ID работы: 10372880

последняя зима.

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

нехватка воздуха

Настройки текста
помню.. это была осень, да, точно, где-то середина октября, листья тогда были окрашены в красно багряный раскрас, а деревья стремительно пустели. люди по-тихоньку переходили из летнего режима в прохладный и одевались все более мешковатей. конкретно в тот день шёл дождь, а я будучи уважающей себя студенткой первокурсницей, оставила степендию в прошлом месяце куда-то на потом и видимо это потом наступило сейчас. чтобы от колледжа пройти в место назначения, мне нужно было сесть на автобус и выйти на "Октябрьской" - как иронично. время ожидания автобуса сладко тянулось, расплывшись в прохладной истоме капающего за шиворот моего пальто дождя и прервалось, когда в глаза засветил свет фар подъезжающей ко мне маршрутки. дорогу коротали привычные, спокойные, подстать нынешней осени биты и я, смотря в окно медленно закрывала глаза. очнулась я от лёгкой послеучебной дремоты, где-то за пару остановок до нужной и встала с места увидев рядом стоящую беременную женщину. в ответ на "героический" поступок последовало тихое спасибо и звук смятия бумажки ко мне в карман. что? времени разбираться, что за бумажку положила ко мне в карман пузатая женщина не было, потому я вышла из маршрутки и зайдя под остановочный козырёк, давимая любопытством, достала бумажку из кармана, после развернула и увидела надпись "последняя зима". зачитав в пол тона записку я, перебрав у себя в голове все фильмы с мистическим сюжетом, смяла бумагу и она оказалась затопленная, в ближайшей мусорке с таким же бумажным билетиком . немного пройдя вперёд, я оказалась в торговом центре, людей было не так много, четверг, как никак. пройдя в любимую кофейню, за пару лет в которой меня уже как по расписанию ждали знакомые бариста, я присела за барную стойку, предварительно придвинув барный стул под и осматривая полупустое помещение заметила не примечательную девушку в углу заведения. она здесь явно в первый раз, а поняла я это благодаря тому, что хоть то место, которое она выбрала и выглядело уютным, но на деле было самым холодным в кофейне, там совсем не грело солнце. глупая. тряслась и запивала кофием. сидя за стойкой я не могла оторваться от внешности девушки. длинные каштановые волосы необычно сочетались с яблочно зелёными глазами и падали тенью на ало розовые, что-то про себя читающие губы. красивая - подумала я, и пристав со стула, направилась к девушке. звучит как классический роман, правда? я была готова к отказу, когда спросила можно ли подсесть и довольно удивилась, когда получила мрачное согласие в серьёзном полутоне. как только я оказалась прямо напротив шатенки, она отведя глаза куда-то вниз со странным, совершенно не идущим ей румянцем отложила все дела, оставив перед собой только белую, наполовину полную чашку и наконец подняла на меня взгляд. мы заговорили о том, о сём, завязался смятый диалог об учёбе и другого рода занятиях, всё по стандарту. тогда я узнала, что её зовут Сара, учится она в старшей школе при институте искусств на факультете фотографии, а так же играет на гитаре и вообще очень творческий, хотя так со стороны и не скажешь человек. примерно через 40 минут разговора, обменявшись контактами мы разошлись, оставив друг о друге приятное впечатление открытого разговора и естественной незавершённости. в тот день Сара ещё не засела в моих мыслях, я с теплом вспоминала наш разговор и спустя время все забывала написать о просьбе новой встречи, уже в более личной обстановке. дни шли и в субботу вечером, когда я уже собравшись с мыслями собирались позвонить девушке, она, на моё удивление, меня опередила и мы договорились о встрече в воскресенье ближе к четырём часам вечера. обычно для таких встреч, я не особо заморачивалась с одеждой, но в этот раз с желанием впечатлить загадочную Сару, надела любимое пальто цвета хикки, закрепив строгий образ чёрной кофтой с горлом и клетчатыми штанами чуть выше щиколотки. в этот день мы должны были гулять по парку, где собственно и встретились, но не одна бунтарская душа не смогла находиться там более 10 минут и мы пошли к заброшенному зданию у черта на куличиках. у Сары на шее висела камера, казалось, та к ней приросла и каждый раз заставляла глаза девушки блистать от предвкушения новых, подходящих под её род деятельности кадров. за такими мелочами приятно наблюдать. солнце уже медленно завершало свой оборот здесь и оставляя за собой закат уходило на другой конец континента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.