ID работы: 10372973

Осколки…

Гет
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

Осколки…

Настройки текста

***

Красивая резная беседка, защищающая от палящих лучей августовского солнца. Эда сидит на скамейке и читает книгу, быстро просматривая страницу за страницей. Ее окружают разные цветы, завораживающие своей красотой. Она сама подготовила проект сада, так что придраться было не к чему. Одна мечта девочки-феи исполнилась. Ей всегда хотелось придумать что-то по-настоящему интересное для себя, своего дома, чтоб не ограничиваться пожеланиями клиентов и делать все, что заблагорассудится. Брюнетка поднимает голову, внимательно осматривает свои владения, делает глубокий вдох, наслаждаясь чистым свежим воздухом, и начинает невольно улыбаться. - Дорогая, ты все-таки большая молодец. У нас самый красивы сад, - откуда-то издалека слышится мужской голос, и Эда сразу поворачивает голову. - То есть ты когда-то сомневался в моих способностях? – она недовольно щурится и надувает губы. - Никогда, ни на минуту, ни на секунду, - мужчина произносит эту фразу, входя в беседку, пока девушка начинает умилительно смеяться, подогнув под себя ноги. - То-то же, - она довольно кивает головой, а после переводит взгляд на цветы. - Я принес тебе какао, - шатен подходит к жене ближе, ставит перед ней огромную кружку голубого цвета и нежно целует в макушку, заключая в объятья. - С зефирками? – ее глаза загораются, отчего на душе им обоим становится легко-легко. - С зефирками, - он усмехается и садится рядом с женой. - Спасибо, - девушка перестает улыбаться и ставит на стол кружку. – Прости, я совсем не интересуюсь тобой, - она нежно берет его руку в две свои маленькие, чтоб лучше чувствовать все, происходящее с мужем в данную секунду. - Эда, ты и не должна, - глубокий вдох, за которым следуют объятия. – Главное, чтобы с тобой все всегда было хорошо. Моя работа сейчас – что-то не очень интересное. - Твоя работа – это всегда что-то интересное. Просто я стала какой-то слишком спокойной, мягкой, простой после свадьбы. - Ты счастлива? – его взгляд становится таким глубоким и добрым, что Эда, засмотревшись, замолкает на пару минут. - Ну, - она протягивает это слово, параллельно делая задумчивое до невозможного лицо. – Мой муж боготворит меня, варит лучший какао. У меня не сад, а мечта. А еще у нас скоро будет малыш. Конечно, я счастлива. Чего еще может хотеть нормальный человек? Что за вопросы такие? – девушка неожиданно толкает его в плечо, после чего начинает громко и звонко, как ребенок, смеяться.

«А я идиотка, которая хочет»

- Я рад, очень рад. Это главное для меня, - он облегченно вздыхает, после чего целует ее в щеку. - Знаю. Мне очень хорошо здесь, правда. Не переживай. Ты просто много работаешь, поэтому не видишь, как я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной здесь, - брюнетка тараторит, желая успокоить своими словами мужа, явно испытывающего дискомфорт сейчас. - Только не нервничай, пожалуйста, - он натягивает на лицо улыбку, параллельно сглатывая. – Тебе скоро рожать, я очень переживаю. - Это ты не нервничай, Дениз, - она аккуратно бьет мужа пальцем по носу. – Со мной и нашим мальчиком все будет хорошо. Можно тебя о кое-чем попросить? – ее глаза снова загораются от радости. - Да, конечно, что угодно - Принеси мне клубничный торт и эклер с черникой и фисташкой, пожалуйста. - Сейчас, - он, удивленный поступками и желаниями супруги в тысячный раз, быстро вскакивает с места и собирается уходить. В какой-то момент мужчина засматривается на нее. Такая красивая, легкая, волшебная, летящая – просто мечта. В последние месяцы она стала еще более прекрасной, чем раньше. Сейчас свободное платье белого цвета, развивающиеся на ветру темные волосы и эта всепоглощающая улыбка делали ее просто внеземной, и это, конечно, не могло не поражать. - Я тебя очень люблю, - он шепчет эту фразу, опершись на один из деревянных столиков, на которых держалась крыша такой любимой ими двумя беседки. - Я тоже тебя люблю.

«Только не так, как ты меня. Во всех смыслах по-другому»

Девушка забрасывает ноги на скамейку и начинает искренне улыбаться, уходя глубоко в себя, свои мысли, воспоминания. В какой-то момент она начинает нежно гладить себя по уже большому животу, прикрывая глаза от удовольствия. Брюнетка щурится из-за неожиданной боли, а потом заливается от смеха, поняв, что ее малыш снова пинается.

