными. — Всё, Кир, можешь открыть глаза, — сказал Вик, хитро ухмыляясь. Он отошёл к Филу, который уже включил на телефоне запись видео. Ведь грех - не снять встречу влюблённых!       Сменкина медленно открыла глаза. Увидев перед собой Артёма, она не смогла сдвинуться с места. — Арт? — пораженно прошептала Кира, не отводя взгляд от взволнованного парня. — Э, привет, — произнёс Мещеряков, глупо улыбаясь.       Лицо девушки озарилось счастливой улыбкой. Она подошла к нему вплотную и заключила в свои тёплые объятия. Кира мягко обняла Мещерякова за шею, а он положил руки на её талию и притянул к себе ещё ближе, одновременно с этим вдыхая родной аромат.       Не разрывая объятий, они взглянули друг на друга, и стали медленно сокращать, разделявшее их, расстояние. Сменкина прикрыла глаза, отдаваясь чувствам, а Артём до последнего смотрел на её лицо. Секунда. И они, наконец-то, смогли почувствовать свою вторую половинку. Мысленно ликуя, что на этот раз им никто и ничто не помешало.       Смотря на своих целующихся друзей, Фил и Вик очень довольно и счастливо заулыбались.       Закончив такой желанный поцелуй, Арт и Кира стали просто смотреть друг другу в глаза. Они были счастливы. Ведь, несмотря, на все испытания, которые подкидывала им жизнь, они смогли вновь быть вместе. Теперь уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.