шрамами

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Сэм видит у неё шрам летом, когда духота сгущается над внутренним двором колледжа. Сухой воздух больше обжигает лёгкие, чем позволяет вдохнуть, и Сэм кашляет, оставаясь в конце компании, идущей к озеру. Сэм вряд ли когда-нибудь забудет, как Муза поворачивается к нему боком, и в глубоком разрезе легкой майки, оголяющей лифчик, мелькает крупный шрам прямо под грудью. Сэм тогда замирает, отказываясь верить глазам, а ветер колышет майку, и шрам скрывается под тонкой тканью. Она говорит: — Завис? Она говорит: — Я понимаю, что в твоей жизни больше цветов, чем девочек. Она говорит: — А вот купальник надену, что делать будешь? Сэм тогда молча приподнимает свою футболку, показывая точно такой же шрам ровно на том же месте. Муза молчит до самого конца последнего летнего дня. Муза связывается с ним сама днём позже и ведёт себя так, будто ничего особенного не произошло, будто под самым сердцем у них нет отметин, должных соединить их бунтующие души. Муза только смотрит пристальнее, вглядывается в него внимательно, когда думает, что Сэм не видит, и у неё на лице все раздумья написаны. Каждый раз, когда Муза улыбается ярко, и весь вид её показывает, насколько она счастлива, у него в грудине судорожно бьётся и сжимается от мысли, что он должен быть не один такой, тонущий в этих глазах. Она говорит: — Не смотри на меня так. Она говорит: — Ничего не определено. Она говорит: — Я не верю в это. Сэм кивает и зовёт её в кино, зовёт в кафе, зовёт в теплицы и на вечеринки друзей, где их помечают как пару. Муза отказывается и отнекивается, Музе некогда этим заниматься; у неё забот больше, чем она может разгрести. Музу ведут туда буквально за руку. Сэм надеется, что это продлится как можно дольше. Первый раз Сэм видит у него шрам осенью, когда небо всё сплошь серое и затянутое тучами. Ветер пронизывает насквозь и бросает в глаза пыль, поднятую с дороги. Сэм пытается найти Музу последние полчаса, делает вид, что ничего о её новом хобби не знает. Ривен от скуки тренируется во дворе, скрытый от дождя редкими желтыми кронами. Ривену не холодно, Ривен в одних штанах и с двумя кинжалами — по одному в каждую руку. Ривен вышагивает, отражая азартные, но неумелые атаки Музы и перетекая из одного состояния в другое; и сквозь морось, переходящую в дождь, Сэм замечает на его рёбрах отчетливо знакомую отметину. Ривен улыбается, будто всё зная, и от этого в животе у Сэма скручивается тугая пружина напряжения. Он молчит до самого конца тренировки, а Музе надо бы что-то сказать, но она проглатывает слова, перекатывающиеся по языку. Когда до школы остается совсем ничего, она решается. Она говорит: — Не молчи. Она говорит: — Я знаю, ты видел. Она говорит: — Мне очень жаль, но я понятие не имею, что делать. Сэм кивает, у Сэма в голове хаос из разных мыслей, но всё, что он произносит: — Решать тебе. Она говорит: — Ещё ничего не потеряно. Она говорит: — Ты чудесный. Она говорит: — Ты ещё найдёшь своего человека. Она понимает, что заранее врёт, что для неё выбора как такого и не было, что всё решено давным-давно, и стыдливо отводит глаза в сторону. Сэм понимает, что она врёт, но только растягивает губы в слабой улыбке: для него выбора не было тоже — он всегда выбирал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.