«Я люблю тебя больше жизни. Вместе мы через все пройдем. Вместе мы все сможем»

***

Раннее утро, в офисе только один человек усердно трудится, часто тыкая по клавишам компьютера. Он работал всю ночь напролет, не отвлекаясь ни на звонки жены, ни на сообщения матери с просьбами ответить, ни на кофе, ни на легкие перекусы. Это длилось уже несколько месяцев и всех пугало. Серкан стал будто усовершенствованной версией себя прошлого: бесчувственного и бескомпромиссного робота, способного только создавать только новые гениальные проекты, заполнять таблицы и подписывать контракты. - Серкан, дорогой, здравствуй! – без стука в кабинет входит блондинка и ставит на стол стакан с кофе. – Это тебе. - Спасибо, но я не хочу, - он отодвигает от себя емкость и продолжает что-то печатать, даже не поднимая голову. - Стесняюсь спросить, чего ты хочешь, - девушка аккуратно взбирается на стол, чтоб привлечь к себе внимание, и забрасывает ногу на ногу. - Селин, я ничего не хочу, - он выдыхает, пытаясь скрыть недовольство, а после все-таки переводит взгляд на собеседницу. – Ты же знаешь, что я не люблю, когда сидят на столе. К тому же, это не в твоем стиле.

«Это она может так поступать и не вызывать у меня раздражение. Потом признавать, что ведет себя не как леди, и в моих глазах все равно оставаться привлекательной»

- Ты еще помнишь, что в моем стиле? Удивительно, - блондинка забрасывает голову назад, желая заставить Болата чувствовать себя виноватым. - В чем дело? - Ты почти не ночуешь дома. Работаешь постоянно. Идешь к матери, если заканчиваешь раньше, чем ожидал. Иногда спишь здесь на диване, - она выдавливает из себя эти слова, говорит нехотя, потому что не желает казаться жалкой. - Много проектов. Дело не в тебе, если ты об этом, - мужчина немного смягчается и берет девушку за руку, чтоб немного успокоить. - Я знаю. Дело в тебе. Со дня нашей свадьбы прошло всего пять месяцев. Не рано ли ты начал меня избегать? Не рано ли перестал ночевать дома? – она активно при этом жестикулирует, чтоб чувствовать себя более уверенной, самодостаточной. - То есть это было бы нормально через пять лет? – Серкан щурится, пытаясь сдержать свой гнев, но получается плохо. – Ты так говоришь, будто я не работаю, а изменяю тебе сутками напролет. - Откуда я знаю. Может, ты действительно изменяешь мне сутками напролет, - блондинка нешироко открывает рот, чтоб сдерживать наворачивающиеся на глаза слезы было легче. - Селин, ревновать – не твое. Не стоит. Поверь, я тебе не изменяю, - он начинает невольно улыбаться и испытывать жалость по отношению к жене, благодаря чему выглядит очень-очень милым.

«Поверь, та, с кем я мог бы тебе изменять, вряд ли когда-то разрешит хотя бы прикоснуться к себе. По крайней мере, мне»

- И не будешь? - Ты же знаешь, что я не отвечаю на такие вопросы, потому что не знаю, что ждет меня в будущем. Глупо говорить о том, чего не знаешь, - он закатывает глаза и снова принимается за работу. - Ей бы ответил, что нет, - девушка первый раз за эту беседу всхлипывает, после чего быстро смахивает с лица слезу. - Но я не с ней, а с тобой, - голос становится более низким, а в жестикуляции появляется что-то грубое. – Ты выиграла у нее, пусть и не очень честным способом. - Зачем ты сказал мне, что все вспомнил? – она берет со стола уже немного остывший кофе и делает глоток. - Не все, я просто вспомнил ее. Не люблю врать, скрывать что-то, поэтому и сказал, - мужчина сглатывает, а после продолжает – кстати, хочу заметить, что говорил тебе это за пять с половиной месяцев девятнадцать раз. - Как мы будем праздновать твой день рождения? Что тебе подарить? – Селин, оказавшаяся в уязвимом положении, решает быстро перевести тему на более приятную для себя. - Никак. Ничего, - он сказал, будто отрезал, чем вызвал в жене бурю эмоций, основной из которых, понятное дело, было раздражение.

«Мне все равно никто не подарит то, что я хочу по-настоящему»

Воспоминания мучили его еще долго. В какой-то момент Серкан подумал, что все закончилось, потому что невозможно прожить за короткий промежуток времени столько приятных и интересных моментов. Однако он ошибался: это было только начало. Воспоминания били в лицо сильной волной в самый неожиданный момент и вызывали одновременно отрицательные и положительные эмоции. Но самое страшное для него заключалось далеко не в этом. Он не хотел забывать, усердно пытался сложить все на отдельную полочку в голове, делал пометки в ежедневнике, записывал что-то на диктофон. Это пугало его самого, но поделать было ничего нельзя. Селин же с первого дня их брака мучилась от навязчивых мыслей об изменах Серкана, о том, что он не простил ее молчание, смешанное с ложью. Каждую ночь, когда его не было рядом, она думала об Эде и том, что сейчас ее муж ищет замену этой брюнетке, ворвавшейся в их жизнь как вихрь, сметающий все на своем пути. Отвратительно. Страшно. Больно. Невозможно. От всего, чего желали эти трое, остались лишь осколки, которые во что-то целое, увы, уже собрать было просто невозможно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.