ID работы: 10373041

Всё меняется

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — "Я Кексик", бла-бла-бла!       Проходивший по коридору Джонатан затормозил, недоуменно вслушиваясь в голос.        — Драк, это вы? — неуверенно спросил он, приоткрыв дверь и просовывая внутрь всклоченную рыжую шевелюру. — Что вы делаете?       Дракула лежал на животе на своей кровати и смотрел что-то по ноутбуку. Когда зять осторожно вошёл в комнату, он поставил видео на паузу и обернулся.        — Смотрю эту жалкую пародию на настоящего монстра!        — «Шоу дружелюбных монстров»? — улыбнувшись, осведомился Джонатан, подходя ближе и присаживаясь на кровать.        — Да! Неужели Денисычу действительно нравится этот бред?        — Это детская передача.        — Она слишком детская, Джонни. И слишком наивная. И неправильная. Где ты видел, чтобы монстры угощали?        — Драк, — тихо произнёс парень. Граф, прекрасно зная, о чём пойдёт разговор (в конце концов, не в первый раз эта тема поднимается), отвернулся, погрустнев. — Времена меняются. Сейчас двадцать первый век, люди стали другими. Монстры стали другими. Ты на Фрэнка посмотри — он любит делать селфи. А Гриффин ведёт спортивную передачу. Все изменились!        — Кроме меня, — печально прошептал вампир, обхватывая руками колени.       Джонатан накрыл его ладонь своей, чуть сжал и решительно обнял тестя, уткнувшись носом в изгиб шеи. Дракула не оттолкнул его, что само по себе льстило: шея была слабым местом вампира, и он разрешал до неё дотрагиваться только самым близким.        — Да ладно тебе, Драк! — пробормотал человек, пытаясь приободрить притихшего графа. — Ты мастерски пользуешься ноутом и мобилой. Лет двести назад ты это мог?        — Тогда такого не было.        — Вот именно! И умений тоже не было! А ты их получил. Значит, тоже изменился.        — Правда? — с надеждой переспросил Дракула.        — Правда. Ты самый современный вампир мира!       Граф улыбнулся и повеселел.       Джонни ответил на улыбку, а сам подумал, что, несмотря на явное преувеличение умений Дракулы, он расшибётся, но сделает так, чтобы никто из его самых дорогих сердцу существ (ни Дракула, ни Мэйвис) не чувствовал себя одиноким и слишком старым, чтобы измениться и познать современный мир.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.